|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
 Сообщение от Оле-Лукойе

Младенца в карман (кстати, поздравляю с пополнением!  ), главное приучить с самого начала на себе ездить.
Я тоже пока с трудом представляю дорогу, надо будет привыкнуть. Мы вынуждены будем ездить, что делать, если на нашем диком-диком юго-западе такой ажиотаж на муз. образование 
Очень надеюсь, что все получится! (если новых младенцев не завезут)
Спасибо
Ну вот эту весну мы так и проездили, но следующая зима-весна меня напрягают очень сильно. Особенно с учетом моих физических особенностей и растущего веса младенца Ажиотаж щас везде - в музыкалках ажиотаж, в художках ажиотаж... Все стремятся всячески развивать своих младенцев
Пусть у вас обязательно получится!
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
 Сообщение от Bzyaka
Зачем мастеровая??? Вы за полгода дай бох Ходит заяц сыграете, ну даже если и гении то всяко еще до крупной формы не дойдете, мазурку Баклановой сыграете к НГ, но скорее всего Заек играть будете и аллегретту забацаете к НГ .
А для этого мастеровая НЕНУЖНА!
Странный учитель... Страда не предлагал, на полгода ???? По пустым струнам страд самое то 
У нас была первая 1\10 звонкая (что редко для такой малышки) хорошая и не дорогая фабричка. Вполне для пустых струн, петухов, заяк и аллегретт.
Ну, тут не мы решаем, увы Но если девчонки говорят, что скрипка 9.000.000, это те же 200 получаются... Страдивари не предлагал, но сегодня на скрипочке за 470 играл Сурка и обещал его, родимого, к Рождеству Хорошо что эту не предлагали купить, впрочем, она половинка
То есть, предлагаете купить за 80 в нете и не парится? Но они реально по-разному звучат, сегодня мы несколько скрипок смотрели, все разные... Эх, понимать бы в них хоть на грошик...
-
с Луны
 Сообщение от Lioness
Скрипачи, ау!!! опять приставать буду
Сегодня были у мастера. Нужна 1/4, до половинки руки пока не доросли, но недоросли совсем чуть-чуть. То есть светит и то и другое, за два месяца не вырастут, понятно, а к зиме, говорят, лучше на половинку. Учитель как-то сильно склоняется к мастеровой, а это 200 евро минимум, если поискать. Будет шанс её потом у нас продать, или всё же искать аренду? Аренда у них 12,50 в месяц, плюс страховка... Сотня за полгода наскачет...
в принципе, можно купить и мастеровую. Продать можно всегда. В этом и учитель поможет, если инструмент будет хороший.
Но на полгода можно и в горонке поискать - бывают и китаянки вполне звучные.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
в принципе, можно купить и мастеровую. Продать можно всегда. В этом и учитель поможет, если инструмент будет хороший.
Но на полгода можно и в горонке поискать - бывают и китаянки вполне звучные.
Китаянки бывают весьма звучные, а если учесть, что мастера их зачастую просто доводят до ума... Мы у Эшле были, если что-то имя говорит, он сам чистосердечно признался, что по заказам школ делает доведенные китаянки, они дешевле, просто в наличии у него сейчас была только одна половинка и две недоведенных до ума, по его же словам, четвертушки. Половинка его была, да, звучит, но вот и у меня сомнения на мастеровую скрипку на первые полгода...
Ну, строй я теперь знаю, струны подтягивать меня научили Попробую в магазине глянуть, говорят, один тут торгует, но скрипки так себе... На Амазоне мне одна за 80 евро глянулась, фабричная...
Вот кто-нибудь может объяснить, чем тут скрипка за 119 качественно отличается от скрипки за 229?
-
с Луны
 Сообщение от Lioness
Китаянки бывают весьма звучные, а если учесть, что мастера их зачастую просто доводят до ума... Мы у Эшле были, если что-то имя говорит, он сам чистосердечно признался, что по заказам школ делает доведенные китаянки, они дешевле, просто в наличии у него сейчас была только одна половинка и две недоведенных до ума, по его же словам, четвертушки. Половинка его была, да, звучит, но вот и у меня сомнения на мастеровую скрипку на первые полгода...
