|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, кто знает - надо поменять просроченные права, а они у меня еще на старую фамилию - когда сменила фамилию, права не меняла, т.к. не ездила. Теперь, когда собралась - надо уже менять в связи с окончанием срока действия. Собираюсь менять на Тектильщиков, естественно, возьму св-во о браке (и копию). А вот заявление и пошлину - как просроченные права?
-
Хранитель
Сообщение от Светоч
Подскажите, кто знает - надо поменять просроченные права, а они у меня еще на старую фамилию - когда сменила фамилию, права не меняла, т.к. не ездила. Теперь, когда собралась - надо уже менять в связи с окончанием срока действия. Собираюсь менять на Тектильщиков, естественно, возьму св-во о браке (и копию). А вот заявление и пошлину - как просроченные права?
Как обычную пошлину, никаких просроченых прав нет.
-
Гость
уважаемые опытные товарищи),
подскажите - как определить , в каких из многочисленных МРЭО есть бесплатный ( только за пошлину) обмен прав?
по контактным телефонам все сразу сообщают про 2 000 за услуги.
может, они держат эту информацию в секрете?) как про 3-й этаж на Тестильщиков?
-
Элита
Карточка из автошколы на замену прав обязательна? Где брать?
-
Наш человек
Сообщение от Царица Ирина
Карточка из автошколы на замену прав обязательна? Где брать?
вам должны были в а/школе по окончании выдать.
без карточки тоже можете поменять права, но с карточкой проверка проходит быстрее
-
Элита
Не было карточки никогда...
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от unpretty
уважаемые опытные товарищи),
подскажите - как определить , в каких из многочисленных МРЭО есть бесплатный ( только за пошлину) обмен прав?
по контактным телефонам все сразу сообщают про 2 000 за услуги.
может, они держат эту информацию в секрете?) как про 3-й этаж на Тестильщиков?
я поняла, что все МРЭО - государственные. Их список есть на сайте ГИБДД
но в гос МРЭО есть коммерческие окна, и их может быть подавляющее большинство.
То есть можно в любом МРЭО с сайта ГИБДД получить права за госпошлину.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
Большое спасибо всем в этом топике за то, что делитесь опытом!
опишу путь обмена прав моим мужем ( весь сбор инфо и звонки делала я )
1. Получение медсправки на Мира, 16 ( Бехтерев)
2000 за 20 минут ( в среду в 18 часов), их фото, еще и 2 отдали бесплатно на руки.
2. Вчера я записывала мужа на госуслугах, регистрация там уже была проведена намного раньше, года 2 назад. Процесс записи занял ужас сколько времени. Начала в 11.11, закончила в 14,45. Постоянные сбои, выкидывает в начало записи. Очень медленно. Почему-то не позволяла программа быстро ввести начало улицы по месту регистрации, пока дошла до буквы С, прошло полчаса, наверное. При попытке начать вводить название улицы в окошке перед списком выкидывало в начало.
Еще нужно иметь сканы подписи и фото с определенными требованиями ( фото цветное на светлом фоне, до 27 кБ, соотношение сторон 7 к 10, подпись четкая на белом фоне, до 27 кБ, соотношение 1 к 2).
Нужно вычислить свой муниципальный округ ( по адресу).
Заявление сайт госуслуги формирует некорректно. Т.к. файл ПДФ, то потом не исправить. Некоректно отобразились название медцентра ( вместо кавычек слова quote) и орган, выдавший паспорт, почему-то не вошла дата выдачи.
Непонятка и с квитанцией. В той квитанции, которую сгенерировал сайт госуслуги, реквизиты выбранного МРЭО не совпали с реквизитами, что указаны на сайте ГИБДД. Точнее там в реквизитах вообще обезличено все было. Оплатили по реквизитам с сайта госуслуги, через оператора, ибо через терминал у мужа не получилось
3. Сегодня утром муж за полчаса поменял права, квитанция подошла
МРЭО 4, на Седова 13 ( отзывов об этом адресе в топике вроде нет)
у него запись была на 10 утра, приехал к 9-30. Сразу приняли документы и в 10-00 был свободен
-
Элита
Сообщение от Царица Ирина
Не было карточки никогда...
без карточки можно, я тоже вспомнила что никакой карточки не выдали мне, успешно поменяла в июне права на новые
Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).
-
Наш человек
Меняла сегодня права на Текстильщиков.
Справка на Боткинской(2000р-20минут), записалась через Госуслуги, там взяла реквизиты и заявление.
Записалась на 10, пришла к 9.30, было 2 человека, я сразу сдала документы.
В 10.20- позвали фоткаться, в 10,25 - отдали права.
спасибо Лв, за ценную инф-ю