|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, кто занимается с дефектологами, расскажите, как проходит занятие? Мы сейчас ходим к дефектологу, три раза в неделю, пока успели только три недели отходить. Но у нас занятия напоминают развивалки, только что без поделок, а так пальчиковая гимнастика, задания по пособиям, все это сопровождается проговариванием каждого действия.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!
-
с Луны
Сообщение от Olga_Panterka
Ну вот раньше врач писала темповая задержка речи, потом зрр поставила (на комиссии перед садом), теперь вот онр почему то при этом врач сама говорит, что ребенок обязательно разговорится через пару месяцев, в этом она уверена.... При этом диагноз всё равно стоит.
для большинства неврологов речь темный лес- особенно с диагнозами/ плюс так как речь шифруется психиатрических кодом- им не оплачивают статталон
оНР- это не диагноз по международной классификации МКБ-10 и это не диагноз
-
с Луны
купила альбом Володиной -большой альбом для развития речи
пока нравится по нему заниматься
-
с Луны
Сообщение от Olga_Panterka
Девочки, кто занимается с дефектологами, расскажите, как проходит занятие? Мы сейчас ходим к дефектологу, три раза в неделю, пока успели только три недели отходить. Но у нас занятия напоминают развивалки, только что без поделок, а так пальчиковая гимнастика, задания по пособиям, все это сопровождается проговариванием каждого действия.
ну дефектолог это одно
тут скорее дефектолог-логопед нужен
пальчиков игры хорошо
артикул гимнастика/ наработка словаря по темам/ вызывание звуков
-
Мега-элита
У нас есть и математические понятия( на логику задания, геометрия, счет), и вызывание звуков- слов- словосочетаний- ну и всякие потешки- сценки под стихи с действиями.
Занимаются по самым разным пособиям, в том числе по Новиковой- Иваницкой( 1 том еще вроде)
Сейчас вот пытаемся отработать покажи НЕ мяч, не красный и т.д.Пока никакне понимает, чего от нее хотят.
Девочки, а это нормально, что появились фразы корявые?
Мама, дай Аня гого( пирог)
раньше было, мне, я.А сейчас втретьем лице и в именительном падеже
Есть подозрение, что дай мне - было единым целым, не фразой, а так, 1 словом в понимании ребенка, а теперь пытается сама составить фразу....Или я не права?
-
Ветеран
Моя левша, и хоть что делай, все будет делать левой рукой. Может, конечно, сжалиться и покушать или немного порисовать правой рукой, но неохотно и быстро положит все в левую руку. Все попытки дать карандаши-кистовки-ложки в обе руки проходят так: о, у меня две ложки.... Посмотрю, какая больше понравиться (даже если одинаковые) ту возьму в левую руку и буду кушать, а вторая пусть полежит, ею я доем, но левой рукой. Упражениея на межпрлушарные связи делать тоже не хотим. Вот как быть?
-
Ветеран
Спасибо, девочки, за отклик ))) у нас примерно так же. Но пока только начали занятия, надеюсь вытянем за лето.
Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!
-
Ветеран
Сообщение от Olga Nik
Моя левша, и хоть что делай, все будет делать левой рукой. Может, конечно, сжалиться и покушать или немного порисовать правой рукой, но неохотно и быстро положит все в левую руку. Все попытки дать карандаши-кистовки-ложки в обе руки проходят так: о, у меня две ложки.... Посмотрю, какая больше понравиться (даже если одинаковые) ту возьму в левую руку и буду кушать, а вторая пусть полежит, ею я доем, но левой рукой. Упражениея на межпрлушарные связи делать тоже не хотим. Вот как быть?
Моя мелкая и ест обеими руками (хорошо держит ложку), рисует тоже двумя, на занятиях использует обе руки. Я раньше не обращала внимание, это меня дефектолог на мысль навела.
-
Наш человек
Мы тоже амбидекстры)))) но в большинстве ест правой, но может и левой. Получается так, что берет влевую руку, а потом перекладывает в правую....рисуем вроде правой. Нам тоже невролог сказала, что из-за этого задержка речи и была. Но у меня папа тоже и правой и левой много чего делает
-
Наш человек
Сообщение от AngeLana
Мы тоже амбидекстры)))) но в большинстве ест правой, но может и левой. Получается так, что берет влевую руку, а потом перекладывает в правую....рисуем вроде правой. Нам тоже невролог сказала, что из-за этого задержка речи и была. Но у меня папа тоже и правой и левой много чего делает
+1
Были вчера у невролога. Сказала, что дочка скрытая левша. Хотя ест всё больше правой. И да, задержка речи, в том числе, из-за этого была.