|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Я Таня,мне уже 40 лет. Есть две дочки,20 лет и 1 годик. 14недель бер-ти.
Сахар натощак пока в норме 4,7, но т.к в прошлую бер-ть был ГСД,то сразу стала мониторить сахар. И вот начались вылеты на сладенькое. Как не хочется опять на диету. В прошлую бер-ть ни набрала ни кг,доча родилась с весом 3200,но мне делали КС на пару недель раньше,так бы ещё набрала. Так что ребёнок берёт своё.
После родов думала буду дальше сидеть на диете,не смогла,лопала печеньки пачками. Хорошо всего 3кг прибавила.
Теперь даже не знаю куда ещё худеть,лишнее есть конечно,но сразу худеет лицо и вид такой замученный становится.
-
Сообщение от ТатьянкаКа
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Я Таня,мне уже 40 лет. Есть две дочки,20 лет и 1 годик. 14недель бер-ти.
Сахар натощак пока в норме 4,7, но т.к в прошлую бер-ть был ГСД,то сразу стала мониторить сахар. И вот начались вылеты на сладенькое. Как не хочется опять на диету. В прошлую бер-ть ни набрала ни кг,доча родилась с весом 3200,но мне делали КС на пару недель раньше,так бы ещё набрала. Так что ребёнок берёт своё.
После родов думала буду дальше сидеть на диете,не смогла,лопала печеньки пачками. Хорошо всего 3кг прибавила.
Теперь даже не знаю куда ещё худеть,лишнее есть конечно,но сразу худеет лицо и вид такой замученный становится.
Вечер добрый.но если тощаки в норме,до сах кривой время еще не дошло,то о гсд в эту беременность ведь речь не идет пока
А на сладкое и должны быть вылеты,это же запрещенка конкретная,даже одна печенька
-
Космонавт
Сообщение от имя-имя
Вечер добрый.но если тощаки в норме,до сах кривой время еще не дошло,то о гсд в эту беременность ведь речь не идет пока
А на сладкое и должны быть вылеты,это же запрещенка конкретная,даже одна печенька
У меня всегда тощаки были в норме, а на сахарной кривой 3 показатель был выше нормы
Я буду помнить тебя всегда...
-
Наш человек
Сообщение от имя-имя
Так до этого не было вылетов.
Муж так и вовсе шоколада налопается,а сахар через час не выше 6.
Так на сах кривой тоже дают нагрузку,чтоб увидеть справляется организм или нет.
У многих тощаки в норме,а гсд стоит.
-
Сообщение от ТатьянкаКа
Вы бежите вперед паровоза
У меня тоже всегда тощаки в норме,а гсд поставлен по верхней границе третьей точки сахарной кривой
Если вы ограничите себя в сладком и мучном,это только вам на пользу
Но диагноз гсд ставят либо при хотя бы одном превышении тощака из венозной крови либо по результатам сах кривой
-
Космонавт
Сообщение от ТатьянкаКа
До 26 недель не информативна сахарная кривая. Там что-то у ребенка еще не сформировано
Я буду помнить тебя всегда...
-
Наш человек
Сообщение от имя-имя
У меня тоже всегда тощаки в норме,а гсд поставлен по верхней границе третьей точки сахарной кривой
Но диагноз гсд ставят либо при хотя бы одном превышении тощака из венозной крови либо по результатам сах кривой
Я не бегу вперёд паровоза,просто для себя стала делать периодически замеры и заметила,что организм хуже стал справляться.
В прошлую бер-ть вначале сахар натощак тоже был в норме,после 12 недель начались проблемы.
На сколько я помню,на сахар сдаёшь в начале бер-ти,потом только сах.кривая в 24-28 нед. И если самой не мерить тощак,то можно и не узнать,что он вырос. Поэтому некоторых сразу снимают с сах.кривой,т.к тощак высокий.
А так я только рада буду если не будет ГСД, и понятно что я откажусь от сладостей.
-
Активный участник
Сообщение от Рoni
У меня всегда тощаки были в норме, а на сахарной кривой 3 показатель был выше нормы
Сообщение от имя-имя
у меня тоже ГСД поставлен только по 3ему показателю (через 2 часа)))...так что тощаки не показатель)))
Я - Женя
-
Элита
Сообщение от Leiisan
у меня тоже ГСД поставлен только по 3ему показателю (через 2 часа)))...так что тощаки не показатель)))
У меня тоже
-
Хранитель
Можно же не фанатично измерять каждый продукт, а контролировать сомнительные, плюс тощак. Норму гарнира свою определить. И отказаться от откровенных вредностей. Точно только лучше будет, не хуже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk