Страница 253 из 1123 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353753 Последняя »
  1. ответ для SHLM , на сообщение « Я использую раствор, рекомендованный... »
    Элита

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Я использую раствор, рекомендованный профессором Ф. К. Тетеревым много лет назад: 700 г мочевины растворить в 10 л холодной воды. Надо хорошо опрыскать концы веток, на которых отложены яйца тли, скелетные ветви, в развилках которых зимует часть вредителей, и почву в приствольных кругах. Не поливать, а именнот опрыскивать, чтобы не "засолить" почву. При таком опрыскивании раствор проникая через хитиновый покров врелителей, нарушает их солевой обмен и губит их. Для сада в период покоя такое опрыскивание безвредно.
    Можно сделать солевой раствор (мы чаще его используем): 1 кг соли на 10 л воды. Мы обрабатываем так все свои деревья и кусты.
    Если о лишайниках речь, то в книге по садоводству есть такой способ (сама я этого не делаю): до начала сокодвижения 7-10-процентный раствор железного купороса (1 чайная ложка на 100 мл воды). Стволы опрыскать или обмазать кистью. Через три дня лишайники отвалятся сами. Но этого ни в коем случае нельзя делать, когда начинается сокодвижение, можно обжечь кору.
    А подскажите пожалуйста, как понять началось ли сокодвижение? я первый раз поеду на дачу 1 апреля... это уже поздно?

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Веточку срежьте и попробуйте отделить кору, если хорошо отделяется -значит сокодвижение началось. И наоборот. Можно ковырнуть кору ногтем - если кора отделяется легко, вместе с камбием (зелёная прослойка между корой и белой древесиной), то сок пошёл. Нужно осмотреть деревья, не должно быть намёков на образование почек. Смотреть по погоде и, конечно, зависит от того, где у Вас дача. Если прямо жара будет, и все рано начнет распускаться, можно сделать слабый раствор и им опрыскать или использовать другие препараты. Сейчас выбор есть.

3. ответ для SHLM , на сообщение « Веточку срежьте и попробуйте отделить... »
    Наш человек Аватар для 1976inna

Веточку срежьте и попробуйте отделить кору, если хорошо отделяется -значит сокодвижение началось. И наоборот. Можно ковырнуть кору ногтем - если кора отделяется легко, вместе с камбием (зелёная прослойка между корой и белой древесиной), то сок пошёл. Нужно осмотреть деревья, не должно быть намёков на образование почек. Смотреть по погоде и, конечно, зависит от того, где у Вас дача. Если прямо жара будет, и все рано начнет распускаться, можно сделать слабый раствор и им опрыскать или использовать другие препараты. Сейчас выбор есть.
    Я в эти выходные нашла на яблонях почки, с торчащими кисточками, как у вербы, значит все, мочевиной нельзя?

4. ответ для 1976inna , на сообщение « Я в эти выходные нашла на яблонях... »

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Я в эти выходные нашла на яблонях почки, с торчащими кисточками, как у вербы, значит все, мочевиной нельзя?
    можно

5. ответ для Пятнистая Маха , на сообщение « можно »

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    можно
    +1 На даче давно не была, только в выходные может попаду и обработаю. Середина марта же только.

6. ответ для SHLM , на сообщение « +1 На даче давно не была, только в... »
    Наш человек Аватар для 1976inna

можно
    +1 На даче давно не была, только в выходные может попаду и обработаю. Середина марта же только.
    Спасибо, успокоили!

7. ответ для 1976inna , на сообщение « Спасибо, успокоили! »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили!
    Я в прошлом году вообще обрезала по факту набухания и распускания почек, иначе не видела, что отмерзло. Это было в апреле. И пока не обрезала, так и сидели, не росли, мои кусты-деревца молодые.

8. ответ для SHLM , на сообщение « +1 На даче давно не была, только в... »

я с осени не была. рановато что-то делать . надо немного обождать. моё мнение

9. ответ для redgrape , на сообщение « Я в прошлом году вообще обрезала по... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году вообще обрезала по факту набухания и распускания почек, иначе не видела, что отмерзло. Это было в апреле. И пока не обрезала, так и сидели, не росли, мои кусты-деревца молодые.
    тоже делаем обрезку по факту и весной и осенью

я с осени не была. рановато что-то делать . надо немного обождать. моё мнение
    Поедем посмотрим, как дела на участке. У кого-то снег еще, у кого-то все в воде. Мне теплицу закрыть надо, пусть греется уже.

Страница 253 из 1123 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353753 Последняя »