|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Между да и да
Ребенок мой пришел сегодня с просьбой. Найти ей такую книгу, чтобы была похожа на Путешествие голубой стрелы. Чтобы было веселое и грустное, чтобы случилось что то по настоящему серьезное, но чтобы после книги было хорошее светлое чувство ( и все было хорошо).
Проблема в том, что я сама Стрелу не читала.
Что посоветуете?
Я присмотрела ей дать Человек горошина и простак или Картонное сердце...
Или?
7 лет человеку.
-
со звезды
Что-то в человеке-горошине не припомню веселого, если честно
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Между да и да
Ну да, в общем... да и в сердце вроде тоже.
Что тогда?
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Ребенок мой пришел сегодня с просьбой. Найти ей такую книгу, чтобы была похожа на Путешествие голубой стрелы. Чтобы было веселое и грустное, чтобы случилось что то по настоящему серьезное, но чтобы после книги было хорошее светлое чувство ( и все было хорошо).
Что посоветуете?
Или?
7 лет человеку.
Я бы сказки Витковича и Ягдфельда предложила. Опять же "Волшебный голос Джельсамино"
-
Между да и да
Сообщение от Кисанькая
Я бы сказки Витковича и Ягдфельда предложила. Опять же "Волшебный голос Джельсамино"
В свое время Сказки среди белого дня понравились старшей...Мне то было жутко, я не стала читать, я не слишком люблю представлять, как игрушки оживают и бродят по свом делам, а тут еще и куклы с душами жуликов и воров, брр. Но спасибо, посмотрю, сюжет там вроде занятный.
Джельсомино она читала год назад, как то равнодушно.
Посмотрела я сегодняшний привезенный заказ. Там есть Девочка и жирафа. И Записки куклы. Вроде бы тоже должны подойти.
Кто-нибудь читал с детьми?
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Что посоветуете?
Или?
7 лет человеку.
Человек-горошина не слишком веселый, да. Может, что-нибудь полегче у Шарова, например, Еженьку? Или Кукушонка.
Я, правда, тоже Стрелу не читала, точнее, видимо, читала в детстве, но помню только по спектаклю.
О, а "Без семьи" она читала? Может, веселого там и немного, но кончается точно все очень хорошо!
Мио, мой Мио и Рони, дочь разбойника тоже, по-моему, подходят, но это, наверное, читали.
-
Между да и да
Еженька совсем уж детская. Вот Кукушонка не помню, вроде она не читала.
Без семьи точно нет. Но она как то нацелена на более сказочный сюжет, как я поняла. Возьму ка я его для совместного чтения. Сама давно хочу перечитать.
Линдгрен читали, да. Но они замечательно подходят теперь уже для самостоятельного чтения
-
Элита
в лабиринте секр. слово Осень до 20.09
-
Наш человек
[QUOTE=sagenka;116462207]...а тут еще и куклы с душами жуликов и воров, брр. ...UOTE]
Они в процессе перевоспитались))) Ближе к концу описываются образцовые кухня повара и двор домуправши)))
Я бы еще подумала в сторону советских авторских сказок - там обычно как в детективе. Шварца? Каверина?
-
с Марса
Сообщение от sagenka
Что посоветуете?
Или?
7 лет человеку.
Может и не совсем на голубую стрелу похоже, но мне почему- то вспомнился Сергей Воронин " Настоящий тигр", это сборник рассказов
Посмотрите, вдруг понравится
https://lib.rus.ec/b/446792
Я его очень любила