|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa-W-mother
Света, а ты какие-то гормоны пьешь? на узи все же надо дойти.... со здоровьем не шутят... тем более многомамы
Нет, не пью и похоже в этом вся проблема, у меня настроение и самочувствие не айс, и женщиной себя не ощущаю совсем, интима не хочется и все раздрадает( надо хорошего гин-эндокринолога найти.
Света, да, у тебя мальчишки были совсем малышами.... Я вот просто думаю - реально ли без няни обойтись? Сейчас активно ищу занятия для детей без участия родителей - но это просто анриал для нашего возраста...
Света, ты в итоге какую коляску для Вадимки купила? (помню, ты хотела оставить БД).
Люда, у тебя ведь когда мальчики родились - ты одна была (в смысле без сторонней помощи)?
Конечно реально, просто с няней. Больше времени свободного и возможностей, я сейчас без няни, справляюсь, хотя очень ее не хватает. Я для Вадима купила обычную люльку инглезину , а прогулка тоже бэби джоггер только элит, хочу трость к лету прикупить, тк элит громозкий, а сити селект я продала после химчистки.
-
Наш человек
Даша, можно сказать, что одна. Муж работал без выходных тогда. Мама моя работает 2 через 2, раз в две недели уезжала к бабушке, помогала тем, что через раз забирала Лизу с собой. Мальчишки были очень беспокойные, мама моя устала быстро и уже через неделю сказала "я так больше не могу". Нет, она конечно помогала мне тем, что сидела с ними, когда надо было Лизу в сад отвести/забрать, в поликлинику помогала ходить. Но тем не менее не устает повторять до сих пор, что это я такая умеая, родила двойняшек, когда Лиза еще маленькая совсем, а теперь не справляюсь (а чем не справляюсь? Дети сытые, чистые, одетые...) И когда они болели в том году постоянно, а я весной сидела и ревела просто от того, как же достали эти болячки, ну +пмс, в обычные дни я не плачу она тоже не смогла не напомнить мне о том, что я оставила беременность в свое время. И когда я в мальчишкины 8 мес сознание теряла от усталости, тоже самое... Так что и не знаешь, что лучше, самой справляться или с такими помощниками. А ведь теперь "да что б вы без меня делали"
Извините, просто наболело уже, терпения нет
-
Мега-элита
Сообщение от *Люська*
Даша, можно сказать, что одна. Муж работал без выходных тогда. Мама моя работает 2 через 2, раз в две недели уезжала к бабушке, помогала тем, что через раз забирала Лизу с собой. Мальчишки были очень беспокойные, мама моя устала быстро и уже через неделю сказала "я так больше не могу". Нет, она конечно помогала мне тем, что сидела с ними, когда надо было Лизу в сад отвести/забрать, в поликлинику помогала ходить. Но тем не менее не устает повторять до сих пор, что это я такая умеая, родила двойняшек, когда Лиза еще маленькая совсем, а теперь не справляюсь (а чем не справляюсь? Дети сытые, чистые, одетые...) И когда они болели в том году постоянно, а я весной сидела и ревела просто от того, как же достали эти болячки, ну +пмс, в обычные дни я не плачу она тоже не смогла не напомнить мне о том, что я оставила беременность в свое время. И когда я в мальчишкины 8 мес сознание теряла от усталости, тоже самое... Так что и не знаешь, что лучше, самой справляться или с такими помощниками. А ведь теперь "да что б вы без меня делали"
Извините, просто наболело уже, терпения нет
Люда, я очень хорошо помню как тебе несладко пришлось, читала прот твои ночи и волосы дыбом вставали, и про " помощников" помню тоже((( но сейчас же легче? У меня вот Вадим такой крендель , ночью отжигает за троих(((
-
Наш человек
Света, легче стало после года, а когда Максиму операцию последнюю сделали, так вообще лафа а сейчас прям курорт Никогда не общалась с близнецами и не понимала, что значит они чувствуют друг друга, но озутила это на себе. Спать перестали оба после того, как расселили по разным кроваткам, сразу, с первой ночи! Чудеса прям. Ладно Максим не спал из-за грыжи такой огромной, но Саша? Саша тоже стал спать, как Максима прооперировали. Максим его не будил при этом, Саша просыпался не из-за шума.
А вообще мы с мужем смотрим на детей и радуемся, им втроем так интересно, даже думаем, как же Лизе было скучно наверно
Света, Вадим до сих пор отжигает?
-
Наш человек
Люда, я тоже помню, какой треш у тебя был, поэтому и удивляюсь - ведь женщина всё вынесет, всё сможет. Я в чем-то на тебя ровняюсь.... Хотя, признаться - пока не ощущаю, что мне легче.... Я первый год вспоминаю, как курорт - спокойные дети, спокойные ночи, всё по часам.... Я успевала даже хобби своим заняться.... Брала их к цирюльнику своему....
