|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Таких детей нахваливают когда они учатся в школах попроще, и то не всегда. В шгн никто не будет нахваливать, чего нахваливать если там у каждого третьего приличные дипломы. Там олимпиадник не уникален, там таких очень много. За победу на заключке всеросса, думаю, конечно похвалят, но разово, а ее попробуй еще получи.
Я сталкивалась с выпускником 239, у него была корона на голове, пока он не понял, что никто из коллег, кроме меня, про эту школу ничего не знает. И также была у нас девочка из 56ой школы с хорошим экономическим образованием, школой гордилась больше, чем ВУЗом. В институте, если он местный, что-то номера этих школ значат, дальше нет. А у детей часто есть чувство некого превосходства. Причём, это бывает даже у тех, кто учился не важно, но в 239
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Наш человек
Интересно, как живет вся остальная страна без этих трех школ)) Наверное, все работают вахтерами
-
Мега-элита
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642
Сообщение от J.Anderssen
Я сталкивалась с выпускником 239, у него была корона на голове, пока он не понял, что никто из коллег, кроме меня, про эту школу ничего не знает. И также была у нас девочка из 56ой школы с хорошим экономическим образованием, школой гордилась больше, чем ВУЗом. В институте, если он местный, что-то номера этих школ значат, дальше нет. А у детей часто есть чувство некого превосходства. Причём, это бывает даже у тех, кто учился не важно, но в 239
Если взрослому человеку, кроме номера школы, в которой он учился, гордиться больше нечем, то это печалька. Вообще, сама по себе школа - это всего лишь средство для потенциального успеха в жизни, но уж точно не гарантия, не достижение и не повод для гордости или хвастовства.
А равно и любые заслуги на детских олимпиадах.
-
Хранитель
На данный момент мне кажется, что интеллектуальное развитие, сильно опережающее популяцию, только снижает шансы в карьерном плане. В среднем по больнице выборка у меня небольшая, но любопытная по составу.
-
Сообщение от Globus
Интересно, как живет вся остальная страна без этих трех школ)) Наверное, все работают вахтерами
Неплохо страна живет, но если дети могут и хотят учиться в этих школах, а их родители готовы помочь в этом (курсы, репетиторы, кружки, сами позаниматься), то грех от хороших школ отказываться.
Хороших школ намного меньше, чем посредственных и ужасных вместе взятых.
Когда на своей шкуре прочувствовал разницу между обычной дворорой и шгн, то таких глупых вопросов "а чем шгн хороша и зачем туда надо идти учиться" не возникает.
-
Мега-элита
Сообщение от Globus
Ну, сильные школы, они как бы не только в Питере есть. Да и тут их явно не три, хотя и меньше, чем необходимо.
-
Наш человек
Сообщение от Sim
А смысл идти на две в таком случае? Своя была обязательная, а городская добровольная. Всё равно качественно её уже не написать. Она не даёт никаких бонусов, просто сходить ради удовольствия серьёзно потрудиться?
Выбор детей из МЦ очевиден. Сравнение их выбора неуместно.
Запись на городскую была открыта раньше, чем объявлена дата олимпиады МЦ. Когда дети в МЦ сообщили, что в назначенный день две олимпиады, организаторы ответили: "ну, если вам неважно ехать в лагерь, идите туда". Тут можно сказать никакого выбора не оставили.
Ну, и да, было несколько детей из МЦ, которые поехали таки на городскую по окончании олимпиады МЦ.
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Неплохо страна живет, но если дети могут и хотят учиться в этих школах, а их родители готовы помочь в этом (курсы, репетиторы, кружки, сами позаниматься), то грех от хороших школ отказываться.
Хороших школ намного меньше, чем посредственных и ужасных вместе взятых.
Когда на своей шкуре прочувствовал разницу между обычной дворорой и шгн, то таких глупых вопросов "а чем шгн хороша и зачем туда надо идти учиться" не возникает.
А разве им кто-то запрещает это делать?
Речь не идет о том, что бы отказываться от обучения в хороших школах. Просто возводить сам факт обучения в данных школ, как нечто уникальное в биографии, абсурд в моем понимании.
Между дворовой и ШГН есть еще большая прослойка школ.
-
Небожитель
Сообщение от Мандриан
Не в этом дело. Просто те ~100 человек, кто посещает матцентр и писал их олимпиаду, не пошли в тот же день писать городскую (хотя такую возможность организаторы городской олимпиады все же создали). Об этом речь.
Не все знали про эту возможность(
-
Умная Эльза
Сообщение от J.Anderssen
У нас в компании кандидаты, закончившие ШГН, при прочих равных очень ценились. Помню, мы еще сокрушались, что в резюме номер школы часто не пишут, а это иногда очень важно.