|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от EVK
А если они найдут свои бриллианты, дальше что?
Детей пригласят к себе учится или что?
Ну там вроде победители их олимпиад к ним без экзаменов поступают ( по желанию, разумеется)))
Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками 
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлькин 73
Ну там вроде победители их олимпиад к ним без экзаменов поступают ( по желанию, разумеется)))
Тогда, действительно они - молодцы!
Задачки у них всегда очень интересные! А если они деток, к себе по итогам олимпиад приглашают на обучение, то тогда совсем МОЛОДЦЫ!
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлькин 73
Я такой информации не слышала. Победители, я думаю, без проблем к ним поступят и через экзамены.
Ну, а сложность олимпиады -это необходимость ранжировать детей, чтобы выбрать и наградить самых-самых достойных...
-
Помогите плз решить задачу из Каца номер 37.1
Условие: как в квадратной комнате расставить 10 табуреток так, чтобы вдоль каждой стены стояло по 4 табуретки?
В ответах у Каца, табуретки расставлены по две вдоль каждой стены и ещё по одной в двух углах.все бы хорошо, только по стене получается 3 табуретки, а по условию нужно 4.
То ли где то ошибка, то ли я
-
Наш человек
 Сообщение от Юлькин 73
Ох... в очередной раз устала сама, пока добралась до них (возила дочь на олимпиаду) и обратно домой. Живу на Политехе...
Как у них учатся дети с севера города, просто герои!!
-
Элита
 Сообщение от ardux
Помогите плз решить задачу из Каца номер 37.1
Условие: как в квадратной комнате расставить 10 табуреток так, чтобы вдоль каждой стены стояло по 4 табуретки?
В ответах у Каца, табуретки расставлены по две вдоль каждой стены и ещё по одной в двух углах.все бы хорошо, только по стене получается 3 табуретки, а по условию нужно 4.
То ли где то ошибка, то ли я 
Если считать, что вдоль стены стоят не только близко придвинутые к ней табуретки, то на картинке из ответа 3 табуретки стоят близко к стене и одна вдоль нее, но отодвинута))), та, что около пустого угла. Тогда там получается по 4 табуретки везде
-
Хм, А почему вы считаете одну? Тогда уж и с другой стороны стены тоже надо учитывать табуретку и получиться 5
-
Наш человек
 Сообщение от _Ollya
на сайте 30-ки выложили задания 2 тура олимпиады
посмотрела 1 класс, сложные были задачи
Дайте ссылочку пожалуйста - не вижу у них на сайте.
-
Проверили задачки 30-ки. Эххх. Одно расстройство. Ладно про животных не решил. Вопросов нет, но в двух задачах ошибки в арифметике. Просто не проверил себя. Рррр
-
 Сообщение от Солнечный ежик
Проверили задачки 30-ки. Эххх. Одно расстройство. Ладно про животных не решил. Вопросов нет, но в двух задачах ошибки в арифметике. Просто не проверил себя. Рррр
Та же фигня...
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.