|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fatina
ноотропы- страшны откатами....
ТТТ ни разу не было, и у нашего логопеда у подопечных не было, слава Богу.У нее сын- алалик, у учеников много.
еде ноотропов для печени и пр. могут рассуждать родители, у чьих детей нет проблем, вот вообще никаких ,кроме речи. тогда да, ждать можно...
-
Мега-элита
В Европе нет логопедов. зато у них хорошая система тьюторов, интеграции детей-инвалидов( собственно,ю речевых тоже).у нас стараются подтянуть до нормы, а там адаптировать среду.
Я предпочитаю адаптировать ребенка.. подтянуть до нормы.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сестренка Васик
В Европе нет логопедов. зато у них хорошая система тьюторов, интеграции детей-инвалидов( собственно,ю речевых тоже).у нас стараются подтянуть до нормы, а там адаптировать среду.
Я предпочитаю адаптировать ребенка.. подтянуть до нормы.
да там самое главное адаптировать- социализировать
-
Наш человек
С ноотропами, по моему, как с гомеопатией - главное верить, что помогают. А так ребенок постоянно растет/меняется, мозг дозревает, ситуация меняется.
Кроме того, как правило родители не ограничиваются лекарствами, а прикладывют усилия со всех сторон - массажи, логопеды и проч.
У меня есть в окружении ребенок- чем только его не поили и куда только не водили - лучше стало, но не до нормы. А со средой - плохо.
-
Старожил
ТТТ ни разу не было, и у нашего логопеда у подопечных не было, слава Богу.У нее сын- алалик, у учеников много.
еде ноотропов для печени и пр. могут рассуждать родители, у чьих детей нет проблем, вот вообще никаких ,кроме речи. тогда да, ждать можно...
наоборот, так рассуждают те, у кого куча проблем по педиатрии, кроме речи... И у кого действительно серьезные неврологические проблемы (например дцп) серьезно задумываются, а нужен ли не доказанный препарат в лечении.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fatina
наоборот, так рассуждают те, у кого куча проблем по педиатрии, кроме речи... И у кого действительно серьезные неврологические проблемы (например дцп) серьезно задумываются, а нужен ли не доказанный препарат в лечении.
Слава Богу, у нас речь не о ДЦп. но вот честно. мне страшно представить, что было бы без нооропов ((
когда ребенок в почти 2 года- развит на год в лучшем случае.... а ты бьешься головой об стенку и ничего, вот ничего не помогает...Без мед. поддержки.Какие там занятия. если он на имя-то через раз откликается и нет указательного жеста.Ничего нет.Не дай Бог испытыват такое, речь ребенко не понимает, просьбы не выполняет (
Тут и кукарекать будешь, чтоб лько бы выбраться из особости.по утрам. трижды.
Те, у кого только речь и все хорошо - могут ждать, волшебных трех лет..а те, у кого плохо стараются реабилитировать всеми возможными методами...Есть противопоказания, та же эпиактивность., но если нет, ждать у моря погоды..Тут давеча наша логопед встретила маму, нговорящего 4- летки, та все еще лечит травками и боится дать ноотропы. Моторная алалия, ее почти невозможно победить без мед. поодержки.Можно, но редко у кого получается...( если ,например, нельзя ни в коенм разе ноотропы)А ждать уже некуда.
Ибо коррецциооный сад, речевая школа, а то и 8 вид- это ничего хорошего.
А в ведь поправить все на третьем году жизни намного проще, чем на 4. 5. 6.ТАм уже присоединяется вторичная зпр (
-
Мега-элита
Но лучше не спорить Ибо так закрылся топик моторных алаликов в особых
-
А мы практически (только нейромультивит одним курсом) ничего не пили, ноотропы нам прописали, но ребенок стал очень плохо спать и врач нам их отменил. Правда это было почти 8 лет назад, возможно сейчас уже другие схемы лечения.
-
Слава Богу, у нас речь не о ДЦп. но вот честно. мне страшно представить, что было бы без нооропов ![2](images/smilies/025.gif) ((
когда ребенок в почти 2 года- развит на год в лучшем случае.... а ты бьешься головой об стенку и ничего, вот ничего не помогает...Без мед. поддержки.Какие там занятия. если он на имя-то через раз откликается и нет указательного жеста.Ничего нет.Не дай Бог испытыват такое, речь ребенко не понимает, просьбы не выполняет ![2](images/smilies/025.gif) (
Тут и кукарекать будешь, чтоб лько бы выбраться из особости.по утрам. трижды.
Т е, у кого только речь и все хорошо - могут ждать, волшебных трех лет..а те, у кого плохо стараются реабилитировать всеми возможными методами...Есть противопоказания, та же эпиактивность., но если нет, ждать у моря погоды..Тут давеча наша логопед встретила маму, нговорящего 4- летки, та все еще лечит травками и боится дать ноотропы. Моторная алалия, ее почти невозможно победить без мед. поодержки.Можно, но редко у кого получается...( если ,например, нельзя ни в коенм разе ноотропы)А ждать уже некуда.
Ибо коррецциооный сад, речевая школа, а то и 8 вид- это ничего хорошего.
А в ведь поправить все на третьем году жизни намного проще, чем на 4. 5. 6.ТАм уже присоединяется вторичная зпр ![2](images/smilies/025.gif) (
ну вот у нас была только речь из проблем -самая наша большая проблема, я с 1,8 как на иголках была когда твой ребенок ничего не говорит даже мама , никаких звукоподражаний, ждать трех лет и верить в умные глазки считаю было бы глупо при таком раскладе.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanusha*
ну вот у нас была только речь из проблем -самая наша большая проблема, я с 1,8 как на иголках была когда твой ребенок ничего не говорит даже мама , никаких звукоподражаний, ждать трех лет и верить в умные глазки считаю было бы глупо при таком раскладе.
я со старшей ждала без лекарств ровно до 2 лет, далее начала бегать.. Но она все- все понимала, была крайне адекватной для своих лет. И было 13 слов. Помогло. До трех лет лично я не смогла бы.