Ну, строй я теперь знаю, струны подтягивать меня научили  Попробую в магазине глянуть, говорят, один тут торгует, но скрипки так себе... На Амазоне мне одна за 80 евро глянулась, фабричная...
Вот кто-нибудь может объяснить, чем тут скрипка за 119 качественно отличается от скрипки за 229?
на амазоне я никогда не покупала - там ведь кот в мешке.
Могут ничем не отличаться
Эшле - не знаю. Но я ж мало кого знаю... мастера часто приторговывают...
Я бы доверилась выбору педагога.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
на амазоне я никогда не покупала - там ведь кот в мешке.
Могут ничем не отличаться 
Эшле - не знаю. Но я ж мало кого знаю... мастера часто приторговывают...
Я бы доверилась выбору педагога.
Он выбрал ту, что за 229
-
с Луны
 Сообщение от Lioness
Он выбрал ту, что за 229 
так он потом и продать поможет - педагоги заинтересованы в том, чтобы хорошие инструменты оставались в классе.
Или здесь, на ЛВ, продадите
-
Наш человек
 Сообщение от Bzyaka
Зачем мастеровая??? Вы за полгода дай бох Ходит заяц сыграете, ну даже если и гении то всяко еще до крупной формы не дойдете, мазурку Баклановой сыграете к НГ, но скорее всего Заек играть будете и аллегретту забацаете к НГ .
А для этого мастеровая НЕНУЖНА!
Странный учитель... Страда не предлагал, на полгода ???? По пустым струнам страд самое то 
У нас была первая 1\10 звонкая (что редко для такой малышки) хорошая и не дорогая фабричка. Вполне для пустых струн, петухов, заяк и аллегретт.
+1
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
так он потом и продать поможет - педагоги заинтересованы в том, чтобы хорошие инструменты оставались в классе.
Или здесь, на ЛВ, продадите 
Здесь купят? Посмотрела по ним отзывы, это Гамбургская мануфактура, почти на все скрипки пять звезд, редко - 4,5... Но на ту, что 149 тоже пять Блин, утопить бы где эту жабу...
-
Ветеран
Оль, я сегодня злая
Но, нам в свое время тоже предлагали мастеровую за... )) А сейчас, когда мой ребенок поиграл достаточно и скрипки я из-за его роста меняла немеряно и нам тфу. тфу попадались оч. хорошие, я понимаю довольно четко, что не надо (это глупо) на пол года скрипку 1\8 мастеровую)), да и потом тоже еще можно подождать с мастеровой псмотреть как у ребенка идет и как растет (не только в рост но и в скрипке). А ребенку который только только начинает в руки скрипку брать достаточно хорошо и звонко звучащую, такие китайки как раз маленькие хороши. Старую мастеровую вы скорее не найдете 1\8. А современные это все переделанные китай. Горонок тяжелые, глухие и тоже переделанный китай. А вот большие размеры надо думать и по ребенку видно надо ли. Моему только 8 исполнилось, надо уже 3\4 и вот ее я уже ищу старую мастеровую. 1\2 у нас тоже неплохая, но хватило на год учебный и с оркестром мы не сыграли)) А вот 3\4 и прграмма (я надеюсь )будет сложнее намного и выступлений больше да и размер скрипки уже большой и здесь уже инструмент нужен хороший.
Ты прекрасно Оля знаешь, что даже супер супер педагоги могут говорить мамам начинающих учеников и что слушать их необязательно))).
Я точно знаю что первое время вы будете пицикатить, пустые струны осваивать, зайки, петушки, аллегретто и наконец-то Сурок)) вот и пройдет полгода, а для этого можно купить голосистую китайку.
Мой и Сурка и Ридингов на китайках играл замечательно а про мастеровые я от некоторых его педагогов тоже слышала))) Но слава богу не поддалась.
Я точно знаю что дорогую 1\8 сложновато будет продать - не тот размерчик )))
Lioness, не ведитесь!!!