Страница 2520 из 3845 « Первая 1520202024202470251025162517251825192520252125222523252425302570262030203520 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Olgicca , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Прямо так часто? А вот если без фанатизма когда нужно, когда информативно?
    Ну например ем по диете, сахар норм, тощак норм, зачем проверять сахар в моче?
    А потом раз такой расслабился, слопал кексик, сахар взлетел... когда смотреть отразилось что в моче или нет?
    Или не нужно этих танцев с бубном, лишнее оно?
    И кетоны как часто контролировать нужно? Я ещё вообще ни разу не проверяла, а вдруг они есть?
    Главное это баланс между сахаром и кетонами.
    Я могу прекрасно удерживать сахар, но как? Сокращая углеводы, и это значит что у меня лезут кетоны, поэтому я их контролирую каждое утро, так как хороший сахар не значит, что я правильно питаюсь, может углей не хватает, кетоны лезут и ребенок от этого тоже страдает, не меньше чем от высокого сахара.
    А глюкоза в моче меряется у меня за компанию, маркер находится на той же полоске , что и и кетоны))
    Поэтому используя полоску для определения кетонов, я автоматически вижу уровень глюкозы в моче.
    Бывает так, что сахар в норме, а в моче глюкоза, но у меня это только на запрещенку, когда конкретно нарушу, вот на эти пироги с черникой так было, про которые я уже писала.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

2. ответ для Рoni , на сообщение « Я тоже кровь сдавала сегодня, и зашла в... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Я тоже кровь сдавала сегодня, и зашла в Буше хлеба взять ржаного, и просто подышать выпечкой а там есть корзиночки с малиной и смородиной черной на коричневом блине. Девочки посмотрели состав, сказали пшеницы нет. Съела половинку и вылета нет вообще. Пойду еще, типа подышать
    Я тоже тут 3.5 часа в ПЦ провела и пришла домой голодная, измерила сахар, 5.2- съела тарт от вольчека, через час 5.4.
    А пельмени не более 150 граммов дали мне 8.6

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Пришел анализ на толерантность, в норме.Можно не переживать за последствия, что был сдан на 30-31 неделе?

4. ответ для iaon , на сообщение « Пришел анализ на толерантность, в... »

Цитата Сообщение от iaon Посмотреть сообщение
    Пришел анализ на толерантность, в норме.Можно не переживать за последствия, что был сдан на 30-31 неделе?
    Можно!
    Даже если бы были отклонения от нормы, то все равно с ребенком все было бы в порядке, это нужно есть сахар неделями, чтобы заметно навредить. А то, что они пишут, это очень низкий процент и то тех детей в утробе у кого , скажем, изначально есть свои проблемы с поджелудочной или ещё какие либо отклонения при которых высокий уровень сахара опасен, и я думаю вам сразу же стало бы плохо, потому как все равно сначала вы сахар перерабатываете, а потом только ребенок.

09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Спасибо

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для love-is

Ой, девы, если кто меня помнит, родила 1.5 мес назад, тоже с ГСД всю беременность. Поддержать, скоро будете кушать,что хотите, потому осталось немного, крепитесь! После Б. ем ВСЕ и особо (временно, отъесться хочу пока праздники) сладкое и пирожки... И сахар измеряю - норма..и так мной елеудерживаемые тощаки - тоже, даже после больших переборов со сладким на ночь... Потому не переживайте, молодцом все в этом топе с железной силой воли... А потом можно и покушать ))

7. ответ для Olgicca , на сообщение « У нас все едят постоянно всякую... »
    Космонавт Аватар для Я_анЯ

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    У нас все едят постоянно всякую запрещенку, на обед в столовки особо некуда ходить и кухни нет, в кабинете едят соответственно. ещё пиццы/пироги на др приносят

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    О, да, для меня самое трудное было на работе это всякие вкусняшки на ДР сотрудников!!! Запах пиццы перед обедом с ума сводил)))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

8. ответ для Lenak_81 , на сообщение « У меня уже 4 нахождение в больнице за... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    У меня уже 4 нахождение в больнице за беременность. Я наученная, захватить с собой хлебцы, сыр, творог, овощи, чтобы их еду разбавлять. Пол сумки еды везу))

Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
    Больнички это тяжело, держитесь, в первую Б навалялась, сейчас думаю, только не в больницу.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Главное это баланс между сахаром и кетонами.
    Я могу прекрасно удерживать сахар, но как? Сокращая углеводы, и это значит что у меня лезут кетоны, поэтому я их контролирую каждое утро, так как хороший сахар не значит, что я правильно питаюсь, может углей не хватает, кетоны лезут и ребенок от этого тоже страдает, не меньше чем от высокого сахара.
    А глюкоза в моче меряется у меня за компанию, маркер находится на той же полоске , что и и кетоны))
    Поэтому используя полоску для определения кетонов, я автоматически вижу уровень глюкозы в моче.
    Бывает так, что сахар в норме, а в моче глюкоза, но у меня это только на запрещенку, когда конкретно нарушу, вот на эти пироги с черникой так было, про которые я уже писала.
    Подскажи, пожалуйста, про кетоны! Сегодня сдала оам, а там кетоны аж 2! При норме 1 и меньше. Это что значит?

Я буду помнить тебя всегда...

10. ответ для Рoni , на сообщение « Подскажи, пожалуйста, про кетоны!... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Подскажи, пожалуйста, про кетоны! Сегодня сдала оам, а там кетоны аж 2! При норме 1 и меньше. Это что значит?
    2 не страшно при ГСД,это по информации эндокринологов из Отта.
    Это значит, что углеводов не достаточно, и организм начинает расщеплять жировую ткань, при которой как раз кетоны и выделяются, все бы ничего, но для ребенка они вредны в большом количестве.
    Нужно в течение дня в каждый прием пищи есть длинный углевод. Но, опять же не всем помогает, кто-то на ночь кусочком хлеба их убирает, у меня не получается, так как утром тогда тощак плохой.
    Ещё кетоны бывают из-за больших перерывов в еде, допустим ужин в 18.00, а завтрак утром в 10, очень много времени проходит, и организм опять же от недостатка углеводов начинает расщеплять имеющуюся у него жировую ткань и выделяются кетоны.

09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Страница 2520 из 3845 « Первая 1520202024202470251025162517251825192520252125222523252425302570262030203520 Последняя »