Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Olga_Panterka , на сообщение « Девочки, кто занимается с... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Olga_Panterka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто занимается с дефектологами, расскажите, как проходит занятие? Мы сейчас ходим к дефектологу, три раза в неделю, пока успели только три недели отходить. Но у нас занятия напоминают развивалки, только что без поделок, а так пальчиковая гимнастика, задания по пособиям, все это сопровождается проговариванием каждого действия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Всё правильно, у нас занятия с дефектологом тоже напоминали больше развивалки.
    А вот сейчас пошли именно к логопеду, который звуки ставит. Развивалок никаких на занятиях нет, идут занятия с языком и постановка. Но я вам скажу, что для моей 3-х летней дочки это тяжеловато, прямо скажем...
    Одна тень на двоих...

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « купила альбом Володиной -большой... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    купила альбом Володиной -большой альбом для развития речи
    пока нравится по нему заниматься
    +100
    Тоже купили и именно БОЛЬШОЙ альбом. Отличное пособие. Дочка берёт сама с самого утра и пока я готовлю кашу - уже сидит сама занимается.
    Одна тень на двоих...

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Всё правильно, у нас занятия с дефектологом тоже напоминали больше развивалки.
    А вот сейчас пошли именно к логопеду, который звуки ставит. Развивалок никаких на занятиях нет, идут занятия с языком и постановка. Но я вам скажу, что для моей 3-х летней дочки это тяжеловато, прямо скажем...
    Мы ходили на консультацию к логопеду, нас на занятия не взяли, сказали раньше трех не приходить (((( не стала моя дочь ничего за логопедом повторять, но она у меня вообще кроме как щеки дуть и язык трубочкой свернуть больше ничего делать не желает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

Здравствуйте девочки. Съездили мы в Питер. Сходили к Юнчису и Ковеленовой.сделали УЗИ у Иовы, по узи все хорошо. Юнчис назначил *******ин, пантогам и танакан. Поставил энцефалопатию. Ковеленова,под вопросом деменцию. Назначила глиателин и БАДы. Почитала я про эту деменцию. написано,что ребёнок начнёт терять все навыки. Но у нас то,навыков не было практически. Речь не понимает и не использует. Но пока были в России она научилась слазить с дивана. И кататься с горки.
    Энцефалограмму делали с истерикой. Не знаю. На сколько это правдоподобно все было. Начали лечение Юнчиса.
    Реву. У самой на нервах повылезали все болячки. Лечимся,и молюсь всем богам чтоб помогло.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Девочки, , мы сегодня закончили БАК, могу только похвалить эту процедуру.За месяц на Баке появилось ТТТ:
    1. зрительный контакт( не смотрела в глаза чужим вообще, мне - секунеду- другоую, теперь долго и сем подряд.)
    2 ушли пищевые таракашки( ела только супы пюре, обычные никак. кусочки даже из йогурота выковыривала, и никакх тефтеок- котлеток, только кусок мяса
    3.стала повторять слова, не кусочки слов- последний звук, в лучшем случае слог последний, а целое слово.Масло, мыло, чайник, лифт., арбуз.
    4. Стали частыми фразы из 2 слов, теперь из 3 слов. появляются.
    5.Стала играть в сюжетно- ролевые игры с разными голосами.
    6.Начала контачить с сестрой( играть и ссориться, доказывать , отвечать ей на вопрос,а не просто реветь)
    ВСЕ ТТТ миллион раз, просто хотела поделиться, может, еще кому поможет.
    Бак делали на фоне пантокальцина и занятий с логопедом(занятия у нас уже давно, просто тут старались не пропускать их воообще)
    Разумеется, БАК - это не панацея, потоком не прорвало, но динамику отмечают все, кто видел Анюту.

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « купила альбом Володиной -большой... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    купила альбом Володиной -большой альбом для развития речи
    пока нравится по нему заниматься
    он ж для постарше, нет?Там многие задания в пору моей четырехлетке, ее как раз по нему тестировали этой зимой. в ППМС для логосадика

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для akageno

Показали вчера ребенка Юнчесу. поставил емповую задержку речи. прописал месяц пантогам и магне б6, потом 5 недель энцефабол.
    до 3 лет сказал заниматься самим дальше, прописал массаж и активное физ развитие.
    посмотрим как пойдет

Активный участник Аватар для Natkka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Девочки, , мы сегодня закончили БАК, могу только похвалить эту процедуру.За месяц на Баке появилось ТТТ:
    1. зрительный контакт( не смотрела в глаза чужим вообще, мне - секунеду- другоую, теперь долго и сем подряд.)
    2 ушли пищевые таракашки( ела только супы пюре, обычные никак. кусочки даже из йогурота выковыривала, и никакх тефтеок- котлеток, только кусок мяса
    3.стала повторять слова, не кусочки слов- последний звук, в лучшем случае слог последний, а целое слово.Масло, мыло, чайник, лифт., арбуз.
    4. Стали частыми фразы из 2 слов, теперь из 3 слов. появляются.
    5.Стала играть в сюжетно- ролевые игры с разными голосами.
    6.Начала контачить с сестрой( играть и ссориться, доказывать , отвечать ей на вопрос,а не просто реветь)
    ВСЕ ТТТ миллион раз, просто хотела поделиться, может, еще кому поможет.
    Бак делали на фоне пантокальцина и занятий с логопедом(занятия у нас уже давно, просто тут старались не пропускать их воообще)
    Разумеется, БАК - это не панацея, потоком не прорвало, но динамику отмечают все, кто видел Анюту.
    Очень рада за вас!
    А вы бак где делали? Необходимо назначение врача из этой же клиники? Или можно от любого невролога? Хотя наша как-то не особо расположена назначать различные процедуры((( но если надо, буду выбивать.
    Мама Наташа, Алексёнок (15.02.2005) и Артёмка (27.09.2013)

Благодаря детям можно многому научиться, например, узнать сколько у вас терпения. (с)

9. ответ для Natkka , на сообщение « Очень рада за вас! А вы бак где... »

Цитата Сообщение от Natkka Посмотреть сообщение
    Очень рада за вас!
    А вы бак где делали? Необходимо назначение врача из этой же клиники? Или можно от любого невролога? Хотя наша как-то не особо расположена назначать различные процедуры((( но если надо, буду выбивать.
    посоветовала Бак сделать наш логопед.
    Я позвонила в клинику и договорилась о приеме.Их невролог осматривает до и после курса процедур, он же дает направление-разрешение.Это на Петроградской клиника биоакустики

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Natkka

Мы закончили спектр, появились новые звукоподражания. Дефектолог, к которой мы ходили на консультацию, отправила нас гулять до осени, рекомедовала пока развивпшки по системе монтессори, а они все летом не работают. Вот теперь думаю, что делать: искать другого дефектолога для индивидуальных летних занятий или все-таки отправиться "гулять"?

Страница 2516 из 3048 « Первая 151620162416246625062512251325142515251625172518251925202526256626163016 Последняя »