|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olgicca
Прямо так часто? А вот если без фанатизма когда нужно, когда информативно?
Ну например ем по диете, сахар норм, тощак норм, зачем проверять сахар в моче?
А потом раз такой расслабился, слопал кексик, сахар взлетел... когда смотреть отразилось что в моче или нет?
Или не нужно этих танцев с бубном, лишнее оно?
И кетоны как часто контролировать нужно? Я ещё вообще ни разу не проверяла, а вдруг они есть?
Главное это баланс между сахаром и кетонами.
Я могу прекрасно удерживать сахар, но как? Сокращая углеводы, и это значит что у меня лезут кетоны, поэтому я их контролирую каждое утро, так как хороший сахар не значит, что я правильно питаюсь, может углей не хватает, кетоны лезут и ребенок от этого тоже страдает, не меньше чем от высокого сахара.
А глюкоза в моче меряется у меня за компанию, маркер находится на той же полоске , что и и кетоны))
Поэтому используя полоску для определения кетонов, я автоматически вижу уровень глюкозы в моче.
Бывает так, что сахар в норме, а в моче глюкоза, но у меня это только на запрещенку, когда конкретно нарушу, вот на эти пироги с черникой так было, про которые я уже писала.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
Сообщение от Рoni
Я тоже кровь сдавала сегодня, и зашла в Буше хлеба взять ржаного, и просто подышать выпечкой а там есть корзиночки с малиной и смородиной черной на коричневом блине. Девочки посмотрели состав, сказали пшеницы нет. Съела половинку и вылета нет вообще. Пойду еще, типа подышать
Я тоже тут 3.5 часа в ПЦ провела и пришла домой голодная, измерила сахар, 5.2- съела тарт от вольчека, через час 5.4.
А пельмени не более 150 граммов дали мне 8.6
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Пришел анализ на толерантность, в норме.Можно не переживать за последствия, что был сдан на 30-31 неделе?
-
Наш человек
Сообщение от iaon
Пришел анализ на толерантность, в норме.Можно не переживать за последствия, что был сдан на 30-31 неделе?
Можно!
Даже если бы были отклонения от нормы, то все равно с ребенком все было бы в порядке, это нужно есть сахар неделями, чтобы заметно навредить. А то, что они пишут, это очень низкий процент и то тех детей в утробе у кого , скажем, изначально есть свои проблемы с поджелудочной или ещё какие либо отклонения при которых высокий уровень сахара опасен, и я думаю вам сразу же стало бы плохо, потому как все равно сначала вы сахар перерабатываете, а потом только ребенок.
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Спасибо
-
Наш человек
Ой, девы, если кто меня помнит, родила 1.5 мес назад, тоже с ГСД всю беременность. Поддержать, скоро будете кушать,что хотите, потому осталось немного, крепитесь! После Б. ем ВСЕ и особо (временно, отъесться хочу пока праздники) сладкое и пирожки... И сахар измеряю - норма..и так мной елеудерживаемые тощаки - тоже, даже после больших переборов со сладким на ночь... Потому не переживайте, молодцом все в этом топе с железной силой воли... А потом можно и покушать ))
-
Космонавт
Сообщение от Olgicca
У нас все едят постоянно всякую запрещенку, на обед в столовки особо некуда ходить и кухни нет, в кабинете едят соответственно. ещё пиццы/пироги на др приносят
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
О, да, для меня самое трудное было на работе это всякие вкусняшки на ДР сотрудников!!! Запах пиццы перед обедом с ума сводил)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Lenak_81
У меня уже 4 нахождение в больнице за беременность. Я наученная, захватить с собой хлебцы, сыр, творог, овощи, чтобы их еду разбавлять. Пол сумки еды везу))
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
Больнички это тяжело, держитесь, в первую Б навалялась, сейчас думаю, только не в больницу.
-
Космонавт
Сообщение от Особо пыльная особа
Главное это баланс между сахаром и кетонами.
Я могу прекрасно удерживать сахар, но как? Сокращая углеводы, и это значит что у меня лезут кетоны, поэтому я их контролирую каждое утро, так как хороший сахар не значит, что я правильно питаюсь, может углей не хватает, кетоны лезут и ребенок от этого тоже страдает, не меньше чем от высокого сахара.
А глюкоза в моче меряется у меня за компанию, маркер находится на той же полоске , что и и кетоны))
Поэтому используя полоску для определения кетонов, я автоматически вижу уровень глюкозы в моче.
Бывает так, что сахар в норме, а в моче глюкоза, но у меня это только на запрещенку, когда конкретно нарушу, вот на эти пироги с черникой так было, про которые я уже писала.
Подскажи, пожалуйста, про кетоны! Сегодня сдала оам, а там кетоны аж 2! При норме 1 и меньше. Это что значит?
Я буду помнить тебя всегда...
-
Наш человек
Сообщение от Рoni
Подскажи, пожалуйста, про кетоны! Сегодня сдала оам, а там кетоны аж 2! При норме 1 и меньше. Это что значит?
2 не страшно при ГСД,это по информации эндокринологов из Отта.
Это значит, что углеводов не достаточно, и организм начинает расщеплять жировую ткань, при которой как раз кетоны и выделяются, все бы ничего, но для ребенка они вредны в большом количестве.
Нужно в течение дня в каждый прием пищи есть длинный углевод. Но, опять же не всем помогает, кто-то на ночь кусочком хлеба их убирает, у меня не получается, так как утром тогда тощак плохой.
Ещё кетоны бывают из-за больших перерывов в еде, допустим ужин в 18.00, а завтрак утром в 10, очень много времени проходит, и организм опять же от недостатка углеводов начинает расщеплять имеющуюся у него жировую ткань и выделяются кетоны.
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"