|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от Оксана Р
А в садике логопед Гайша Жувандыковна.
В конце обучения дети ее уже выговаривают.
Вот ведь придумали так логопеда назвать Я сама сначала только с листочка зачитывала. Правда, называла ее ГЕйша Пока мне другие воспитатели не сделали замечания.
А она сама, видно, стеснялась.
А еще у нас дежурный педиатр Ольга Адольфовна (из немцев. Не знаю, как уж таким именем назвали после войны?) Ей под 50, может, папа еще в войну рожден.
Я постоянно забываю, как назло, захожу и судорожно вспоминаю, что-то на Гитлера похожее.
Привязалось Альфредовна почему-то ( с Хичкоком в мозгу связалось)
Иду и думаю: вроде Гитлер, а вроде Хичкок.
Вот исхитрятся родители, а простым людям голову ломать.
У подруги муж Мирослав, назвала сыновей: Ярослав и Светозар.
Я говорю - ты подумала, как их потом люди будут называть, всю голову сломают: Светозар, Ярополк, Ярослав, Мирослав.
Казашка. Обычное имя. Бывает ещё и с приставками. Например, со мной училась Нургайша. Про Адольфович я тоже удивляюсь. Не так редко проскакивает, причем у мужчин рождённых в промежутки 35-45 годов.
-
Хранитель
Сообщение от василевск
они еще не выросли
Да, знаю, дочке всего 9
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
Да не Олег, а Алик забытое))) Ну, я так поняла.
Ну, вот лично для меня Алик-это Алла, папа маму всю жизнь так называет.
Сообщение от Трильби
У нас было учебное пособие автора Энхтуяа Сандагийн. За затейливость мы звали его Энхтуей. И я была на 100 проц уверена, что это фамилия.
И только муж мой потом сказал, что Энхтуяа Владимировна Сандагийн у него филисофию преподавала .
Самое зачетное у нее это отчество!
-
Живу я здесь
Сообщение от Reдж
Аликов знала только мужчин. И то, по советским фильмам. Там это Олег, Александр, Алексей... Да любое полное имя можно сократить как душе угодно. Мою маму Аиду ее папа звал Одуванчиком. Сестру мою Татьяну мы звали Таткой, еще Таньчиком. У сотрудника жена Ника. Я думала она Вероника. А она Нина.
)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с орбиты
Сообщение от Reдж
Да, я тоже нереально прифигела ))). Причем муж у нее Красиков, но фамилию его она брать не захотела.
-
Хранитель
Сообщение от Трильби
Да, я тоже нереально прифигела ))). Причем муж у нее Красиков, но фамилию его она брать не захотела.
Мдя, видимо решила не облегчать жизнь окружающим, с одним то таким именем еще можно было бы жить нормально кмк
-
Старожил
Уменьшительные имена могут происходить от нескольких имен. И это естественно. Как, например, Вета это и Светлана, и Виолета.
И даже Елизавета))
-
Мега-элита
Аликов знала только мужчин. И то, по советским фильмам. Там это Олег, Александр, Алексей... Да любое полное имя можно сократить как душе угодно. Мою маму Аиду ее папа звал Одуванчиком. Сестру мою Татьяну мы звали Таткой, еще Таньчиком. У сотрудника жена Ника. Я думала она Вероника. А она Нина.
)))
У меня дочка Наташа ( редкое у нас тут имя - одно на весь садик) сокращённо Туська и Татка.
-
Живу я здесь
Сообщение от Оксана Р
У меня дочка Наташа ( редкое у нас тут имя - одно на весь садик) сокращённо Туська и Татка.
Слышала и такое. Хотя считается, что Наташе ближе Ната, Наточка.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
Сообщение от номер13
в связи с этим вспомнился анекдот
про детского тренера с отчеством "Мирославович"
Расскажите