|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
А еще когда к горшку приучаешь. Я трус и сразу снять подгузник совсем было страшно, да и сейчас он не просится, хотя на горшок всё делает исправно, если высадить, так что часто ходит в подгузнике-трусиках. Обычный подгузник невозможно 3-4 раза расстегнуть и застегнуть, чтобы он нормально сидел на ребенке, а тут трусы натянул и он дальше пошел.
-
Старожил
Ох у меня что то вообще все верх дном не смогла вылечить гайморит толком пока кормила грудью. Решилась перевела на смесь. Пьем гидролизат, но моему понравилось по факту одно и тоже получается, даю сосет и засыпает.
Не умеет засыпать сам. Либо грудь, либо бутылочка. Только на руки беру покачать он понимает что я ему ничего не дам и вопль такой истошный стоит. Вот как приучить самому засыпать,? Через крики?
Мой зайка ест смесь, а я лопаю долгожданную шоколадку
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Ох у меня что то вообще все верх дном не смогла вылечить гайморит толком пока кормила грудью. Решилась перевела на смесь. Пьем гидролизат, но моему понравилось по факту одно и тоже получается, даю сосет и засыпает.
Не умеет засыпать сам. Либо грудь, либо бутылочка. Только на руки беру покачать он понимает что я ему ничего не дам и вопль такой истошный стоит. Вот как приучить самому засыпать,? Через крики?
ГВ свернула окончательно? Дай немного ребенку привыкнуть и научиться засыпать с бутылочкой, а вообще, уже лучше поильник с трубочкой давать, от соски избавляться. А потом укачивать, или в коляске укачивать, если хорошо там засыпает, или еще можно одеялом прижимать, чтобы не мог двигать руками и ногами, покричит и уснет. Несколько дней придется потерпеть, конечно.
-
Хранитель
А чем плохо засыпать с бутылочкой? Моя после ванны всегда начинает орать - сую бутылку, через 5 минут ребенок спит) аккуратно вынимаю соску и вуаля - вечер свободен
Не качаю и на руках не усыпляю никогда.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
ГВ свернула окончательно? Дай немного ребенку привыкнуть и научиться засыпать с бутылочкой, а вообще, уже лучше поильник с трубочкой давать, от соски избавляться. А потом укачивать, или в коляске укачивать, если хорошо там засыпает, или еще можно одеялом прижимать, чтобы не мог двигать руками и ногами, покричит и уснет. Несколько дней придется потерпеть, конечно.
Я в раздумьях что с гв делать, пока сцеживаюсь. Хочу посмотреть почистится ли он на смеси. Если явно лучше не будет, то продолжу наверно кормить, как вылечусь.
Смесь не дешевая, а отказаться он пока не готов. Мы же молочку не едим и вот наверно нельзя все так рано убирать. И гв и смесь.
-
Старожил
С бутылкой он засыпает хорошо, как с грудью. Мне кажется он и разницы не понял. На банке написано в нашем возрасте 3 кормления. У нас это 21, 3 и 6 утра. А вот днем на дневной сон, без этого ритуала заснуть не может. Спать очень хочет, но плачет аж взахлеб. Развожу вообще чуть смеси даю и он вырубается.
Вот не знаю так пока оставить? По идее надо хотя-бы на дневной приучить самому засыпать? Или не париться идти гулять или дать немного смеси... у мужа засыпает вообще отлично без ничего. А от меня он требует "ритуала"
-
Старожил
Вот с потерпеть у меня вообще проблема( не хватит моральных сил у меня буду кормить до армии. Вообще у меня всегда само все решается. Наверно подожду, а там видно будет
-
Старожил
Сообщение от Senny
А чем плохо засыпать с бутылочкой? Моя после ванны всегда начинает орать - сую бутылку, через 5 минут ребенок спит) аккуратно вынимаю соску и вуаля - вечер свободен
Плохого ничего нет я просто думаю если вообще сверну гв например и смесь тоже. Как научить ребенка засыпать. Думала хотя-бы днем сам как то.
-
Хранитель
С бутылкой он засыпает хорошо, как с грудью. Мне кажется он и разницы не понял. На банке написано в нашем возрасте 3 кормления. У нас это 21, 3 и 6 утра. А вот днем на дневной сон, без этого ритуала заснуть не может. Спать очень хочет, но плачет аж взахлеб. Развожу вообще чуть смеси даю и он вырубается.
Вот не знаю так пока оставить? По идее надо хотя-бы на дневной приучить самому засыпать? Или не париться идти гулять или дать немного смеси... у мужа засыпает вообще отлично без ничего. А от меня он требует "ритуала"
А, поняла... Если это про дневной сон - то проблема... Просто я с самого начала днем не даю засыпать после еды. Вообще никогда) У нас цикличность: Еда-активное бодрствование-сон. Исключение - только вечернее и ночное кормление.
-
Счастливый человек
Сообщение от Senny
в год уже хорошо бы без бутылочки начать засыпать, потому что начинают лезть зубы и стоматологи говорят про бутылочный кариес-это кариес от ночной еды. Надо почистить зубы перед сном и поить водой. Хотя это я в теории подкована, а на практике зубы мы чистим редко, потому как скандалит юноша.