|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А я прочла всё-таки 7-ю книгу КК, последнюю.
После Заболотской "И.о...", которую я прочитала на 80 %(точнее сказать промучила), бросила, и взялась за КК 7, это как глоток воздуха... Эх, молодец Котова, хорошо пишет. Хоть снова и "продолжение следует... ", но на фоне остального - это всё-таки шедевр.
-
Элита
 Сообщение от Леля_
После Заболотской "И.о...", которую я прочитала на 80 %(точнее сказать промучила), бросила, и взялась за КК 7, это как глоток воздуха... Эх, молодец Котова, хорошо пишет. Хоть снова и "продолжение следует... ", но на фоне остального - это всё-таки шедевр.
За 200р купили?
-
Наш человек
 Сообщение от mummi-mama
За 200р купили?
да
-
Хранитель
 Сообщение от Леля_
Я давно уже. До трех ночи сидела)))
Обещает и 8, и 9.
Прослушала на даче рассказ Виктории Абзаловой "Да не убоюсь я зла" - рекомендую, очень хорошо.
Читаю и ооочень нравится Шевченко, "Осторожно, женское фентези", вывод такой - если раньше и думала сама начать писать, идей в голове полно, то не буду.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
play possum
 Сообщение от Шишига
Имхо, лучшая из 4. Она наиболее ровная. Три других не то чтобы понравились/не понравились, но с бооольшими отговорками, Чудовище читала же всё с удовольствием.
да, сейчас начала "Безобразную Жанну", идет куда как хуже. А забавный у нее выверт с феями - прям как у Школьниковой с эльфами.
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
Участник
 Сообщение от endless
думаю, вряд ли открою Америку таким знатокам, но все-таки ... читаю Киру Измайлову "Чудовища из Норвуда" (цикл "Феи", нумеро 2). Своеобразная трактовка "Красавицы и Чудовища", не без удовольствия читаю, в общем.
Я буквально пару дней назад её закончила читать) в целом весьма неплохо, мне понравилось
-
Небожитель
Что-то мне сегодня не везёт на книги. Решила немного почитать юмористическую фантастику.
Взяла Астахову "НККЧ" - хвалили на флибусте, Белянин очень хорошо отзывался... но видимо не моё. на редкость занудно, самое смешное - слегка перековерканные имена героев из имен, фамилий и псевдонимов наших звёзд. Типа : стриптизёр орк Тар-Занн. Или дриада Липа Пальмовна. Или главный отрицательный персонаж Майна Индульгенция, она же Мария Сидорова. Бросила на 13%.
Взяла сборник рассказов от Белянина. Думала посмеюсь хоть. Ага. Щас. Бросила на третьем рассказе.
Взяла Хаецкую. "Синие стрекозы Вавилона" ... на третьей странице появился мат, в общем дама пишет как говорит. Бросила, неохота читать мат, если он не вписан в сюжет.
Взяла Кулакова Антона ( не путать с Кулаковым Алексеем) "Королевские иллюзии". Это вааще что-то с чем-то... Вот пример текста " ... в свой 21 год сохранила свою нетронутую девственность в непорочном виде...." или " всему в своё время", "... Наталия де ля Уэрта не является ее настоящей матерью, реальность оказалась намного ужасней - мать Вихии Малена Кармасенни де ля Уэрта была сестрой Наталии и дочерью Аугусто и Лилеи." Что ужасного в данной ситуации, не объясняется, но мексиканские сериалы нервно курят в уголке.
Караул! Со мной что-то не так или с писателями? Уже боюсь новую книгу начинать, хоть проверенные перечитывай.
-
Наш человек
Полагаю, что с писателями. Пишут все, кому не лень... Много пишут, а почитать нечего...
-
Наш человек
 Сообщение от graia
Что-то мне сегодня не везёт на книги. Решила немного почитать юмористическую фантастику.
Взяла Астахову "НККЧ" - хвалили на флибусте, Белянин очень хорошо отзывался... но видимо не моё. на редкость занудно, самое смешное - слегка перековерканные имена героев из имен, фамилий и псевдонимов наших звёзд. Типа : стриптизёр орк Тар-Занн. Или дриада Липа Пальмовна. Или главный отрицательный персонаж Майна Индульгенция, она же Мария Сидорова. Бросила на 13%.
Взяла сборник рассказов от Белянина. Думала посмеюсь хоть. Ага. Щас. Бросила на третьем рассказе.
Взяла Хаецкую. "Синие стрекозы Вавилона" ... на третьей странице появился мат, в общем дама пишет как говорит. Бросила, неохота читать мат, если он не вписан в сюжет.
Взяла Кулакова Антона ( не путать с Кулаковым Алексеем) "Королевские иллюзии". Это вааще что-то с чем-то... Вот пример текста " ... в свой 21 год сохранила свою нетронутую девственность в непорочном виде...." или " всему в своё время", "... Наталия де ля Уэрта не является ее настоящей матерью, реальность оказалась намного ужасней - мать Вихии Малена Кармасенни де ля Уэрта была сестрой Наталии и дочерью Аугусто и Лилеи." Что ужасного в данной ситуации, не объясняется, но мексиканские сериалы нервно курят в уголке.
Караул! Со мной что-то не так или с писателями? Уже боюсь новую книгу начинать, хоть проверенные перечитывай.
С вами как раз все хорошо, просто сейчас пишут - будто блог ведут, не задумываясь о литературном языке, да и о русском языке в принципе. Действительно пишут,как говорят.
-
Наш человек
 Сообщение от Леля_
Полагаю, что с писателями. Пишут все, кому не лень... Много пишут, а почитать нечего...
И мой плюс... печаль.
Единственно скажу в защиту Астаховой, одно время очень её любила. Да слегка, очень удачно подобрано слово, тяжеловесна, но без проблем с языком. Знающий не говорит, Злое счастье, Честь взаймы, Дары ненависти... Любителям многоходовок, интрига уж оочень длинная всегда и запутанная. Я поняла кого мне Таис Сотер напоминала))) а вот как раз НЧЧК у меня не пошла совсем.