|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Мама ягодки Полинки
Тряпичная Энн
Расскажите потом про эту книгу, пожалуйста.
Она, по-моему, вовсе не так широко известна. Мы очень любим спектакль по ней, но я так и не поняла, насколько он соотносится с книгой, по-моему, очень мало.
-
Мега-элита
В общем, взяла ещё несколько девчачьих широко известных тут книг
Приключения Сдобной Лизы
Тряпичная Энн
Как жила Тася
Я тоже девчачьи книги собираю ). Мне еще очень Леди Дейзи нравится, хотя она может и не совсем девчачья, но про куклу, правда она на постарше немного.
-
Умная Эльза
Еще вот такую девчачью книгу вчера в 5 разворотах выкладывали, мне понравилась.
Пора и мне девчачьи книги собирать
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Она, по-моему, вовсе не так широко известна. Мы очень любим спектакль по ней, но я так и не поняла, насколько он соотносится с книгой, по-моему, очень мало.
Очень девчачья, неспешная такая.. мой пятилетний мальчик не проникся, не дочитали, так что может там в конце и есть глубинный смысл, но мы до него не добрались
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с орбиты
Сообщение от Alis@
Я тоже девчачьи книги собираю ). Мне еще очень Леди Дейзи нравится, хотя она может и не совсем девчачья, но про куклу, правда она на постарше немного.
Да, Леди Дейзи у меня в отложенных и сейчас ещё раз сканы посмотрела...и пока решила не кидать в корзину. Попозже.
А что у Вас ещё есть в заначке, поделитесь. Вдруг оно мне тоже надо.
-
Наш человек
Мы такую же Пеппи взяли. И другие книги (Эмиля и Мы из Бюллербю) из этой серии взяли.
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Конечно расскажу.
Правда, думается мне, что первая будет прочитана не Пеппи, а Сдобная Лиза. У меня дочка обожает котят и кошек.
Но, они не большие. Так что, до Энн, думаю, быстро доберёмся.
Хочу ей найти такую книжку, которую бы она хотела читать вновь и вновь, как Лотту.
-
с орбиты
Сообщение от Salita
Мы такую же Пеппи взяли.
а я уж думала, что тут одна такая...
Я вот как-то видать далека от искусства. Не совсем мне понятны образы других Пеппи.
Возможно да, они лучше иллюстрируют эмоции, сюжет, но сама Пеппи в других изданиях, мне вообще не нравится. Я бы такую не полюбила.
А эта, такая и симпатичная (по сравнению с другими) и в меру шкодно, хулиганистая. Самое оно.
-
с орбиты
Сообщение от Olga 23-75
Больше, чем уверена - Эдгар Вальтер))) моя любимая книжка с этими иллюстрациями. Были разговоры о переиздании, которые быстро заглохли. Издали только сейчас "Поков" с его иллюстрациями и "Мальчика с рожками". Второе не читала, первое - текст как-то слабоват, а иллюстрации безумно нравятся)))
А наверно, это и была единственная книжка, нет?
Я её не так давно, выцепила где-то дома взглядом... полистала...конечно, того АААХ, как в детстве не испытала (уже избалована современными рисунками, иллюстрациями). Но вот сами герои - родные. И характерные такие.
-
Элита
И мы такую взяли Пеппи, и не прогадали)). Просит читать постоянно...раза три уже всю книгу перечитали, есть любимые главы, к которым раз за разом возвращаемся. Но я сделала большую ошибку. Пеппи начала читать раньше Эмиля. Эмиль не пошел, просто потому, что он мальчик((( хотя до Пеппи мальчиковые книги шли хорошо...