Страница 2513 из 4280 « Первая 1513201324132463250325092510251125122513251425152516251725232563261330133513 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    В лекции говорили, что это определяется по совпадению окончании множественного числа именительного, родительного или винительного падежей У одушевлённых одна пара совпадает, у неодушевленных другая.
    Какой кошмар. Лекция где и за какой класс?)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А про одушевленного мертвеца есть какое-то обоснование или это надо тупо знать?))
    Русский язык, это предмет, который довели до полного маразма((
    Это исторически сложилось

Определяется окончаниями

3. ответ для lilari , на сообщение « нет, в этом году мы в Цодив Нет,... »
    Элита Аватар для Vedusha

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    в нашей школе нас зачисляют на полный целый год. каждый год - новый договор подписываем.
    аттестация грубо - 1 неделя (в нач классах)
    Спасибо, прояснили. Меня смущает, что в случае с ИУ мы, получается, будем прикреплены к школе в другом городе. Может это не важно, но почему о смущает. Не понимаю пока в ДДЮТ на кружки мы сможем записаться, будучи на СО?

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    нет, в этом году мы в Цодив
    Нет, камера не нужна (она в принципе пока не нужна, только в 9 классе)
    Ммм... скорее плохая. Нужно в 277 узнать, как они принимают аттестации и исходить из этого. Может, в таком случае ИУ вам будет только мешать.
    Основная причина - невозможность моего ребенка совмещать очную гимназию и художественную школу, надо было что-то бросить, т.к. испугалась за ее физическое и моральное здоровье.

А почему Цодив с этого года?
    Да, дочь так музыкалку бросила, физически не вытянули, но у нас ещё помимо неё был "драмкружок, кружок по фото..."

Зарегистрировались только что на тестовую неделю, дочь пролистала расписание до первой недели и уселась слушать геометрию. Посмотрим как пойдет.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Какой кошмар. Лекция где и за какой класс?)
    В фоксфорде к егэ)))

Наш человек Аватар для Norry

А про одушевленного мертвеца есть какое-то обоснование или это надо тупо знать?))
    Я никак не пойму в который уже раз, чем народ не устраивает постановка вопросов для проверки одушевленности? Увидел в темноте КОГО? - мертвеца, увидел - ЧТО? - труп. В чем затык-то? С куклами там как-то смутно, они вроде к обеим группам относятся. Взяла кукол (так же как девочек, сестер, подруг) и взяла свои куклы (так же как тарелки, игрушки, шляпы).

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вы говорите о понятии кислоты, в данном примере.
    А я о том, чтобы после этого не выучивать все возможные реакции и уравнения, если и так понятно, что отдаст остаток как миленькая. Или не отдаст.
    Я за копание в процессе и что за ним стоит.
    Я тоже не предлагаю все возможные реакции выучивать. Но там даже основополагающих фактов огромная куча.

Не будет никакого понимания, пока эти факты не выучишь. Про свою могу сказать, что она не очень легко учит, но когда выучила, на неё всегда снисходит благодать понимание и ей уже кажется, что легко. Особенно в русском это заметно, где у неё способностей мало.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Взяли в библиотеке вот такую книгу: "Путешествие в мир клетки".
    Для детей, мне кажется, отлично. Не идеально, но идеального и не бывает)

Мне понравилась) (детям - тоже)

Ветеран Аватар для Лесочка

У моих биология очень может оказаться профильной))
    Но дело не в этом. Как по мне, так профильные надо отрабатывать, как можно раньше.
    А вообще, у меня хитрый план. Имеется пара лет в запасе, благодаря перескокам, и при плохом раскладе, можно будет по профильным бить непрерывным огнем тяжелой артиллерии, не отвлекаясь вообще больше не на что. Но к этому моменту я хочу иметь детей с широким кругозором и всесторонне развитым мышлением.
    Знать бы ещё, какие они будут, эти профильные.
    По моему ребёнку не понятно, она очень внезапная девочка, я ничего не загадываю

9. ответ для Norry , на сообщение « Я никак не пойму в который уже раз, чем... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Я никак не пойму в который уже раз, чем народ не устраивает постановка вопросов для проверки одушевленности? Увидел в темноте КОГО? - мертвеца, увидел - ЧТО? - труп. В чем затык-то? С куклами там как-то смутно, они вроде к обеим группам относятся. Взяла кукол (так же как девочек, сестер, подруг) и взяла свои куклы (так же как тарелки, игрушки, шляпы).
    Да меня не то чтобы не устраивает... Я просто не сталкивалась)

Небожитель Аватар для daryna

Есть, вроде у Рик или это у Соболевой было? даже историческое обоснование, но запомнить проще

Раз уж тут про книги пошло, напомню про книги Тарасова - "Земля - беспокойная планета" (география), "В глубины вещества" (био и немного химии), "В просторы космоса" (астрономия и география). Официально на 10-12 лет, но продвинутым детям с ЛВ лет с 8 должно зайти... Написано достаточно подробно, при этом легко, интересно и почти без лишней воды.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 2513 из 4280 « Первая 1513201324132463250325092510251125122513251425152516251725232563261330133513 Последняя »