|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
А что за оператор у мальчика в телефоне?
У меня мтс и все внезапно подключенные подписки отключаются в личнрм кабинете,и там же периодически проверяю,нет ли случайных подписок
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
У мамы билайн. Только следить и следить за этими подписками. Причем они их автоматически подключают и присылают смс"если не согласны, то отключайте". Если такую смс-ку пропустить, то деньги списываются.
-
Небожитель
 Сообщение от Чудо*
У мамы билайн. Только следить и следить за этими подписками. Причем они их автоматически подключают и присылают смс"если не согласны, то отключайте". Если такую смс-ку пропустить, то деньги списываются.
У меня Мегафон, я регулярно все отключаю.
Недавно увидела, что подписалась. Отключила через две минуты, но за сутки плата списалась.
А сын не заметил, месяц платил, пока в большой минус не ушёл и обслуживание приостановили.
Я и ходила к оператору, просила насовсем все отключить, сказали невозможно, блокировка максимум на три месяца.
-
У МегаФона есть ПЛАТНАЯ(!) услуга запрета подписок. Безобразие, конечно.
-
Небожитель
 Сообщение от Iling
У МегаФона есть ПЛАТНАЯ(!) услуга запрета подписок. Безобразие, конечно.
Да, на днях пришла мне СМС с предложением этой услуги 
Абонентская плата 2 рубля в день.
Вообще, это легальный способ отъема денег у населения.
Не углядел, кнопочку нажал и согласился/подписался, типа сам дурак. Пожилые люди вообще в этом ничего не понимают и вовсю подписываются сами не зная того.
-
Активный участник
Леди, я на мегафоне. Раз в квартал отправляю смс на номер 5151 с текстом: УСТЗАПРЕТ1.
Перед окончанием они присылают смс, что завтра срок запрета заканчивается. Снова посылаю эти буквы и никаких подписок уже очень долгое время.
Подсказали именно в мегафоне, когда на какую-то шнягу случайно подписалась и не сразу заметила.
-
Небожитель
 Сообщение от Мангустин
Леди, я на мегафоне. Раз в квартал отправляю смс на номер 5151 с текстом: УСТЗАПРЕТ1.
Перед окончанием они присылают смс, что завтра срок запрета заканчивается. Снова посылаю эти буквы и никаких подписок уже очень долгое время.
Подсказали именно в мегафоне, когда на какую-то шнягу случайно подписалась и не сразу заметила.
У вас устаревшая информация. Раньше у них был только этот запрет, последние полгода к нему еще добавилось 5(!!!) запретов, которые надо раз в квартал отправлять на это номер.
У меня стоял этот устзапрет, а я спокойно подписалась.
Я пошла с претензией, как это при наличии запрета у меня появилась платная подписка.
Вот тогда и узнала, что надо еще запреты делать, только с другой аббревиатурой.
Может еще что и появилось, я с лета не узнавала.
А в последний раз мне не пришла СМС о том, что подписки закончились. Я сама смотрела в телефоне по дате, когда оправляла запрет на них, ну когда вспомнила об этом .
Мошенники все, как ни крути.
-
Все эти беды ,с операторами лечатся только одним способом,уходом на виртуальным операторам,коих уже много. У них, у всех ,только тарифы- калькуляторы,выбираешь,сам,что и в каком объеме тебе нужно и менять можно как удобно.Я более 20 лет была на Мегафоне,пока не "достали "окончательно....
-
Старожил
У сына Теле2. Он уже научился следить за платными подписками оператора, может сам позвонить, спросить, что у него сейчас подключено, и попросить убрать. Эта подписка была не от оператора. Как он мне рассказывает, играл в какую-то игру, и ему было показано предложение пройти на сторонний сайт, он прошел. А поскольку нажимает всё подряд, не читая, то что-то там подключилось. Первые несколько операторов, с которыми сын при мне общался по телефону, а я слушала, как он будет разбираться, говорили, что не могут отключить эту подписку, потому что этот сайт к ним не относится. Но очередной менеджер сам предложил отключить это зло, поскольку спас таким образом уже нескольких пострадавших. Мне стало интересно, что же это за сайт такой, и я спросила. Оказалось, что сайт знакомств для взрослых, а сын подключил там премиум доступ. Менеджер прислал мне СМС со ссылкой на него для информации.
Говорю: сейчас посмотрю, что за сайт.
Сын: мама, не надо! Там ограничение 18+!
Отвечаю: спокойно, мне уже есть 18 лет. 
Зашла, посмотрела. Выглядит всё безобидно на первый взгляд. Но поскольку мы уже знаем, какой коварный сайт, то нажимать там ничего не стала. Я рассказала сыну про себя, что сама однажды на каком-то вполне нейтральном сайте переходила из раздела в раздел и нажала на сообщение "подтвердить действие на сайте". Потому что думала, что перехожу между страницами, а подключилась какая-то подписка, непонятно, как от нее избавиться, и деньги каждый день должны были списываться. Я тогда прошерстила интернет, нашла какую-то ветку обсуждения, кто на такое тоже попал и как избавился, и пока не отключила, не успокоилась. Я хотела сказать, что можно случайно попасть в такую ловушку, меня расстроил подход сына на тот момент. Что если не получилось сразу справиться, он опустил лапки и пошел утешаться едой. Очень надеюсь, что он поменяет свой подход.
И еще разозлилась, потому что решила за него, что теперь-то он перестанет тыкать во всё подряд без прочтения, но нет. Опять чуть куда-то не влип.
-
Старожил
Приобретает навыки обращения с деньгами и имуществом.
Купил некоторое время назад вейп за 1500 рублей вместе с запасом жидкости, пользовался. Потом какой-то парень отдал ему айкос и несколько пачек сигарет к нему. Вроде того, что тот парень решил вредную привычку бросить, а мой подобрал.
И тогда он посчитал, что вейп ему не нужен. Что-то там нужно было ремонтировать, он быстро разряжался, надо было где-то покупать жидкость, а официально нельзя... Значит, надо его продать. Сам нашел, где выставить на продажу. И выставил, почти в 5 раз дешевле, чем купил. Говорю: давай вместе посчитаем, какой убыток получается! Посчитали. Впечатлился. Сделал по-своему. Продал.
Сигареты для айкоса кончились. И тут у него этот чудесный девайс увидел кто-то из ребят в школе. И сказали ему: тебе он всё равно не нужен, давай поменяемся. Бери машинку на пульте управления!
И сын подумал: точно. Вернее, даже не подумал, а сделал, как ему сказали. 
Говорю: мало ли кто тебе что скажет и за тебя решит! Я рада, конечно, что ты именно от айкоса избавился. Но ведь это было не твое решение! А если у тебя будут денег убедительно просить, что ты сделаешь? Сейчас мне страшно, как ты с деньгами обращаешься, а что потом будет.
Отвечает: надо тебе их на хранение отдать. Я точно всё потрачу быстро.
Говорю: ладно. Тогда одним днём по этим деньгам оформим передачу, вклад на мое имя и мое завещание на тебя.