|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от marfa00
Ну вот. Накрывается наша поездка на мартовские каникулы. Планировали в Ригу самолетом, потом автобус до Таллина, затем поездом в Питер. Потом на сапсане в Москву. 3 брони отелей.
Интересно, что можно будет вернуть?
Сапсан точно можно с небольшими потерями.
У отелей запросили - пока тишина.
Аэрофлот как-то оповещает? S7 смс присла об отмене рейса в испанию аж 2 июня...
Вы отели напрямую бронировали или через посредика? Сейчас все посредники( букинг, арбнб, агода) возвращают деньги, если страна/регион на карантине.
-
Небожитель
У меня Отель забронен через библио глобус
Кто-то сегодня обращался к туроператорам?
-
с Марса
Сообщение от spanishgirl
Я скажу больше.хрень началась сегодня и даже больше чем можно себе представить. Пошла утром в город пить кофе ,как обычно.и иду одна! !!! При этом вал туристов. Реально как обычно. На великах , в ресторанах ,на машинах НО из местных я одна!!! Ездит полиция и смотрит на меня как солдат на вошь . Я полчаса походила и с комом в горле вернулась к машине(
В Испании повсеместно объявлен карантин. НО почему то это касается только жителей. У туристов же все как обычно!!! Они гоняют второй день на Ферари по горам и им можно.им можно ходить везде, для них все открыто. Я же должна при всем при этом прятаться 15 дней дома с детьми и думать как их дома обучать при том что мелкий дома обучаться не хочет вообще и хочет школу ((( ходить мне как местному жителю никуда нельзя. В магазин только продуктовый и только по одному чтобы не создавать панику ну или в больницу если припрет .
Мне интересно я одна видела сегодня это разделение на " обычных " и " избранных " ? Это что вообще было?!! Я не могу выйти на улицу и не знаю отменят ли мне на след неделе парикмахерскую( подозреваю что да ) но при этом немцы спокойно пьют пиво с орешками и их все это не касается от слова вообще.
У меня все. Или я завтра кого то застрелю или не знаю что но я реально не понимаю что за хрень происходит.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
В смысле им можно? У них отдельные рестораны? )
У нас такого не заметила, но я в сильно туристических районах не была. Полагаю, туристы еще есть, они же за один день не вылетят все. А так, у нас по улицам ходят местные. Без толп. Без туристов) И машины ездят, и велики. Но сегодня еще можно официально гулять, а с понедельника только по необходимости.
-
Хранитель
Интересно, имея собственность в другой стране, Финляндии, как можно уехать на карантин? В квартире озвереешь сидеть, если закроют школы.
-
с Марса
Сообщение от Катя™
Интересно, имея собственность в другой стране, Финляндии, как можно уехать на карантин? В квартире озвереешь сидеть, если закроют школы.
По внж впустят может. Хотя Финляндия вроде бы еще не закрыта (?). Тогда нужно делать маневр в ближайшее время - или туда или сюда. И потом уже ждать на месте до открытия сообщения, или до конца карантинов - смотря по развитию ситуации)
-
Космонавт
Эквадор закрылся
#URGENTE | Otto Sonnenholzner, vicepresidente de Ecuador, anuncia la restricción de vuelos internacionales, ingresos por vía terrestre y marítima que lleguen al país a partir del domingo 15 de marzo del 2020 » http://bit.ly/CierrFrontEC
-
Мега-элита
Сообщение от Cheburashk_a
А как еще можно понять Ваши высказывания? Вы сравниваете мирные нынче магазины с мирными совсем недавно путешествиями, указывая, какой сейчас стала с поездками ситуация.
Именно провокативное рассуждение чистой воды.
Ни в одной стране с карантинами, даже в Китае, который дольше всего в этом варился, голода и нехватки продуктов не было и нет. Только слухи в интернете в нескольких странах привели к временно пустым полкам в отдельно взятых магазинах.
Причем тут нехватка продуктов?! Речь вообще не об этом. Посмотрите, как выглядят сейчас очереди в магазины в Италии. У вас сразу пропадут вопросы и предубеждения. Пустые полки - это вообще сиюминутное событие и делать на этом акцент смысла не вижу.
И у кого есть пожилые родственники, разумно позаботится о них сейчас, пока это совсем не напряжно.
-
Мега-элита
Сообщение от Malutka
Честно? Уже напряглась(( поэтому и спрашиваю, т.к. по Еги не очень много инфы...с другой стороны, это можно сказать для бизнеса Египта "второй шанс", когда Европа вся позакрывалась, и не только она...если они сейчас не закроются, наплыв туристов им обеспечен...вот, и думаю...
Так риск закрыться есть не только у Египта, но и сама Россия может прекратить авиасообщение. Конечно, в конце-концов всех все равно как-то вывезут, но это "как-то" может быть сопряжено с множеством приключений. Надо ли оно? Вопрос сложный.
-
Старожил
Сообщение от Подсолнушка
Сегодня видела в магазине всех видов и мастей. Полные полки). Если кому надо адрес магазина дам). Но это Петергоф).
В двух Лентах и Перекрестке все дошираки сметены) нашла в маленьком магазинчике у дома.
-
Мега-элита
Сообщение от Катя[emoji769
;169854934]Интересно, имея собственность в другой стране, Финляндии, как можно уехать на карантин? В квартире озвереешь сидеть, если закроют школы.
Если есть вид на жительство, шансы есть. Но могут возникнуть ограничения уже там (например, в Италии не дают передвигаться между регионами) и совершенно непонятно сколько это еще продлится.