Страница 252 из 1699 « Первая 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Спасибо "Мама Алёна"! главное, чтобы по закону им хватило на всех метража. Ещё одна комната 11 муж с женой. Я так понимаю, что им получается только не меньше 31кв м отдельная квартира и в черте города? За 11 метров 2,5 млн мне кажется многовато как то. Вариантов нет, что ли?

отмечусь-перечитаю,нужная тема.

Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Во-первых, чтобы встать на очередь - никакой сосед Вам не нужен. Ваша квартира есть в реестре, значит вы можете встать на очередь по содействию. Обратите их внимание на то, что ваша квартира уже участвует в программе расселения. Говорите, чтоб принимали документы и рассматривали заявление на комиссии, а не отказывали устно. Чтобы Вы в случае несогласия с решением могли его обжаловать в суде.
    Во-вторых, как только встанете на очередь, сразу подавайте на мдж, там и денег больше, и быстрее, чем на расселении.
    В-третьих. Продавать-то сосед согласен? А то там ведь тоже придется документы собирать и подавать =)
    Мама Алена, спасибо Вам огромное как всегда!)

Но я конечно туплю! Сосед не хочет идти подавать документы, так как ему субсидию не дадут, у него есть в собственности отдельная квартира. Возможно, что только я с сыном встану на очередь и только мы получим субсидию? И когда получу ее, выкуплю у него комнату?
    И еще такой момент, если пока я буду ждать субсидию, он продаст комнату, надо будет по новой все документы и заявления подавать?

Участник Аватар для sonjka

Мама Алена! Вот такой у меня вопрос. Муж, я, сын 18лет, сын 21г. и дочь 6 лет стоим на жилье бюдж. сейчас встаем на РКК,но без соц. выплаты,а соседка будет получать ее. Если мои сыны встанут на МДЖ субсидию и покупают себе совместное жилье .Нам надо попасть тогда в одно время всем.мы тогда втроем на жилье бюдж.несем справку по расселению и идем впервоочередь, и они на МДЖ идут как первоочередь по субсидии.Возможно ли это, и стоит ли так усложнять?

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    Спасибо "Мама Алёна"! главное, чтобы по закону им хватило на всех метража. Ещё одна комната 11 муж с женой. Я так понимаю, что им получается только не меньше 31кв м отдельная квартира и в черте города? За 11 метров 2,5 млн мне кажется многовато как то. Вариантов нет, что ли?
    По закону в итоге должно оказаться не менее 10-ти метров на человека
    Мужу с женой надо приобрести отдельную квартиру, не менее 20 метров (раз их двое). По условиям программы не обязательно в черте города, можно в Ленобласти (только согласятся ли они?)
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для lialichka , на сообщение « Мама Алена, спасибо Вам огромное как... »

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Мама Алена, спасибо Вам огромное как всегда!)

Но я конечно туплю! Сосед не хочет идти подавать документы, так как ему субсидию не дадут, у него есть в собственности отдельная квартира. Возможно, что только я с сыном встану на очередь и только мы получим субсидию? И когда получу ее, выкуплю у него комнату?
    И еще такой момент, если пока я буду ждать субсидию, он продаст комнату, надо будет по новой все документы и заявления подавать?
    Раз ваша квартира есть в реестре расселяемых, то по закону об очереди о содействии вас на нее должны поставить.
    После этого вы можете получить субсидию и выкупать у соседа комнату.
    Если сосед комнату продаст, ничего переоформлять не надо будет (потому что субсидию он не получает).

7. ответ для sonjka , на сообщение « Мама Алена! Вот такой у меня вопрос.... »

Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    Мама Алена! Вот такой у меня вопрос. Муж, я, сын 18лет, сын 21г. и дочь 6 лет стоим на жилье бюдж. сейчас встаем на РКК,но без соц. выплаты,а соседка будет получать ее. Если мои сыны встанут на МДЖ субсидию и покупают себе совместное жилье .Нам надо попасть тогда в одно время всем.мы тогда втроем на жилье бюдж.несем справку по расселению и идем впервоочередь, и они на МДЖ идут как первоочередь по субсидии.Возможно ли это, и стоит ли так усложнять?
    Возможно, только держите все постоянно держите под контролем, чтобы не получилось что у вас (или соседки) субсидия есть, а у сыновей еще нету. По расселению субсидии дают в течение всего года, на мдж - обычно до лета, потом деньги заканчиваются. И будьте готовы расселяться быстро.

Активный участник Аватар для Marisha77785

Алена мама нужна инфа! мы с соседями написали заявление на ускорение в связи с покупкой последних комнат у нотариуса и отмесли на вознесенский. У нас мдж и рджк - на вознесенском сказали что субсидии начнут давать январе т.к. щас нету ФИНАНСИРОВАНИЯ! оно в вобще будет я шоке? стало страшно. и еще вопрос такой соседи стоят на безвозмездной п312 + мдж - им разрешт объединить эти субсидии чтобы выехать из комуналки? они нам дожны продать

Активный участник Аватар для zverek

Мама Алена подскажите мой муж встал на гор. Очередь в 2012 году он прописаны в коммуналке, на какую очередь нам лучше стать на рас селение коммуналок. Или на мдж? Где у нас быстрее шанс получить субсидию? Спасибо

Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    Алена мама нужна инфа! мы с соседями написали заявление на ускорение в связи с покупкой последних комнат у нотариуса и отмесли на вознесенский. У нас мдж и рджк - на вознесенском сказали что субсидии начнут давать январе т.к. щас нету ФИНАНСИРОВАНИЯ! оно в вобще будет я шоке? стало страшно. и еще вопрос такой соседи стоят на безвозмездной п312 + мдж - им разрешт объединить эти субсидии чтобы выехать из комуналки? они нам дожны продать
    Хелп!
    Сегодня позвонила в администрацию и там сказали что соседке субсидию не дадут по 312 положению. такоеможет быть?
    получается что МД ускоряют в связи с расселом а БС нет?

Страница 252 из 1699 « Первая 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 Последняя »