|
|
Хронический эндометрит - родить детей не запретит!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Мирошк@
Ну видимо мне к вам девочки...мне тоже поставили ХЭ. назначили курс лечения на три месаца, первые два месяца-уколы, капельницы, таблы, свечи. Третий месяц-лазер + какие-то магниты на низ живота.....
А как вообще этот диагноз ставят, имею ввиду до биопсии? УЗИ что то может показать? если никаких признаков косвенных нет (болей, крови до М и т.д.)
Мне после ЗБ делали гисталогию и там при описании эндометрия написали ... тра-та-та на фоне активного хранического Энд. С чего он взялся (раньше не было проблем никаких.....).
-
Активный участник
Сообщение от Лиепайка
А как вообще этот диагноз ставят, имею ввиду до биопсии? УЗИ что то может показать? если никаких признаков косвенных нет (болей, крови до М и т.д.)
.
да, по узи можно сделать предположение.
А если происходит ЗБ - то в любом случае это сопровождается некоторым воспалением - а отсюда риск, что оно сделается хроническим.
Никаких признаков может вообще и не быть... пока не дойдет до невынашивания..
-
Элита
Сообщение от Shylent
Мне по результатам (не очень хорошим) биопсии назначили терапевтический лазер. Пожалуйста, подскажите, кто знает места и цены, где это делают, - на юге города или в центре.
Поискала в форуме и полистала тему - пока не нашла ничего, а все читать мне не осилить - надо быстро определяться - либо придется в пригород мотаться 10 дней подряд.
ps. эта тема заведена 3 года назад почти, интересно, а многие ли из вас родили ребенков с тех пор, не взирая (или вылечив, т.е.) пресловутый хэ.
я не знаю что имеется ввиду под тепрапевтическим лазером. я делала в октябре- ноябре 2012 в АЛС-Меде. это м. Ветеранов. стоимость -500 р. узнавала- лазерный аппарат назывался Шатл-01. Делали мне с насадкой в ц. канал. вообще бывают и наружние насадки и насадки во влагалище. это я расспрашивала у врача, чтобы понять почему он называется внутриматочный, не в матку же прямо насадку вставляют...
курс был 7 раз. примерно по 5-7 минут.
находится центр по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, дом 122,
телефон(812) 572-93-38, 572-93-24
работает без выходных.
-
Наш человек
Сообщение от Shylent
Мне по результатам (не очень хорошим) биопсии назначили терапевтический лазер. Пожалуйста, подскажите, кто знает места и цены, где это делают, - на юге города или в центре.
Поискала в форуме и полистала тему - пока не нашла ничего, а все читать мне не осилить - надо быстро определяться - либо придется в пригород мотаться 10 дней подряд.
ps. эта тема заведена 3 года назад почти, интересно, а многие ли из вас родили ребенков с тех пор, не взирая (или вылечив, т.е.) пресловутый хэ.
я делала в "Центре планирования семьи и репродукции" на Комсомола 4
Лазеротерапия при болезнях женских половых органов (1 процедура) 400руб
-
Активный участник
Сообщение от Njus
я не знаю что имеется ввиду под тепрапевтическим лазером. я делала в октябре- ноябре 2012 в АЛС-Меде. это м. Ветеранов. стоимость -500 р. узнавала- лазерный аппарат назывался Шатл-01. Делали мне с насадкой в ц. канал. вообще бывают и наружние насадки и насадки во влагалище. это я расспрашивала у врача, чтобы понять почему он называется внутриматочный, не в матку же прямо насадку вставляют...
курс был 7 раз. примерно по 5-7 минут..
Спасибо, мне тоже надо в ц. канал и тоже по 5 минут.. Вам при этом в матку не вводили каких-либо лекарств или препаратов? Мне сказали, что этого не надо, а где-то делают именно так.
Не больно?
-
Наш человек
Сообщение от Shylent
а в районной поликлинике или в ЖК? должны делать, у нас в обычной поликлинике делают по ОМС бесплатно
Счастье не надо искать, его надо родить!
-
Элита
Сообщение от Shylent
Спасибо, мне тоже надо в ц. канал и тоже по 5 минут.. Вам при этом в матку не вводили каких-либо лекарств или препаратов? Мне сказали, что этого не надо, а где-то делают именно так.
Не больно?
нет, препаратов не вводили.
просто лазер.
больно не было.
были странноватые ощущения напряженности, т.к. зеркало вначале вставляли, а потом туда палочку -насадку, а она железная, и видимо чувствовался напряг на весу.
и иногда теплоты внизу живота.
врач сказал, что если ощущается теплота внизу живота- значит лечение приносит плоды.
ещё иногда были мажущие выделения коричневые, но не долго.
да, есть разные разновидности лечения, у меня я так поняла, был самый простой.
-
Небожитель
Сообщение от Njus
курс был 7 раз. примерно по 5-7 минут.
находится центр по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, дом 122,
телефон(812) 572-93-38, 572-93-24
работает без выходных.
Аня, ты просто чудо, я как раз искала в своём районе лазер, теперь знаю куда бежать.
-
Элита
Сообщение от Ангелочек Олечка
Аня , ты просто чудо, я как раз искала в своём районе лазер, теперь знаю куда бежать.
привет, Ольга!
а я ещё писала и подумала- можно ли так выкладывать инфу про центр..
я-то всё металась куда пойти. потот решила послушать своего врача, что действие любого лазера одинаково . и пошла в АЛС-МЕД. а раз уж там начала, то и закончила там же. чтобы не прыгать.. хотя ездить было не совсем удобно... я же из Колпинского района.
если пойдёшь туда- однозначно рекомендую врача Баранову. делает небольно, аккуратно и очень тактичная в отличие, например, от Кучумовой. я очень чувствительна к грубости, особенно от врачей-гинекологов-женщин.
я старалась к Барановой ходить всё разы. мне лазер был назначен через день.
и удобно, что центр работает без выходных и до 21-00.
воть.
-
Небожитель
Сообщение от Njus
привет, Ольга!
а я ещё писала и подумала- можно ли так выкладывать инфу про центр..
я-то всё металась куда пойти. потот решила послушать своего врача, что действие любого лазера одинаково . и пошла в АЛС-МЕД. а раз уж там начала, то и закончила там же. чтобы не прыгать.. хотя ездить было не совсем удобно... я же из Колпинского района.
если пойдёшь туда- однозначно рекомендую врача Баранову. делает небольно, аккуратно и очень тактичная в отличие, например, от Кучумовой. я очень чувствительна к грубости, особенно от врачей-гинекологов-женщин.
я старалась к Барановой ходить всё разы. мне лазер был назначен через день.
и удобно, что центр работает без выходных и до 21-00.
воть.
Мне очень удобно туда, это буквально пара остановок от моего дома, после работы как раз. А записываться не надо?