Страница 2525 из 4280 « Первая 1525202524252475251525212522252325242525252625272528252925352575262530253525 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Это по примеру географии видно.
    География - это не только названия и местоположение географических объектов. Там очень много еще интересного, требующего анализа и заучивания в школьной программе. И далеко не все всем людям требуется каждый день

2. ответ для Лесочка , на сообщение « Ни я, ни мой ребёнок никогда не... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ни я, ни мой ребёнок никогда не зубрили. Наверное, все разные.
    Только как это влияет на эрудицию?
    В школе она отличница была, не знаю как в ЦОДИВЕ будет. Но отличница, по моему мнению, натянутая, там 5 твёрдая только русский, математика, англ и изо.
    Остальное, типа окружайки на отвяжись были. Но не зубрили точно.
    Я так благодарна первой учительнице, не давила никогда и не вдалбливала. Ни разу голос на детей не повысила.
    В средней школе печаль печальная, даже если бы не ушли на СО, все равно пришлось бы уходить из этой школы и искать что-что более приличное.

Вы не сравнивайте объем в началке и в средней школе.
    Что там зубрить в началке? Нечего совершенно.
    И да, согласна с Солкси, выучить стихотворения - это тоже зубрежка. От того, что кому-то не нравится слово, суть не меняется. Многократное повторение. Механическое (звучит страшно, да)) А кто-то стихи по-другому учит?

3. ответ для MWF , на сообщение « Скорее всего у Лесочки способный... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Скорее всего у Лесочки способный любознательный ребенок, хватающий из воздуха большое количество информации. Это раз. А требования к образованию не слишком высокие. Это два. Вот одно и перекрывает другое.
    Согласна.
    Но это временно. В началке прокатывает на ура, но потом этого, естественно, уже мало.
    Особенно в сильной школе, о которой говорит Лесочка (куда бы пошел ребенок, если бы не СО).

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я уже писала - 100% моих однокурсников сидели и зубрили как зайки. А среди них были весьма способные кадры.
    Иначе просто было не сдать и вылетишь. А стихи в школе вы как учили, один раз прочитали и готово?

Так все-таки что такое "научить учиться"? Методически что именно имеется в виду, если исключить зубрежку/заучивание? Вот у вас с ребенком, предположим, стоит задача выучить все страны мира, где какая находится. Программы ни одной подходящей нет, чтобы только играть. Как будете учить, конкретно?
    Как раз страны мира и флаги запоминаются на раз-два, если интересно (сужу по своей). Без всякой зубрежки.
    Это если интересно.

Но стоит начать биологию-химию, там не обойтись картой на стене и "само как-то выучилось".

Мне кажется, Лесочка слегка наивна в этом вопросе.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я уже писала - 100% моих однокурсников сидели и зубрили как зайки. А среди них были весьма способные кадры.
    Иначе просто было не сдать и вылетишь. А стихи в школе вы как учили, один раз прочитали и готово?

Так все-таки что такое "научить учиться"? Методически что именно имеется в виду, если исключить зубрежку/заучивание? Вот у вас с ребенком, предположим, стоит задача выучить все страны мира, где какая находится. Программы ни одной подходящей нет, чтобы только играть. Как будете учить, конкретно?
    Мой выучил все страны и большинство столиц ползая по карте, в пол стены в течение пары лет, я его ни разу не спросила, какая и где страна и столица, а вот он меня мучает регулярно.

Дочери эта карта вообще по барабану, а мелкий уже по вечерам от неё не отлипает

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если рассматривать мою жизнь, буквально раскапывая какой пункт школьной программы мне пригодился, то мне можно было вообще в школе и дальше не учиться)
    Ну, а как же интеллектуальная беседа на ЛВ?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

7. ответ для Уголок , на сообщение « Как раз страны мира и флаги... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Как раз страны мира и флаги запоминаются на раз-два, если интересно (сужу по своей). Без всякой зубрежки.
    Это если интересно.

Но стоит начать биологию-химию, там не обойтись картой на стене и "само как-то выучилось".

Мне кажется, Лесочка слегка наивна в этом вопросе.
    У Белки не запоминается на ура практически ничего, даже когда она очень старается. Я всегда всё раньше выучиваю, если мы вдвоем этим занимаемся. И это очень грустно
    с
    Особенно мило - какой-то персонаж из любимого видео что-то делает, я помню, а она забыла и мучается. Хотя мы смотрели вместе одинаковое количество времени и ей было интересно, а мне - абсолютно нет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Вы не сравнивайте объем в началке и в средней школе.
    Что там зубрить в началке? Нечего совершенно.
    И да, согласна с Солкси, выучить стихотворения - это тоже зубрежка. От того, что кому-то не нравится слово, суть не меняется. Многократное повторение. Механическое (звучит страшно, да)) А кто-то стихи по-другому учит?
    Есть отдельные товарищи, которые могут один раз прочитать и запомнили. А еще бывают дети, которые приходят на урок и, когда одноклассники отвечают, быстренько запоминают стих, потом сдают его.

Но если достался такой ребенок, то с него и спрос другой. И в какой-то момент даже самому гениальному придётся сесть и зубрить. Причем если родители всё адекватно делали, то ещё и больше зубрить, чем обычным.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Мой выучил все страны и большинство столиц ползая по карте
    С ударениями в нужных местах? Кто ему озвучивал?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я в школе тоже не зубрила (ну, кроме стихотворений).
    Память была хорошая, все давалось легко, от алгебры до английского. Я писала, я в своей школе была "звездой". Но школа была слабая.
    Домашку делала на перемене. Устные предметы читала перед уроком, отвечала на "5" и забывала.
    Так я и не горжусь. Знаний от школьной программы у меня не очень-то и много осталось.

Перед поступлением пришлось напрячься) Ибо на подготовительных курсах у меня открылись глаза)

Страница 2525 из 4280 « Первая 1525202524252475251525212522252325242525252625272528252925352575262530253525 Последняя »