|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
спасибо! после второй прививки уже 75%... как это назвать... иммунитета.
значит, лучше сделать до отпуска...? ![8](images/smilies/005.gif)
С точки зрения выработки иммунитета - да.
тапек
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
С точки зрения выработки иммунитета - да.
тапек
а если реакция будет на прививку? но после первой не было ничего. вторая вроде тяжелее переносится...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мАлиновая заря
Приходите ко мне, я Вам сделаю) Центр Детского Здоровья на Есенина, тем болен, они её сейчас почти задаром отдают)
Так-так. Вы там работаете?) Как вас там найти? Мы летом еще успеем или как? Я в раздумьях, нам недавно исполнилось 5 лет.
здравствуйте! посоветуйте, как лучше сделать... в сомнениях я...
сделали инфанрикс-гексу, вторая 6 июня. а 14 июня мы улетаем в Грецию. малышу 6 месяцев.
в клинике сказали 10-14 дней до отпуска надо чтобы было, у нас 8 дней.
делать 6.06 или уже после отпуска...?
Я б сделала до отпуска. Солидарна с Дятлом Клавиатуры по объяснениям на этот счет.
а если реакция будет на прививку? но после первой не было ничего. вторая вроде тяжелее переносится...
Реакция в первые трое суток, в принципе. У вас время еще будет в запасе. Но решение должны принять только вы наше мнение в топе не является руководством к действию
-
Мега-элита
Реакция возможна, но обычно это первые 2-3 дня. Ну и шансы, что бахнет какая-то особенно злая реакция, все же не так велики.
Подумайте, взвесьте все риски. С одной стороны, затемпературивший младенец за неделю до отпуска - это невесело, и теоретически может испортить отпуск. Но может и не испортить. С другой, возможность подхватить что-то на отдыхе еще больше испортит отпуск, если произойдет.
Меня вот сейчас, на данном этапе жизни, пугает не столько коклюш, сколько гемофильная инфекция у младенцев...
тапек
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мАлиновая заря
Приходите ко мне, я Вам сделаю) Центр Детского Здоровья на Есенина, тем болен, они её сейчас почти задаром отдают)
А детям помладше есть шанс? [emoji102][emoji74]
тапек
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Я б сделала до отпуска. Солидарна с Дятлом Клавиатуры по объяснениям на этот счет.Реакция в первые трое суток, в принципе. У вас время еще будет в запасе. Но решение должны принять только вы ![8](images/smilies/003.gif) наше мнение в топе не является руководством к действию ![8](images/smilies/003.gif)
спасибо!
а Дятел Клавиатуры это кто?
Реакция возможна, но обычно это первые 2-3 дня. Ну и шансы, что бахнет какая-то особенно злая реакция, все же не так велики.
Подумайте, взвесьте все риски. С одной стороны, затемпературивший младенец за неделю до отпуска - это невесело, и теоретически может испортить отпуск. Но может и не испортить. С другой, возможность подхватить что-то на отдыхе еще больше испортит отпуск, если произойдет.
Меня вот сейчас, на данном этапе жизни, пугает не столько коклюш, сколько гемофильная инфекция у младенцев...
тапек
спасибо!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oleandr7
А мне, похоже, придется попрощаться с идеей поставить дочери Приорикс незадолго до её 6-летия. В Арсвите, где советовали тут адекватного врача, Приорикса нет, звонила в Вирилис, Приорикс есть, но до 6 лет не сделают. ![2](images/smilies/025.gif) Куда б ещё податься, чтоб был и Приорикс и адекватный допускающий врач?
придти в медцентр и назвать нужную дату рождения
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Подскажите пожалуйста, где сейчас есть вакцина пентаксим кроме ЕЦВ?
-
Мега-элита
спасибо!
а Дятел Клавиатуры это кто?
спасибо!
Это автор этого топа)) меня заглючило в ночи, мне показалось, что это она вам отвечала. Я перепутала с Heissa:
В клинике, кмк, перестраховываются - инфанрикс гекса не настолько реактогенная вакцина, как наш акдс, да и реакция на вакцины этого ряда, в принципе, идет в первые 2-3 дня, а не как у корь-краснуха-паротит, с отсрочкой.
А вот уже выработавшийся иммунитет после второй вакцинации вам в отпуске может пригодиться.
тапек
-
Мега-элита
Здравствуйте! Ребенку 1.4 мес...последние прививки - 2 раз по обычной схеме Энжерикс и Пентаксим ставили в июле(!) 2017 года.. большемплставить не могли - ребенок с августа бесконкчно заражался от старшего и были тяжкие осень и зима....зимой переболели пневмонией, пролечились в НИИДИ....вообщем, было нелегко....вопрос: как теперь нам доставить пентаксим и энжерикс? По какой схеме? И нужно ли нам поставить что-то от пневмонии. Ребенок склонен к отитам и пневмонию ровно в год мы перенесли...лечащий врач нииди почему-то не рекомендовал пока прививаться от пневмоний