|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Элита
Сообщение от Уйма
Вот, собственно на скалолазание отправила - ибо типа может подрастянуться. Там спрыгиваний нет таких, как в гимнастике спортивной - зато висов очень много. Посмотрим на итоги года в ноябре . Может и правда поможет .
А пока так - остальные шагают как по ступенькам - а моему реально нужно лезть.
Здорово! Растяжка действительно отличная!
Я тоже на скалолазание поглядываю) Не про растяжку правда - просто очень в детстве сама лазать любила и сынок обожает
-
Хранитель
Уйма, а где это ребенок занимается? Как часто занятия, сколько по времени? Спасибо, что про скалолазание написали а то мне не приходило в голову про висы, подтягивания, растяжку позвоночника, все больше примитивная какая-то логика была - баскетбол (терпеть ненавижу ), на крайняк волейбол (и то в наших краях нашла только сильную спорт.школу, там занятия 4 раза в неделю, ИМХО, это перебор ).
-
с Луны
У нас топик где-то был про скалолазание - там все собрано.
Есть спортивная школа - Балтийский Берег. Но там сайт давно не обновлялся - занятия идут, места есть . Она бесплатная.
Это на Лиговке (недалеко от метро Лиговский пр.).
Мы по времени туда не попадаем - с нашим расписанием школьным - поэтому пошли платно - в Трамонтану - купили годовой аб. - 11 тысяч стоил со скидкой. А так около 15.
Или 3000 10 занятий (не лимитировано по времени - т.е. можно хоть через год прийти и долазать).
Есть на Ветеранов. Есть Жесть на Космонавтов.
Еще где-то есть.
Трамонтана в Космонавте - на Бронницкой.
По времени 1.5 часа. У нас годовой - он без ограничений - хоть каждый день можно ходить . А мы два раза в неделю ходим.
Сначала 30 минут разминка - растяжка, общие упражнения, потом 30 минут в зале по зацепкам как на фотке лазают. Игры всякие устраивают. Потом на высокий скалодром идут - там уже со страховкой лезут сильно высоко.
Тут, говорят - занятия больше для души. В ББ, конечно - больше нагрузка.
Те, кто ушел в ББ - с удовольствием лезут в Трамонтане - тут веселее .
Да и родители рядом сидят - можно посмотреть, подбодрить.
А я полезла читать про спорт всякий - и плавание + скалолазание + 2 часа в неделю хореография. Ну хоть что-то.
Но он у меня еще сильно неуклюжий. За эти полгода - значительно улучшилось. Либо хореография помогла, либо скалолазание - но скорее всего все вместе.
Ибо в скалолазании нужно очень скоординированным быть. Ну т.е. нужно СТАТЬ таким .
Ну и да - на висы их очень даже тренируют. Подтягивания, перебором по штанге лезть, по лестнице веревочной залезать. Но в игровой форме там все.
Прикольно.
Я и сама захотела. Но пока худею на йоге там .
Похудею - пойду и сама на скалолазание - меня тренеры уже давно соблазняют .
-
Хранитель
Уйма, вот спасибище за такой подробный отчет . Мы на Севере, правда. Но у нас в Гранд-Каньоне есть какой-то скалодром (Круча называется, народ знакомый ходит, вроде довольны). Буду узнавать насчет регулярных занятий.
Еще раз спасибо за идею .
-
Хранитель
Погуглила про Кручу...есть там подобные занятия...правда, явно дороже ваших , но что делать, не будешь же ездить с севера на юг (да даже и в центр города) регулярно...
Вот с сайта: "Клуб скалолазания - 1,000 рублей за ознакомительное занятие, 6,000 за абонемент на 8 посещений. Занятия проходят по индивидуальным планам, под руководством инструктора, в течение 1,5 - 2 часов в мини-группах от 1 до 6 человек. Необходима предварительная запись".
-
с Луны
У меня друзья из Озерков ездят все равно в Трамонтану и на Лиговку в ББ .
-
Хранитель
Сообщение от Уйма
У меня друзья из Озерков ездят все равно в Трамонтану и на Лиговку в ББ .
С учетом цен в Круче их можно понять...
-
Космонавт
Сообщение от Вилкa
Расскажу про мой культурный шок. Друзей не видели давно, 1,5 года. У них лети 4 года и 7,5 лет. Встретились. Я упала просто. Их 4-х летка выше моего 7-летки. Мой 118 щас, я еще думала хорошо как он вырос за последнее время А их старшая ровесница моего сына. Там вообще в 7,5 лет около 160 рост. Мой рядом сел смотреть без слез не возможно. Разница - как у ребенка со взрослым. Причем мои друзья не высокие люди. Мама 170, папа 175 примерно.
Пора бы и привыкнуть конечно к такому, но каждый раз как обухом по голове
Извините, конечно, но на мой неопытный взгляд, это друзьям стоит беспокоиться, тк в 8 лет 160 это чересчур, имхо. Гиганты какие-то....
-
Умная Эльза
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Извините, конечно, но на мой неопытный взгляд, это друзьям стоит беспокоиться, тк в 8 лет 160 это чересчур, имхо. Гиганты какие-то....
Да уж, у моего сына во 2-м классе (почти всем уже 9 лет) и то таких девочек нет. Мальчик один есть почти такого роста, да.