|
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мебемуто
Пришли за Суммой
Совладельцы группы компаний «Сумма» задержаны по делу о крупных хищениях бюджетных средств, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Волк сообщила, что в пятницу, 30 марта, «сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии проведены масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах России», передает РИА «Новости».
«По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов», – сказала Волк.
В данный момент следственным департаментом МВД России осуществляется «предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и статьей 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем)».
Дело заведено «по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения».
https://vz.ru/news/2018/3/31/915287.html
комменты
продолжение комментов
НМТП, звенят колокола...
Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы НМТП (Новороссийский морской торговый порт). Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновации».
На прошлой неделе, 22 марта, в налоговой службе сообщили о нарушениях со стороны НМТП. Портовый холдинг, по данным представителей ведомства, в 2014–2015 годах недоплатил почти 7 млрд руб. налогов и теперь должен в виде пени заплатить еще 2,47 млрд руб. При этом в феврале антимонопольная служба одобрила ходатайство дочерней структуры «Транснефти» на покупку 50% голосующих акций в кипрской компании Omirico Limited (через эту структуру «Транснефть» и «Сумма» в равных долях владеют Novoport Holding — он контролирует 50,1% НМТП).
И снова-оффшоры. Ибо Шувалов разъяснил Путину, что деоффшоризация-это плохо и вообще, вредит "экономике" новой России.
Это которые фактически управляют госкомпанией ОЗК и мутили что-то с отжимом земель у русских фермеров?
Не все совладельцы задержаны. Там ещё некто Аркаша и некто Митя не посторонние людишки в "Сумме".
хм, масштабы потрясают
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с орбиты
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Супер ролик! 
Даже если очень упрощенно, все до предела логично,никаких внутренних противоречий, "народных чаяний" и прочих розовых соплей. Так победим!
А Новороссию, конечно, жалко  Без шансов. Не до них сейчас 
Да, ролик хорош. Сжато и доходчиво.
Но лично мне весь этот расклад известен уже давно. Ещё с советских времён. У нас по НВП и географии были очень хорошие преподаватели.
Конспект про военную доктрину СССР помню до сих пор
Ещё помню наши новости, когда возник ирано-иракский конфликт. Потому что Иран для СССР был ключевым регионом.
С тех пор ничего не поменялось
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мебемуто
В 25 регионах прошли обыски по делу о крупных хищениях из бюджета
Дело против них возбудили по трем статьям. Магомеда и Зиявудина Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате — в материалах дела говорится, что сумма похищенных братьями средств составляет 2,5 миллиарда рублей. Максидову вменяют участие в преступном сообществе с использованием служебного положения и крупном мошенничестве, он подозревается в хищении по меньшей мере 668 миллионов рублей. Им может грозить до двадцати лет лишения свободы.
Всего в рамках дела о преступном сообществе объединено семь уголовных дел. Срок следствия продлен до 5 августа 2018 года.
Слушания по вопросу об избрания меры пресечения задержанным проходит в Тверском суде Москвы. Обосновывая необходимость заключения Зиявудина Магомедова под стражу, следствие заявило, что он в день задержания планировал улететь в Майами.
В рамках дела под стражу уже заключены два обвиняемых в мошенничестве. Еще двое находятся в розыске и скрываются в ОАЭ, уточнил следователь.
Ранее газета "Коммерсант" написала со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что обыски были связаны с хищениями при строительстве стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира — 2018. По данным издания, ущерб оценивается в 752 миллиона рублей.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180331/1517674146.html
я правильно понимаю, что это "дело № 2" после Захарченко?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
Да я б сказала, что номер один... Это ж только начало эпопеи.
-
с Луны
 Сообщение от василевск
по какому критерию? ))
может это всё одно большое дело 
уголовные дела по Сумме заведены еще в 2014, семь штук
а тут вот вдруг их объединили, фигурантов закрыли...
-
с орбиты
31.03.2018 - Предупреждение для российских болельщиков
Уважаемые граждане, планирующие посетить Лондон в качестве болельщиков на матч между футбольными командами «ЦСКА» и «Арсенал» 5 апреля 2018 года! В условиях проводимой в Великобритании антироссийской кампании, ведущей к росту русофобских настроений, призываем при посещении Соединённого Королевства проявлять повышенную осторожность, быть осмотрительными, строго соблюдать законы страны пребывания и правила поведения в общественных местах, в том числе на стадионе.
31.03.2018 - Предупреждение для российских граждан
На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, избирательных действий британских властей в отношении российских физических и юридических лиц, последним примером чего является провокация в отношении самолета «Аэрофлота» и его экипажа 30 марта с.г., существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении россиян в Великобритании. В связи с этим предупреждаем российских граждан, планирующих поездки в Соединенное Королевство, о следующем.
Предупреждение для родителей, планирующих отправить детей на учёбу в Великобританию в летний период
Рекомендуем российским гражданам, намеревающимся отправить детей на учёбу в летние школы или на языковые курсы в Великобританию в летний период, тщательно взвесить необходимость таких поездок.
Судя по заявлениям британских политиков, нельзя исключать распространения на детей российских граждан непредсказуемых негативных последствий развёрнутой властями Соединённого Королевства, в том числе через местные СМИ, кампании по очернению России и россиян. Речь фактически идёт о призывах к дискриминационному подходу в отношении учёбы российских детей в местных школах.
Посольство находится в условиях ограниченных возможностей после безответственного массового выдворения британской стороной российских дипломатов, в том числе консульских сотрудников.
https://rus.rusemb.org.uk/fnapr/5332
Сегодня узнала, что мои знакомые решили забрать дочку из Штатов. Она там учится.
-
Космонавт
 Сообщение от Olevinska
«Предоставили». Не в собственности, значит, у штатов.
Про британию надо поискать
Там тоже "предоставили", но в том здании, я помню, музыкалка была, а еще раньше - училище Серова.
-
с орбиты
 Сообщение от *8 МАРТА
Там тоже "предоставили", но в том здании, я помню, музыкалка была, а еще раньше - училище Серова.
Вот пусть снова там музыкалку откроют или творческие мастерские. Больше толку будет
-
Не бanned
Привычка великое дело! Ну, счет просто жирно намекает на то, что правильные слова животворящие делают ))))))
https://www.gazeta.ru/sport/2018/03/29/a_11699930.shtml
На стадионе вместо российского включили гимн Советского Союза.
Российские регбисты не растерялись и спели правильный текст гимна, пока из динамиков арены звучала советская версия. Сам матч после этого прошел с подавляющим преимуществом нашей команды, которая разгромила аутсайдера – 57:3.
ЗЫ. Парни-регбисты, не сопротивляйтесь, помогает же! )))) Надо футболистов натренировать ))))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
 Сообщение от Рука Кремля
"В щебень" 
Шо? баян?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец