|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
Понятно, спасибо.
Я, если что, про стресс применительно к своему ребенку говорила. Она крайне тдошная, а в поликлинике ну совсем не церемонился хирург (кстати, он тоже сказал, что удалять не надо, но все равно выдрал. И без анестезии). Плюс в течение пятнадцати минут наблюдали, как мама сначала ревущего мальчика затаскивала в кабинет, а потом он с текущей по подбородку кровью выбегал из кабинета. В общем, впечатления у ребенка до сих пор свежи
-
Прям страсти-мордасти у нас в поликлинике никаких ужасов, с детьми сюсюкаются, и зайчики, и котята. Нет, ну, конечно, если ребенок дико боится врачей и всяких медицинских манипуляций, то, может, надо и в платную клинику.
-
Хранитель
 Сообщение от lilusha80
Прям страсти-мордасти  у нас в поликлинике никаких ужасов, с детьми сюсюкаются, и зайчики, и котята. Нет, ну, конечно, если ребенок дико боится врачей и всяких медицинских манипуляций, то, может, надо и в платную клинику.
У нас стоматологи тоже душки, не ожидала подвоха от хирурга. Он еще и мне успел лекцию прочитать, что я таксебе-мать.
-
Хранитель
Мы в деревне были, когда у ребенка зуб сломался. В провинциальном кабинете для взрослых, вскрыли нерв, без наркоза, заделали зуб. Ребенок боец. Сюси пуси не нужны. Может и доедем до бп. Сейчас она не работает.
-
 Сообщение от veralana
Мы в деревне были, когда у ребенка зуб сломался. В провинциальном кабинете для взрослых, вскрыли нерв, без наркоза, заделали зуб. Ребенок боец. Сюси пуси не нужны. Может и доедем до бп. Сейчас она не работает.
Если что на Вознесенском круглосуточная поликлиника, туда с нескольких районов отправляют.
-
Хранитель
 Сообщение от lilusha80
Если что на Вознесенском круглосуточная поликлиника, туда с нескольких районов отправляют.
Но у нас же не острая ситуация. В общем единички вынули рядом с домом платно. Двойки оставили. Новые передние резцы размером каждый как 2 прежних зуба, не представляю, как оно туда будет влезать и что скажет ортодонт. Смеемся, что похоже нам с папой работать на ортодонтов до пенсии. Вот носили капу полгода (5 мес). Я никакого результата не увидела пока.
-
Хранитель
Интересно, от чего зависит прогресс? Моя тоже носит трейнер около 5 мес., мне даже едва знакомые люди говорят, как изменилось даже лицо у ребенка. И по фото видят изменения.
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
Но у нас же не острая ситуация. В общем единички вынули рядом с домом платно. Двойки оставили. Новые передние резцы размером каждый как 2 прежних зуба, не представляю, как оно туда будет влезать и что скажет ортодонт. Смеемся, что похоже нам с папой работать на ортодонтов до пенсии. Вот носили капу полгода (5 мес). Я никакого результата не увидела пока.
У нас тоже 2 молочных выпало и на его место встал один коренной
Мне ортодонт сказал, что оеазывается в 4 года уже все ясно с прикусом
К 4 должны почвится промежутки межлу зубами
У младшей дочки так и есть, у старшей-плотно
Это залог хорошего прикусах
-
Хранитель
 Сообщение от Mama-mama
Да, вот у моей внизу не было промежутков, так коренные и не влезали никак, а на верхней челюсти перед выпадением молочных щели появлялись - с ней как раз все хорошо пока.
-
Хранитель
 Сообщение от Mama-mama
В 4 года еще рано для щелей. Челюсти позже начинают активно расти. На верхней челюсти у дочки промежутки появились где-то после 6 лет и активно разъехались, без врача видно, что там места достаточно. Щели по ползуба шириной. А вот снизу впритык стоят и молочные зубы меньше нормы по размерам. После капы пока никаких щелей не появилось.
Интересно, от чего зависит прогресс? Моя тоже носит трейнер около 5 мес., мне даже едва знакомые люди говорят, как изменилось даже лицо у ребенка. И по фото видят изменения.
Может моя неправильно его носит. Ночью она не может рот закрыть. врачу говорила, он в курсе. Капа слишком большая, закрыть рот можно с напряжением, натянуть губы. До этого была меньше, так из-за этого она ее быстро разгрызла.