|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от Irinа-N
Внимание!
Со следующего года социальные вычеты на обучение и лечение можно будет получить не только в ИФНС по итогам года, но и до окончания налогового периода - обратившись к своему работодателю. Соответствующие изменения внесены в статью 219 НК РФ Федеральным законом от 06.04.2015 № 85-ФЗ.
Для того, чтобы получить вычет по месту работы гражданин должен представить в свою организацию соответствующее уведомление, полученное из налоговой инспекции. Но чтобы налоговики выдали этот документ, к ним следует обратиться с заявлением.
Налоговое ведомство разработало форму такого заявления. Она приведена в письме ФНС от 7 декабря 2015 г. № ЗН-4-11/21381@.
Источник: Клерк.ру
Спасибо за информацию! Правильно я понимаю, что это уведомление налоговая будет выдавать после 3 месяцев камеральной проверки?
-
с орбиты
Сообщение от Багирка
Спасибо за информацию! Правильно я понимаю, что это уведомление налоговая будет выдавать после 3 месяцев камеральной проверки?
Нет ,в обычном порядке , в течение 30 дней с даты подачи заявления и подтв.вычет документов
-
Умница-разумница
Сообщение от Irinа-N
Нет ,в обычном порядке , в течение 30 дней с даты подачи заявления и подтв.вычет документов
Это радует, спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
Не могу уловить в чем удобство? Если я правильно поняла, то алгоритм действий следующий: все равно придется обращаться в ИФНС с заявлением и документами, подтверждающими вычет, затем ждать 30 дней, затем получать в ИФНС уведомление, затем обращаться к работодателю с уведомлением, который в свою очередь просто не будет перечислять с моей з/п 13% в размере, указанном в уведомлении из ИФНС? Так ведь?
Из плюсов: ответ ИНФС ждать не 3 мес, а 1.
Из минусов: нужно будет дважды сходить в свою ИНФС - чтобы подать заявление и чтобы получить через 30 дней уведомление.
Потом нужно ставить в известность работодателя, что я налечилась на N-ную сумму, учитывая суммы при ЭКО и теток в обычных бухгалтериях мне бы этого не хотелось.
Может я что-то упускаю из виду в плане плюсов?
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
Не могу уловить в чем удобство? Если я правильно поняла, то алгоритм действий следующий: все равно придется обращаться в ИФНС с заявлением и документами, подтверждающими вычет, затем ждать 30 дней, затем получать в ИФНС уведомление, затем обращаться к работодателю с уведомлением, который в свою очередь просто не будет перечислять с моей з/п 13% в размере, указанном в уведомлении из ИФНС? Так ведь?
Из плюсов: ответ ИНФС ждать не 3 мес, а 1.
Из минусов: нужно будет дважды сходить в свою ИНФС - чтобы подать заявление и чтобы получить через 30 дней уведомление.
Потом нужно ставить в известность работодателя, что я налечилась на N-ную сумму, учитывая суммы при ЭКО и теток в обычных бухгалтериях мне бы этого не хотелось.
Может я что-то упускаю из виду в плане плюсов?
А если ещё учесть, что у некоторых серые зарплаты, то плюсов нет вообще)) Я за старый вариант!
-
Умница-разумница
Сообщение от Алисса185
А если ещё учесть, что у некоторых серые зарплаты, то плюсов нет вообще)) Я за старый вариант!
Так одно другому не мешает. Старый вариант же остается
-
Мега-элита
На сайте ФНС разместили новую 3-ндфл за 2015 год. Вступает в силу по истечение 1 месяца с момента опубликования (опубликовано 22 декабря 2015). https://www.nalog.ru/rn77/taxation/t...dfl/form_ndfl/
-
с орбиты
Это хорошо))) Ждемс еще программу
-
Мега-элита
Под "программой" Вы имеете в виду порядок заполнения?
-
с орбиты
Сообщение от Мариэльчик
Под "программой" Вы имеете в виду порядок заполнения?
Нет, именно программа "Декларация 3-НДФЛ 2015"