|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Космонавт
Эх А такой однократный скачек сильно на ребенке скажется
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Три штуки, ооочень тонкое тесто.
Это ж такая вкуснятинка,даже три штуки
А каша гречневая и у меня не проходит,сначала как не пошла ,я и не пробую больше
И каши на тощак тоже никакие,только на второй завтрак овсянка ну и было открытие перловка,ее было много на дородовом в рд
-
Сообщение от Рoni
Эх А такой однократный скачек сильно на ребенке скажется
Разовый не скажется. У меня на суши был вылет выше 8-ми. Девочка хорошая родилась. 3040 г. Иногда не дотумкиваешь, что это нельзя или забываешь. Просто стараться так не делать и все.
-
Космонавт
Сообщение от Рoni
Сейчас позавтракала кашей из гречневых хлопьев, с микрокусочком масла и сахар взлетел до 8,6!!!
У меня такого не бывало. То ли глюкометр взбесился, но я два раза измерила: 8,6 и 8,9. Или мне нельзя гречку. Через час еще раз измерю, но напугана сильно.
Ничего удивительного - гречка! Тем более хлопья)) я с гречкой тоже не дружу... Тем более на завтрак
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Но мою девочку перевели из роддома в ДГБ 1, когда за ней ухаживала, видела ребенка с диабетической фетопатией. Очень порадовалась за себя, если в данной ситуации можно так сказать, что я отнеслась к диагнозу серьезно и блюла себя. Естественно были и вылеты и отступления, но в целом диетой компенсировала.
-
Наш человек
Разовые вылеты не повлияют. Это надо забить на диагноз и диету, и есть угли в три горла.
Я вот как раз с гречкой дружу, хотя не люблю ее. До беременности ела только в гостях. Я ее не то, что прям не люблю, но мне ее никогда не хочется.
Овсянка, я уже писала, зерновая с айхерба проходит хуже, чем наша монастырская. Граммов 50 зерновой против 120-140 монастырской. Но эту зерновую варить нужно всего 20 минут. У меня ещё есть другая не опробованная, тоже с айхерба, ту нужно час варить, предварительно замочив. Пока не созреоа на ее приготовление. Полба в небольших количествах проходит, картошка и макароны тоже чуть чуть и только днём. Булгур проходит, так же как и пшено- немного. В общем углеводный гарнир более 150-180 граммов почти любой даёт вылет. А если порция норм, то и сахар в норме.
Тоже очень рада, что соблюдала диету, набрала сейчас к 37 неделе 2.5 кг.
-
Мега-элита
Девочки. Я сегодня родила. Гсд с 12 неделе, инсулин с 16 недели. За время беременности минус 3 кг. С 37 недели ставили по УЗИ отставание ребенка на 2 недели и плацентарная недостаточность. В праздники не было сил соблюдать диету, до НГ - практически не срывалась на вкусняшку. Так вот последнюю неделю праздников было несколько вылетов больше 7, на кексы и десерты. Родила сегодня 3400 и 52 см. Мне кажется, если до родов осталось неделя, то диета особо уже не повлияет на сформировавшегося ребенка
-
Сообщение от Любимая Алина
Девочки. Я сегодня родила. Гсд с 12 неделе, инсулин с 16 недели. За время беременности минус 3 кг. С 37 недели ставили по УЗИ отставание ребенка на 2 недели и плацентарная недостаточность. В праздники не было сил соблюдать диету, до НГ - практически не срывалась на вкусняшку. Так вот последнюю неделю праздников было несколько вылетов больше 7, на кексы и десерты. Родила сегодня 3400 и 52 см. Мне кажется, если до родов осталось неделя, то диета особо уже не повлияет на сформировавшегося ребенка
Мои поздравления!!! Ура новому человеку!
А скажите плиз при гсд у мамы что то особенное проверяют у малыша или что делают?
-
Мега-элита
Любимая Алина, с поздравляю!
Я родила в декабре. Ровно в ПДР. 3800, 53см. В 9ке.
Т.к. я, кроме обменки, ничего в РД не брала (все выписки эндокринолога оставила дома, т.к. была уверена, что все мои диагнозы вписаны в обменку). Оказалось, что в обменке ГСД нигде не значился, поэтому с моих слов мне ничего и не зафиксировали при оформлении. После родов, когда осматривала педиатр, я просто попросила измерить ребенку уровень сахара. Измерили. В норме. Однако, педиатр прочитала мне целую лекцию о том безобразии, которое сейчас творится с диагнозом ГСД . Она сказала, что 99 (!!!) процентам беременных ставят этот диагноз (я думала половине )!!! Вероятно кто-то пишет (или написал) диссертацию по этой теме, теперь показатели (норму) глюкозы в крови уменьшили, и самое ужасное, что беременных подсаживают на инсулин! И они, педиатры, не знают, как с этим бороться!!! ДО 6 НОРМА!!! Меня она похвалила, что я не поддалась на запугивания эндокринолога и не кололась (со своими около 5.5 без диет!). Вот так вот!
Кстати, после родов, сахар у меня стал выше, но всё ж в пределах нормы для небеременных (до 6 укладываюсь)) ).
Сообщение от VilliAnna
Хлопьев никаких нельзя же
Семечек тем более .
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Мега-элита
Сообщение от имя-имя
Мои поздравления!!! Ура новому человеку!
А скажите плиз при гсд у мамы что то особенное проверяют у малыша или что делают?
У меня каждые два часа брали анализ крови на сахар. У малыша сразу при рождении анализ на сахар и на сутки забрали в отделение наблюдать за динамикой. Завтра должны принести