|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Зая
Любимая Алина, с поздравляю!
Я родила в декабре. Ровно в ПДР. 3800, 53см. В 9ке.
Т.к. я, кроме обменки, ничего в РД не брала (все выписки эндокринолога оставила дома, т.к. была уверена, что все мои диагнозы вписаны в обменку). Оказалось, что в обменке ГСД нигде не значился, поэтому с моих слов мне ничего и не зафиксировали при оформлении. После родов, когда осматривала педиатр, я просто попросила измерить ребенку уровень сахара. Измерили. В норме. Однако, педиатр прочитала мне целую лекцию о том безобразии, которое сейчас творится с диагнозом ГСД . Она сказала, что 99 (!!!) процентам беременных ставят этот диагноз (я думала половине )!!! Вероятно кто-то пишет (или написал) диссертацию по этой теме, теперь показатели (норму) глюкозы в крови уменьшили, и самое ужасное, что беременных подсаживают на инсулин ! И они, педиатры, не знают, как с этим бороться !!! ДО 6 НОРМА!!! Меня она похвалила, что я не поддалась на запугивания эндокринолога и не кололась (со своими около 5.5 без диет!) . Вот так вот!
Кстати, после родов, сахар у меня стал выше, но всё ж в пределах нормы для небеременных (до 6 укладываюсь)) ).
Семечек тем более .
А врач сказала, как влияет инсулин во время беременности на ребенка? И чем это плохо
-
Хранитель
Сообщение от Любимая Алина
Девочки. Я сегодня родила. Гсд с 12 неделе, инсулин с 16 недели. За время беременности минус 3 кг. С 37 недели ставили по УЗИ отставание ребенка на 2 недели и плацентарная недостаточность. В праздники не было сил соблюдать диету, до НГ - практически не срывалась на вкусняшку. Так вот последнюю неделю праздников было несколько вылетов больше 7, на кексы и десерты. Родила сегодня 3400 и 52 см. Мне кажется, если до родов осталось неделя, то диета особо уже не повлияет на сформировавшегося ребенка
Мои поздравления!!!! Теперь можно сахар в чай и сгущенку)))))
Минус 3 это Вы рожать пошли или из роддома вышли?
-
Мега-элита
Сообщение от Зая
Любимая Алина, с поздравляю!
Семечек тем более .
А с ними что не так? У меня их нет в запрещенке🤷🏼*♀️
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)
-
Космонавт
У меня каждые два часа брали анализ крови на сахар. У малыша сразу при рождении анализ на сахар и на сутки забрали в отделение наблюдать за динамикой. Завтра должны принести
Алина, спасибо за отзыв!!! Поздравляю тебя и здесь)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от VilliAnna
И я грызу семечки)) это моя отдушина!!! Я когда хочу есть, но нельзя, семечки моё спасение. Сахар на них вообще не растет
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Элита
Мне врач разрешил гречу с мясом хоть трижды в день. Видно дело в сочетании с белком. С молоком просто греча не проходит. С мясом- нормально.
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
Мои поздравления!!!! Теперь можно сахар в чай и сгущенку)))))
Минус 3 это Вы рожать пошли или из роддома вышли?
Минус три. Этот постановки беременности до родов.
-
Мега-элита
А врач сказала, как влияет инсулин во время беременности на ребенка? И чем это плохо
В такие подробности мы не вдавались. Просто педиатр утверждала, что инсулин без надобности ничего хорошего не принесет. Мой муж считал, что инсулин можно мне поколоть, типа вреда от него не будет. А педиатр сказала, что муж не прав.
Сообщение от VilliAnna
Про семечки... Если погуглить, то можно найти много инфы.
Например,
"...
Семечки подсолнуха высококалорийны. Поэтому в больших дозах они могут привести к набору лишних килограмм, что при сахарном диабете весьма вредно. Их можно потреблять только понемногу, в небольших объемах.
При сахарном диабете 1 и 2 типа навредить могут только жареные семена – они теряют колоссальную часть своих качеств при жарке.
Покупные очищенные семена тоже не подходят при сахарном диабете любого типа. Все дело в том, что они могут быстро окисляться под действием света, в результате это навредит людям с этой болезнью.
...."
Взято отсюда http://***diabetsaharnyy.ru/pitanie/...diabetika.html
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Девушки, необходимо различать рекомендации для диабетиков и беременных с гсд.
Диабетикам запрещено жирное, поскольку в большинстве своём они страдают избыточной массой тела, что также негативно сказывается на восприятии инсулина. Поэтому диабетикам не рекомендована жирная пища. Нам же от семечек ничего не будет. Сахар от них не растёт.
-
Мега-элита
Сообщение от Зая
В такие подробности мы не вдавались. Просто педиатр утверждала, что инсулин без надобности ничего хорошего не принесет. Мой муж считал, что инсулин можно мне поколоть, типа вреда от него не будет. А педиатр сказала, что муж не прав.
Про семечки... Если погуглить, то можно найти много инфы.
Например,
"...
Семечки подсолнуха высококалорийны. Поэтому в больших дозах они могут привести к набору лишних килограмм, что при сахарном диабете весьма вредно. Их можно потреблять только понемногу, в небольших объемах.
При сахарном диабете 1 и 2 типа навредить могут только жареные семена – они теряют колоссальную часть своих качеств при жарке.
Покупные очищенные семена тоже не подходят при сахарном диабете любого типа. Все дело в том, что они могут быстро окисляться под действием света, в результате это навредит людям с этой болезнью.
...."
Взято отсюда http://***diabetsaharnyy.ru/pitanie/...diabetika.html
У меня 75 гр пачка очищенных семечек на 4-5 дней)
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)