Страница 252 из 2104 « Первая 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для nadinkka

А объясните мне , пожалуйста, еще такой момент. Вот все платят одн общедомовые согласно площади квартиры собственника. Платят за неплательщиков. Хорошо, из месяца в месяц исправно платим за тех , кто не оплачивает. А допустим неплательщик все таки оплатил свои квитанции и получается ук получает вдвойне оплату за услугу оказанную?! Я же не узнаю об этом , что оплатили они свои квитанции.

Может глупый вопрос, но раньше я не касалась вопросов оплаты коммунальных.

Михалыч,дайте совет!
    Принесли жильцы квитанцию (квартира сдается),так там интересная строчка "количество проживающих"-аж 5.
    Сдавали паре.
    Кто и когда их посчитал и не знаю.Молчат.Сумма за хрущ 6.400.(была 2.600).
    Квартплату платим мы.
    Счетчики поставим.
    Насколько это законно?
    ТСЖ нет,жилкомсервис обслуживает.

Пы сы: желающим покричать "так вам и надо"просьба проходить мимо!

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
    А объясните мне , пожалуйста, еще такой момент. Вот все платят одн общедомовые согласно площади квартиры собственника. Платят за неплательщиков. Хорошо, из месяца в месяц исправно платим за тех , кто не оплачивает. А допустим неплательщик все таки оплатил свои квитанции и получается ук получает вдвойне оплату за услугу оказанную?! Я же не узнаю об этом , что оплатили они свои квитанции.
    Не скажу за все УК, а в нашем ЖСК так: за должников платит ЖСК - из денег, которые собраны на другие нужды. Например, на текущий ремонт. Ремонт ведь не каждый день делается, сначала нужно накопить деньги на счете. Потом, при получении денег от должника, они просто возвращаются на счет для последующего использования на текущий ремонт.
    Но, в принципе, все равно можно считать, что нормальные плательщики переплачивают. Потому что если бы случилось чудо и все должники сразу погасили свои долги, мы могли бы пару месяцев вообще не собирать денег с жильцов. Или сделать какой-нибудь большой ремонт - крышу покрыть заново, например.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Кричать не буду,но в нашем подъезде в такой ситуации выставлению счета по фактически проживающим/10 вместо 1/ предшествовали предписания Жилконторы с подписями жильцов,по-моему,дважды, жильцы съехали.....

Если и были какие-то предписания,мы не получали...
    Ну или нам их не доносили...
    Что-то тут не так...

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    Михалыч,дайте совет!
    Принесли жильцы квитанцию (квартира сдается),так там интересная строчка "количество проживающих"-аж 5.
    Сдавали паре.
    Кто и когда их посчитал и не знаю.Молчат.Сумма за хрущ 6.400.(была 2.600).
    Квартплату платим мы.
    Счетчики поставим.
    Насколько это законно?
    ТСЖ нет,жилкомсервис обслуживает.
    Может, это ошибка?
    Напишите в жилкомсервис письмо с вопросом - на каком основании начислено на пятерых, если проживают двое, а прописано (сколько вас прописано?). Потребуйте сделать перерасчет.
    Но если они сделали акт, что проживают пятеро, если соседи подписались, может, и не пересчитают.

Может, таким образом они подталкивают к установке счетчиков?
    Мы у себя в доме с сентября тоже стали внимательнее смотреть, сколько прописано, сколько проживает (если нет счетчиков). Просто с сентября появились ОДН в связи с уменьшением нормативов по воде без счетчиков, и если прописано двое, а проживают пятеро, мы стали начислять за пятерых.

Ставьте срочно счетчики...

Мега-элита Аватар для nadinkka

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не скажу за все УК, а в нашем ЖСК так: за должников платит ЖСК - из денег, которые собраны на другие нужды. Например, на текущий ремонт. Ремонт ведь не каждый день делается, что-то накапливается на счете. Потом, при получении денег от должника, они просто возвращаются на счет для последующего использования на текущий ремонт.
    Но, в принципе, все равно можно считать, что нормальные плательщики переплачивают. Потому что если бы случилось чудо и все должники сразу погасили свои долги, мы могли бы пару месяцев вообще не собирать денег с жильцов. Или сделать какой-нибудь большой ремонт - крышу покрыть заново, например.
    А еще вопрос: если мы не проживаем по адресу. В квартире делается ремонт. По расходы на горячую воду у нас 60 руб , а одн на горячую аж 400 р. Т.е я плачу почти в 6, 5 раз больше за одн. Есть какое-то соотношение по расходу на свои и общедомовые нужды?или мне вобще проще от счетика отказаться?

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    Если и были какие-то предписания,мы не получали...
    Ну или нам их не доносили...
    Что-то тут не так...
    Сходите узнайте в бухгалтерию, пусть покажут документ какой, на основании чего так выставили, нету, так не платите. Заплатите как раньше. Собственника по любому должны ознакомить.

Спаибо!
    Мужа завтра зашлю посмотреть на документ,по которому у нас у нас пятеро проживают.

Никто не прописан,раньше начисляли как за одного...

10. ответ для nadinkka , на сообщение « А еще вопрос: если мы не проживаем по... »

Цитата Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
    А еще вопрос: если мы не проживаем по адресу. В квартире делается ремонт. По расходы на горячую воду у нас 60 руб , а одн на горячую аж 400 р. Т.е я плачу почти в 6, 5 раз больше за одн. Есть какое-то соотношение по расходу на свои и общедомовые нужды?или мне вобще проще от счетика отказаться?
    Откажетесь от счетчика - будете больше платить. ОДН никуда не денутся, а за квартирную воду по нормативу больше заплатите.
    Ну вот такое постановление приняло наше правительство - с ОДН. А комитет по тарифам еще и нормативы "без счетчиков" уменьшил, вместо того, чтобы увеличить...

Сейчас постановление корректируют, посмотрим, что изменится...

Страница 252 из 2104 « Первая 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 Последняя »