|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Reдж
Извините, я из Вашего поста поняла что как раз его и зовут Тимур.
Кмк в наше время говорит о принадлежности человека к какой то национальности узнав его имя-недальновидно, сейчас кого и как только не называют, просто имя нравиться и все, хотя когда в свое время узнала, что имя Иван-еврейское, была удивлена до глубины души, до сих пор не могу к этим свыкнуться. У меня семья не имеет никаких связей с евреями, однако ж Иванов достаточно, при чем в каждом поколении.
С чего ты взяла? Это имя греческое, в смысле из Греции, как и многие славянские имена. Просто евреи, на сколько я помню, очень любят такие имена, как Иван, Евгений, Лев, Михаил, Борис и т.п...
Ива́н — распространённое у славян и некоторых других народов мужское имя. В форме Иван имя распространено среди белорусов, болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, гагаузов, украинцев и хорватов. В славянские языки попало из греч. ᾽Ιωάννης.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
С чего ты взяла? Это имя греческое, в смысле из Греции, как и многие славянские имена. Просто евреи, на сколько я помню, очень любят такие имена, как Иван, Евгений, Лев, Михаил, Борис и т.п...
Да я уже и не помню откуда, погугли, Иван-Яхве .
-
Живу я здесь
Сообщение от Reдж
Да я уже и не помню откуда, погугли, Иван-Яхве .
Как я поняла, евреи выбирают славянские имена именно схожие со своими историческими. Но, чтобы были более созвучны русским. Тем более в советские годы им приходилось прятаться и за именами, и за фамилиями...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
-
Космонавт
Сообщение от МаДаМа64
Простите, а как тогда ваше отчество? Гениевна?
ага.
-
Космонавт
Сообщение от Strega
У них была подружка - Домна. Насколько я понимаю - в честь доменной печи. Или нет? :-))
Годы рождения - 20-е.
Моя прабабушка была Домна Степановна.Год рождения-1889.
-
я много кого с таким именем встречала
в школе у меня даже 2-х учительниц так звали
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
У Лескова есть произведение "Воительница", там главную героиню зовут Домна Платоновна.
-
Сообщение от Nata_Misha
я много кого с таким именем встречала
в школе у меня даже 2-х учительниц так звали
Из святую имя. Раньше же по ним называли. Иногда посмотришь в них, такие непроизносимые имена, типа Секлетинья или Евстифея. А я всегда расстраивалась, что у меня бабушка и дедушка носили современные имена - Наталия и Андрей.
-
Давно я здесь
Сообщение от mariyagen
ага.
У подруги отчество Гайковна. От армянского имени Гаик. Никогда не понимала, почему не ГаИковна, а от гаЙка.