|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с Марса
Оля, как сынок?)
Мой шебутной, ужас. Все переворачивает вверх дном дома. Я не знаю, как народ работает на дому, ибо спит он часа 3 за день, все остальное время занимается тем, что лезет, куда нельзя
-
с орбиты
Таня, сын нормально в целом. В роддоме вообще была сказка - ел и спал, не плакал вообще. У Вероники уже с 3 дня были газы. И он даже сам пукает, сам какает, не надо из него выдавливать.
Первое время тоже было хорошо, но вот последние дни спит только на теле (на мне), то есть я пытаюсь его переложить в кроватку или даже на кровать - просыпается быстро.
Напряг у меня в основном с укладываниями. Я не хочу укладывать сразу двоих, хотела бы разбить. Но Вероника не хочет укладываться с мужем, хочет со мной. Плюс я заметила, что ей приятнее, чтобы мы укладывались вдвоем (без сына), эдакое внимание тет-а-тет. Ну и сын Веронику отвлекает - то сопит, то громко сосет, то всплакнет. Вообще так и было, пока сын спал нормально.
Но вот на днях оставила сына мужу, укладывала Веронику, а муж немного поносил на руках, потом переложил в люльку, он плакать стал. Ну он ещё что-то там попробовал поделать - не помогло, оставил его плакать в дальней комнате и пошел в гостиную у приставку играть. Я в шоке была. Сказал, что устал слушать плач.
Теперь и мужу оставить не могу, и не знаю, как бы разбить по времени укладывания, чтобы ни один, ни вторая не перегуляли. Может быть одену сына и вынесу в коляске на лоджию на время укладывания Вероники, а потом назад занесу.
Спим я с сыном в одной комнате, муж с Вероникой в другой (после того как я Веронику спать уложу).
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
Таня, сын нормально в целом. В роддоме вообще была сказка - ел и спал, не плакал вообще. У Вероники уже с 3 дня были газы. И он даже сам пукает, сам какает, не надо из него выдавливать.
Первое время тоже было хорошо, но вот последние дни спит только на теле (на мне), то есть я пытаюсь его переложить в кроватку или даже на кровать - просыпается быстро.
Напряг у меня в основном с укладываниями. Я не хочу укладывать сразу двоих, хотела бы разбить. Но Вероника не хочет укладываться с мужем, хочет со мной. Плюс я заметила, что ей приятнее, чтобы мы укладывались вдвоем (без сына), эдакое внимание тет-а-тет. Ну и сын Веронику отвлекает - то сопит, то громко сосет, то всплакнет. Вообще так и было, пока сын спал нормально.
Но вот на днях оставила сына мужу, укладывала Веронику, а муж немного поносил на руках, потом переложил в люльку, он плакать стал. Ну он ещё что-то там попробовал поделать - не помогло, оставил его плакать в дальней комнате и пошел в гостиную у приставку играть. Я в шоке была.  Сказал, что устал слушать плач.
Теперь и мужу оставить не могу, и не знаю, как бы разбить по времени укладывания, чтобы ни один, ни вторая не перегуляли. Может быть одену сына и вынесу в коляске на лоджию на время укладывания Вероники, а потом назад занесу.
Спим я с сыном в одной комнате, муж с Вероникой в другой (после того как я Веронику спать уложу).
Оля, сын долго укладывается? Может сначала одного, потом другую. По очереди. Он хорошо в коляске спит? Помню, когда мой мелкий был, его только стоило в комбез и коляску положить, он уже спал. Можно и лоджию задействовать.
Мой муж с мальчиком мало помогает, а Аню с рук не спускал, да и сейчас с ней носится.
-
с орбиты
Таня, муж в принципе готов помогать, то есть он не отказывается. Но у него как-то не получается. Он его держит столбиком, а стоя сыну не уснуть. На улице да, хорошо засыпает.
