|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от graia
Что-то мне сегодня не везёт на книги. Решила немного почитать юмористическую фантастику.
Взяла Астахову "НККЧ" - хвалили на флибусте, Белянин очень хорошо отзывался... но видимо не моё. на редкость занудно, самое смешное - слегка перековерканные имена героев из имен, фамилий и псевдонимов наших звёзд. Типа : стриптизёр орк Тар-Занн. Или дриада Липа Пальмовна. Или главный отрицательный персонаж Майна Индульгенция, она же Мария Сидорова. Бросила на 13%.
Взяла сборник рассказов от Белянина. Думала посмеюсь хоть. Ага. Щас. Бросила на третьем рассказе.
Взяла Хаецкую. "Синие стрекозы Вавилона" ... на третьей странице появился мат, в общем дама пишет как говорит. Бросила, неохота читать мат, если он не вписан в сюжет.
Взяла Кулакова Антона ( не путать с Кулаковым Алексеем) "Королевские иллюзии". Это вааще что-то с чем-то... Вот пример текста " ... в свой 21 год сохранила свою нетронутую девственность в непорочном виде...." или " всему в своё время", "... Наталия де ля Уэрта не является ее настоящей матерью, реальность оказалась намного ужасней - мать Вихии Малена Кармасенни де ля Уэрта была сестрой Наталии и дочерью Аугусто и Лилеи." Что ужасного в данной ситуации, не объясняется, но мексиканские сериалы нервно курят в уголке.
Караул! Со мной что-то не так или с писателями? Уже боюсь новую книгу начинать, хоть проверенные перечитывай.
А вы фанфикшен почитайте....
-
Ленивица
Да, с писателями проблемы, от того мы тут и пытаемся всем коллективом найти что-то почитать приемлемое.
Я прочитала Свободину Викторию "Лучшая академия магии" первую книгу. Идея не нова, но интересна, а воплощение, увы Дальше читать не хочу, язык нехорош.
Сейчас начала Стриковскую "Практикум для теоретика" - хоть написано хорошо, не могу сказать, что супер-мега-интересно, такой спокойный производственный роман в магическом антураже. Думаю дальше будет немного романтики, но без буйства страстей, в духе автора.
Я в отпуске, наконец-то! Буду читать много и долго
-
Элита
А я открыла для себя Белянина. Прекрасно пошел "Демон по вызову", сейчас читаю "Демон с соседней улицы" - легко, с юмором, хорошие книги для отдыха.
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_F
А я открыла для себя Белянина. Прекрасно пошел "Демон по вызову", сейчас читаю "Демон с соседней улицы" - легко, с юмором, хорошие книги для отдыха.
Белянин нормально обычно шёл. Много подряд его читать не стоит, приедается, но в общем вполне читаемо и даже местами забавно. Потому и повелась на его сборник и Астахову, забыла сказать, в сборнике не только его рассказы, но и его единомышленников, в том числе и Астаховой.
Астахову попробую ещё что-нибудь, может не всё так плохо.
-
Ленивица
Белянин хорош про Царя гороха, меч без имени, Гаврюша и красивые, Аагх - очень мне нравились. Остальное в гораздо меньшей степени. Последняя книга в царе горохе откровенный бред.
-
Элита
 Сообщение от Mumzik
Белянин хорош  про Царя гороха, меч без имени, Гаврюша и красивые, Аагх - очень мне нравились. Остальное в гораздо меньшей степени. Последняя книга в царе горохе откровенный бред.
Спасибо, продолжу этими произведениями знакомство с Беляниным )
-
Хранитель
 Сообщение от Mumzik
Белянин хорош  про Царя гороха, меч без имени, Гаврюша и красивые, Аагх - очень мне нравились. Остальное в гораздо меньшей степени. Последняя книга в царе горохе откровенный бред.
Мне еще нравилась "Моя жена - ведьма", "Багдадский вор" (один йокарный бабай чего стоит с наклоннастями!)))- уже классика.)))
Все его книги, те, первые, классные есть в бум варианте, в другом правда и не было тогда.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Наш человек
 Сообщение от Библиотекарша
Мне еще нравилась "Моя жена - ведьма", "Багдадский вор" (один йокарный бабай чего стоит с наклоннастями!)))- уже классика.)))
Все его книги, те, первые, классные есть в бум варианте, в другом правда и не было тогда.
да... и мне тоже первые его книги очень нравятся...
-
Небожитель
А здесь только отечественную фантастику читают? Я советовала Холли Блэк - никто не отреагировал, а книги-то хорошие...
Но все равно жалуются, что читать нечего)
-
Ленивица
 Сообщение от Ola_M
А здесь только отечественную фантастику читают? Я советовала Холли Блэк - никто не отреагировал, а книги-то хорошие...
Но все равно жалуются, что читать нечего)
Я читаю всё, может и их скачала, но пока не дошла. Нечитанного у меня очень много скопилось.