|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Про домру-скрипку-гитару могу сказать "профессионально". Сначала отдала сына на домру (подготовить руки к гитаре), он запросился на скрипку. Прослушались и туда. Сейчас занимается на 2 специальностях. Домра: первые месяцы - кровавые пальцы (струны сразу металл), играем в оркестре, выходили на конкурсы (успешно). Играет в рок-группе приглашенным солистом (на скрипке), домра там не пошла. Летом взял в руки классическую гитару, уже несколько пьес играет. Если организм окрепнет - успеете и на скрипку. Домра хороша своим звуком, хорошим отношением соседей.
-
с Луны
Сообщение от Миссис Сойер
Но может быть, кто-нибудь жалеет, что отдал, а мальчику понравилось. Он пошел по этой скользкой дорожке до конца и теперь назад, в нормальную жизнь, мальчика не вернуть. Не будет он ни автослесарем, ни юристом, ни менеджером, а будет только музыкантом
хорошо бы хоть хорошим музыкантом... и работу чтоб нашел...
Но назад отрулить никогда не поздно! Специальность можно и поменять!
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Как-то беспроблемно играли. Там ведь из явного аппарата используются губы и язык. Чем блокфлейта на начальном этапе знакомства с "технологией дудения" хороша, так это минимумом физических усилий (все относительно!). Я в курсе, что блокфлейта, если всерьез, е самый простой инструмент, но чтоб просто начать - наиболее удачный.
Я вот прочитала Вас сейчас и подумала.... а может, у нас весь этот пластик и используют потому, что он к металлу подготовит лучше, да и мучиться с дровишками не надо. У деревяшки очень важно, чтоб струя воздуха формировалась правильно, иначе такие шумы, уши режет. Почитай, месяц ушёл на то, чтоб нормально звуки издавать научились, если не больше. Видимо, оттого и зубы важнее. У нас сейчас у Славочки в классе (они по 4 человека первые три года занимаются, мы вот ждем сейчас разрешения свыше на индивидуалку) девочка, передние меняться стали, так она пока ей всю эту ортодонтику не сделают к инструменту не подходит - запретили, ей пока этот мостик ставить толком не на что, подрастут, будет с накладкой играть. И нам светит...
-
Мега-элита
Сообщение от зелзел
я не про то что стать великим музыкантом, а про то что бы хватило сил и времени на спорт.
кмк мальчику нужен спорт непременно
а так хорошо бы поступить на духовые
Ну мы ходим в музыкалку 5!!! раз в неделю и на плавание пока по 4 раза в неделю- спортивное, с залом, по 1,5 часа, и на бальные танцы( тоже спорт, если что) , 3 раза в неделю.
Младшего отдала в художку. Ну и спорт обязательно( спортивная гимнастика).
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Ну мы ходим в музыкалку 5!!! раз в неделю и на плавание пока по 4 раза в неделю- спортивное, с залом, по 1,5 часа, и на бальные танцы( тоже спорт, если что) , 3 раза в неделю.
Младшего отдала в художку. Ну и спорт обязательно( спортивная гимнастика).
Даш, уже в художку? Молодец!!!
Героиня ты у нас!!! Я серьёзно, куча детей и все при деле, на сегодняшний день это подвиг.
Но вот подпишусь, если поставить цель - ничего невозможного. У меня двое. Дочь: флейта, балет, ирландские танцы, художка, футбол, теперь ещё и скрипка. В школе только футбол Сын: балет, художка, ирландские, музыкалка (второй год подготовки заканчивает), гимнастика и началась гитара. Всё решаемо. Главное не хвататься резко сразу за всё, а постепенно оно как-то само скручивается, утрясается, и высвобождается новое время там, где, казалось, уже 25 часов в сутки занято
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Но вот подпишусь, если поставить цель - ничего невозможного. У меня двое. Дочь: флейта, балет, ирландские танцы, художка, футбол, теперь ещё и скрипка. В школе только футбол Сын: балет, художка, ирландские, музыкалка (второй год подготовки заканчивает), гимнастика и началась гитара. Всё решаемо. Главное не хвататься резко сразу за всё, а постепенно оно как-то само скручивается, утрясается, и высвобождается новое время там, где, казалось, уже 25 часов в сутки занято
А я вот не подпишусь. Моей семье это совсем нереально. Мы все, взрослые, люди профессиональные музыканты, работаем вне расписания, вернее по расписанию, но узнаем его накануне. Нам очень большая проблема одного ребенка водить в музыкалку и только...И если бы мне на работе не пошли навстречу и не согласились мое расписание подогнать под школьное, то и в музыкалку бы мы не ходили. Каждое начало учебного года жду с ужасом...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от Lioness
Даш, уже в художку? Молодец!!!
Героиня ты у нас!!! Я серьёзно, куча детей и все при деле, на сегодняшний день это подвиг.
Чтобы так заниматься детьми нужна полностью свободная (от зарабатывания денег) мама с машиной и машинным же запасом лошадиных сил)) Да и не каждый деть такую нагрузку потянет...
-
Наш человек
Кстати, про брекеты, когда мы первый раз ходили на неофициальную "прослушку", там мальчик играл на флейте ( и очень даже) с брекетами, лет 12-13
-
Наш человек
И еще хотела спросить пр концерты в Михайловском саду, никто расписания не видел? .. и может, завтра кто собирается?
-
Сообщение от Liliy
Чтобы так заниматься детьми нужна полностью свободная (от зарабатывания денег) мама с машиной и машинным же запасом лошадиных сил)) Да и не каждый деть такую нагрузку потянет...
Это пока младшие школьники можно потянуть. А когда класс 4 начинается и в МШ надо заниматься, такое многообразие мне кажется малореальным.