Сын да, дороговато, а Вероника вообще иногда может и час укладываться. Сегодня днём их двоих укладывала на сон, так пока сына укладывала, Вероника никак не засыпала, потом сын уснул, Вероника убежала играть, а потом Вероника уснула, а сын проснулся.
-
с орбиты
Таня, а ты в коляске в комбезе прямо дома укладывала? Нежарко ему было?
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
Таня, а ты в коляске в комбезе прямо дома укладывала? Нежарко ему было?
На лоджии) или на прогулку шли, сразу засыпал. Двоих одновременно не уложить, нервотрепка одна.
-
Элита
 Сообщение от Щенячья_радость
Не уверена, правда, что детка поняла бы целый фильм: она мне и мультик 15-минутный пересказать нормально не может, ыыы. Как, кстати, у ваших детей с пересказом? Я подумала, что надо бы заняться поплотнее...
А я сделала новую партию настолок, и нам с деткой, и взрослых. Теперь пытаюсь закончить работу и усыпить малышариков, чтобы опробовать - руки чешутсяяяя! В меню детский Каркассон, Головоноги, а нам Сантьяго-де-Куба, карточная Монополия Сделка, Затерянные Города и Улей. Ещё Пэчворк распечатала, но не доделала пока) Хочу играааать!
Дети Каркассона пробовали в городе разок разложить, но малыши мешали, так и не доиграли. Ещё смеялись с деткой: карточки я сделала, а фишек у нас не было, поэтому мы купили пакетик Скиттлз и играли конфетками из него. И так славно получилось, что решили оставить))
А мы попробовали Уно, но пока неинтересно. Суть подбора по цвету и цифре дочь понимает, но не увлекается. И бродилку с кубиками нарисовали - забавно, но бессмысленно.
Пересказывает дочь мультики, книжки, события дня. Не по заказу, а только по собственному желанию. Бестолково, но в несколько предложений и понятно. Для трёх лет, я считаю, нормально.
Девочки, у вас дети грамотно уже говорят? Рода, падежи, совершенный/несовершенный вид глагола? Я/ты? Моя всё путает, при том, что предложения нормальные, сложноподчинённые.
 Сообщение от Alias1
Сегодня вечером впервые со слезами вывели Веронику гулять на площадку без коляски.
Муж был непреклонен - когда-то надо начинать.
Правда она до ближайшей площадки со слезами дошла, а потом нормально играла, ещё потом на 2 площадки сходили, а потом в магазин.
А днём мы не гуляли, ее не вытащить было.
Я поздравляю вас! Мне нравится, как шикаррно Вероника вербализует свои умозаключения. Моя так не делает.
Ты всё пишешь "сын". С именем окончательно не определились?
 Сообщение от korrochka
Выбралась в незнакомый район (правда,не далеко от дома и пешком/пассажиром в тех краях я бывала),по навигатору немного ехала. Даже бабушка не испугалась)))))
"Даже бабушка" - крутой критерий!
Света, пусть на экзамене всё получится!
Наташа, ну что ж за напасть... Сочувствую! Здоровья девочке!
-
с орбиты
Рита, моя путает. Она иногда склоняет неправильно. Например, "искай" вместо "ищи" (от "искать").
Ну и некоторые слова она продолжает говорить неправильно. Например, "сипеть" ("смотреть"), "мегленно" ("медленно").
Хотя предложения у нее тоже сложные и словарный запас, на мой взгляд, хороший. Всякие там "контейнер", "страховать". Мне кажется, я в 3 года таких слов не знала. Правда на горшок ходила, одевалась и ела сама.
-
с орбиты
-
с орбиты
Вероника в последнее время так интересно на улице просится писать. Раньше просто говорила: "Я хочу писать!", А сейчас: "я так долго гуляла, играла, качалась на качелях, что даже, проходя рядом с нашим домом, захотела нет, не домой, я захотела писать!".
Ну или ещё какое другое вступление/предисловие