Страница 253 из 584 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Внимание! Со следующего года... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Внимание!
    Со следующего года социальные вычеты на обучение и лечение можно будет получить не только в ИФНС по итогам года, но и до окончания налогового периода - обратившись к своему работодателю
    . Соответствующие изменения внесены в статью 219 НК РФ Федеральным законом от 06.04.2015 № 85-ФЗ.

Для того, чтобы получить вычет по месту работы гражданин должен представить в свою организацию соответствующее уведомление, полученное из налоговой инспекции. Но чтобы налоговики выдали этот документ, к ним следует обратиться с заявлением.

Налоговое ведомство разработало форму такого заявления. Она приведена в письме ФНС от 7 декабря 2015 г. № ЗН-4-11/21381@.
    Источник: Клерк.ру
    Спасибо за информацию! Правильно я понимаю, что это уведомление налоговая будет выдавать после 3 месяцев камеральной проверки?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Правильно я понимаю, что это уведомление налоговая будет выдавать после 3 месяцев камеральной проверки?
    Нет ,в обычном порядке , в течение 30 дней с даты подачи заявления и подтв.вычет документов

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет ,в обычном порядке , в течение 30... »

Нет ,в обычном порядке , в течение 30 дней с даты подачи заявления и подтв.вычет документов
    Это радует, спасибо!

4. ответ для Багирка , на сообщение « Это радует, спасибо! »
    Хранитель Аватар для Besabella

Не могу уловить в чем удобство? Если я правильно поняла, то алгоритм действий следующий: все равно придется обращаться в ИФНС с заявлением и документами, подтверждающими вычет, затем ждать 30 дней, затем получать в ИФНС уведомление, затем обращаться к работодателю с уведомлением, который в свою очередь просто не будет перечислять с моей з/п 13% в размере, указанном в уведомлении из ИФНС? Так ведь?

Из плюсов: ответ ИНФС ждать не 3 мес, а 1.
    Из минусов: нужно будет дважды сходить в свою ИНФС - чтобы подать заявление и чтобы получить через 30 дней уведомление.
    Потом нужно ставить в известность работодателя, что я налечилась на N-ную сумму, учитывая суммы при ЭКО и теток в обычных бухгалтериях мне бы этого не хотелось.
    Может я что-то упускаю из виду в плане плюсов?

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Не могу уловить в чем удобство? Если я правильно поняла, то алгоритм действий следующий: все равно придется обращаться в ИФНС с заявлением и документами, подтверждающими вычет, затем ждать 30 дней, затем получать в ИФНС уведомление, затем обращаться к работодателю с уведомлением, который в свою очередь просто не будет перечислять с моей з/п 13% в размере, указанном в уведомлении из ИФНС? Так ведь?

Из плюсов: ответ ИНФС ждать не 3 мес, а 1.
    Из минусов: нужно будет дважды сходить в свою ИНФС - чтобы подать заявление и чтобы получить через 30 дней уведомление.
    Потом нужно ставить в известность работодателя, что я налечилась на N-ную сумму, учитывая суммы при ЭКО и теток в обычных бухгалтериях мне бы этого не хотелось.
    Может я что-то упускаю из виду в плане плюсов?
    А если ещё учесть, что у некоторых серые зарплаты, то плюсов нет вообще)) Я за старый вариант!

Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    А если ещё учесть, что у некоторых серые зарплаты, то плюсов нет вообще)) Я за старый вариант!
    Так одно другому не мешает. Старый вариант же остается

На сайте ФНС разместили новую 3-ндфл за 2015 год. Вступает в силу по истечение 1 месяца с момента опубликования (опубликовано 22 декабря 2015). https://www.nalog.ru/rn77/taxation/t...dfl/form_ndfl/

Это хорошо))) Ждемс еще программу

Под "программой" Вы имеете в виду порядок заполнения?

Цитата Сообщение от Мариэльчик Посмотреть сообщение
    Под "программой" Вы имеете в виду порядок заполнения?
    Нет, именно программа "Декларация 3-НДФЛ 2015"

Страница 253 из 584 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353 Последняя »