|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
с Марса
 Сообщение от nitka1
не первый раз эту мысль у вас встречаю
я иной раз смотрю передачи на телеканале Загородный , вот там частенько передачи про строительство или ремонт домов, иностранные причём передачи, так вот надо чтобы любые работы проводили только сертифицированные специалисты (это у нас любой мужик в деревне может розетку поставить, а там нет) и на всё надо получать разрешения , и ничего никто не жалуется, все получают разрешения на всё
а у нас ввели норму, чтоб имеющие двойное гражданство об этом сообщали властям - сразу крики как государство их обижает , дальнобойщиков под контроль взять - опять крики, протесты, и слёзные рассказы как мужики деньги зарабатывают на этих грузовиках, а их регистрироваться заставляют и налоги платить
-
С Венеры
 Сообщение от Оксанко
Думаю, что жто одельные выверты отдельных домовых хозяйств. Говорить об этом как об общеевропейской практике - некорректное обобщение.
тем не менее, несколько кантонов в Швейцарии имеют такое правило (не отдельные домовые хозяйства, а регионы), ну и Штутгарт меня особенно удивил - там не знаю, повсеместно или домовые. Тем не менее в двух странах такая ерунда точно есть. в других местах можно стиралку, но нельзя что нибудь другое...
-
с Марса
Какой-то лоу лайф, общие стиралки.
-
С Венеры
 Сообщение от Rosie
Какой-то лоу лайф, общие стиралки.
реально в подъезде висит расписание по квартирам кто и когда может стирать...
-
 Сообщение от natalishka
я во многих моментах согласна в европейскими ценностями, но вот всякие такие вещи, типа нельзя стиралку ставить в квартире - не согласная я. И таким вот мелких правил очень много.
просто этого всего не видно.
ну не знаю
в Словении все можно, что и в России в этом (бытовом) смысле
-
 Сообщение от natalishka
Швейцария, Лозанна, живет там моя коллега. Я у нее останавливалась не несколько дней. Стиралку в квартире нельзя, стиралки общие стоят в подвале, стирка по расписанию. Когда у тебя двое небольших детей -не очень удобно, что ты можешь только в среду и в субботу стирать. Она сказала, что это правило зависит от кантона, в некоторых такого нет.
Штутгарт, Германия, моя троюродная сестра там жила, я у нее дважды была - та же история - стоят четыре стиралки в подвале, насчет расписания не помню, но точно помню, что нельзя стирать после 21 часа. в квартире выключатель, который надо включить, чтобы это электричество на твою квартиру "записалось".
ну это же не везде так! по двум примерам судить, что так везде в Европе?
-
 Сообщение от Оксанко
Думаю, что жто одельные выверты отдельных домовых хозяйств. Говорить об этом как об общеевропейской практике - некорректное обобщение.
абсолютно верно
-
со звезды
но то что в общеевропейской практике полно правил которые обязательно соблюдать а не как унас - к гадалке не ходи!
-
с Марса
 Сообщение от natalishka
тем не менее, несколько кантонов в Швейцарии имеют такое правило (не отдельные домовые хозяйства, а регионы), ну и Штутгарт меня особенно удивил - там не знаю, повсеместно или домовые. Тем не менее в двух странах такая ерунда точно есть. в других местах можно стиралку, но нельзя что нибудь другое...
Пока еще не видела страну где "нельзя что-нибудь другое". Даже интересно. Придется присмотреться в швейцарии что там на подъездах пишут))))
-
и это отлично, я считаю
ни один урод тебя не разбудит среди ночи и ни один дебил не поставит свой тарантас прямо на выходе из подъезда