Самый треш был с 1,9 года, когда мы на юге жили.... Я тогда реально решила, что больше никаких детей и никогда! а вот после 2,3г - стало легче... Но есть свои сложности.
Сейчас мне трудно - тк я не могу детей оставить без присмотра - они тут же начинают чудить.... В четверг за пару минут разнесли мне косметичку и все содержимое.... планшет в лаке, дети в креме и духах, гомеопатия по кровати и полу.... И ведь достали косметичку....
Сегодня буквально за пару минут вывернули шкаф свой с шапками и варежками....
В детской каждый день - всё вверх дном.... но у нас игрушек оооч много - это моя вина!!! и сейчас я жалею, что когда-то не могла в этом остановиться....
И морально нервная стала - на любые такие телодвижения реагирую оч нервно.... надеюсь, что это гормоны...
Вот, тоже поплакалась....
Но не могу решиться на няню.... вернее, не представляю - я дома и ЧТО должна делать няня, чтобы дети не реагировали на меня....
-
Наш человек
но я все же надеюсь, что мы найдем свой сад и пойдем туда)))))
Света, а сейчас ты как справляешься? вы же в сад не часто ходите?
-
Старожил
Даша, я так понимаю, из сада, где у вас случилась конфликтная ситуация, вы ушли?
-
Наш человек
Даша, ко всему, что ты написала, я отношусь спокойно, наверно поэтому мне легче сейчас. Крем мой мажется раз в неделю. Как-то даже лак достали и накрасили ногти (Лиза всем сделала маникюр ), обои на днях в коридоре разрисовали, не дойти, стёрку не купить никак, повезло, карандаш простой. А на кухне, блин, цветными карандашами разрисовали. Тумбочку под телевизором и кроватку Сашину (она сбоку с ящиками) тоже разрисовали. Да и ладно! Игрушки разбросать это милое дело, называю это игровой обстановкой, убираю только на ночь, ну или если наступлю так, что больно очень, заставлю убрать. Или когда бегают все, хороводы водят, тоже игрушки убраны.
Я тоже нервная очень, завожусь с пол-оборота, но у меня на гормонах все завязано, поставила новаринг, уже третий месяц, так получше конечно, но пмс все равно ощущаю, тогда пью фенибут и атаракс Спасибо Ире
-
Мега-элита
Сообщение от *Люська*
Света, легче стало после года, а когда Максиму операцию последнюю сделали, так вообще лафа а сейчас прям курорт Никогда не общалась с близнецами и не понимала, что значит они чувствуют друг друга, но озутила это на себе. Спать перестали оба после того, как расселили по разным кроваткам, сразу, с первой ночи! Чудеса прям. Ладно Максим не спал из-за грыжи такой огромной, но Саша? Саша тоже стал спать, как Максима прооперировали. Максим его не будил при этом, Саша просыпался не из-за шума.
А вообще мы с мужем смотрим на детей и радуемся, им втроем так интересно, даже думаем, как же Лизе было скучно наверно
Света, Вадим до сих пор отжигает?
Вадик он другой, он мамочный на все 200%, я со старшими не знала, что это такое, когда ребенок за ноги мне цепляется и не пускает в туалет. Я видимо сама виновата в его ночном сне, до 4 мес я мужественно скакала к его кроватке, а потом поняла, что днем я зомби и больше не могу, стала ночью к себе перекладывать, теперь я ночью даже в туалет на могу отойти, он бдит очень сильно, рукой постоянно меня нащупывает, как встаю сразу крик( а сейчас еще и зубы видимо болезненные идут, ночью такие вопли стоят, как режут и ничем не успокоить вообще! На ночь уложу в кроватку и потом пока не лягу все бегаю км нему, постоянно просыпается, позавчера надоела, решили с мужем дать ему проораться, подняли бортик, я в камеру следила, не успела добежать он перекинулся через бортик и разбил себе губу и синяк на щеке(потом всю ночь на мне спал и орал орал, больше я на эксперименты не готова(
но я все же надеюсь, что мы найдем свой сад и пойдем туда)))))
Света, а сейчас ты как справляешься? вы же в сад не часто ходите?
Я даже не знаю как справляюсь, просто стараюсь забивать на многие вещи, но мои уже так не раскидывает ничего, мне даже со старшими двумя проще, чем с одним Вадиком, они могут увлечься игрой и тишина, но тк постоянно их трое, то я слежу, чтобы ничего опасного не делали и брата не обижали, вот сегодня даже в душ не ходила, боюсь их троих оставить. Даша, обязательно манеж хороший для малыша купи, для меня это было спасением целый год!
-
Мега-элита
Я тоже псих, постоянно на крик перехожу, вот сейчас 15 минут Вадик поспал и начал истерить, я уже за себя не отвечаю, Андрей пока с ним сидит. Я сижу и закипаю(