|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Пипа
У меня младшая дочь Алина. С младенчества зовем Алей. Я иногда даже забываю, что полное Алина...
У родителей друг юности Олег, с тех самых пор они его Алькой величают. Вот когда он раз в год к нам на дачу приезжает, случаются всяческие казусы с именами Аля, Алька )
У нас мама Оля, я Юля, сестра Аля, и дочь моя Ася.
Бабушку глючило чаще всех))), но путаются многие в семье, включая меня. У меня с сестрой 13,5 лет разницы, так что даже ее муж считает нас с мужем Алькиными суррогатными родителями ))), да это так и есть. А я еще и путаю слова ))).Поэтому у меня регулярно в рассказах об одной имя другой упоминается.
Ну и мужья мой и сестры Игорь Алексеевич и Игорь Александрович с очень похожими фамилиями ))). Иногда пытаясь позвонить мужу, я звоню Игорю ))), хотя муж записан в телефоне как Муж, а Игорь по имени и фамилии ))).
-
с орбиты
Сообщение от Мандаринка)))
Мой бы меня прибил за Альку.
Ну так с детства идет.
Моего (Игорь) почему-то в детстве Егором звали.
-
Активный участник
Сообщение от Irina-mai
Я за день вижу много фамилий и имён, заметила что самые необычные имена у людей, рождённых в 30-е годы. Видимо, тоже мода такая была.
Наверно. :-))
Мою бабушку звали Августа, сестру её Октябрина. Они родились в августе и октябре соответственно.
У них была подружка - Домна. Насколько я понимаю - в честь доменной печи. Или нет? :-))
Годы рождения - 20-е.
-
Живу я здесь
А у нас старая начальница была СталИна.
По паспорту, а так её все Инной Геннадиевной звали.
-
с орбиты
Сообщение от Трильби
У нас мама Оля, я Юля, сестра Аля, и дочь моя Ася.
.
[emoji23]
Я Оля, сестра моя Уля, дочь моя старшая Юля, младшая-Аля [emoji16] я между детьми своими путаюсь, а когда мы все вместе собираемся совсем каша получается )
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
с орбиты
Сообщение от Мандаринка)))
Мой бы меня прибил за Альку.
Я тебе больше скажу, мама моя его называет "моя подружка Алька" ) это изначально ее друг, потом уж она его с моим отцом познакомила.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Живу я здесь
Сообщение от Трильби
Ну так с детства идет.
Моего (Игорь) почему-то в детстве Егором звали.
Я своего в детстве Олесем иногда звала. Но это имя ему не понравилось. Поэтому только Олег, Олежек...
А на даче в детстве в нашей компании был мальчик Дима. Так и выросли мы там вместе. И, вдруг, он всем сообщает, что никакой он не Дима, а Вадим. Это его мама так звала. Блин! А нам теперь не переучиться! так и путаемся теперь. Кто-то его Димой зовет, а кто-то Вадимом...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Тут я
Сообщение от МаДаМа64
Простите, а как тогда ваше отчество? Гениевна?
дед - Нинель. А у папы отчество Нинельевич?
Да, Нинелевич. Всю жизнь его пытались Николаевичем называть)
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Живу я здесь
Сообщение от Пипа
Я тебе больше скажу, мама моя его называет "моя подружка Алька" ) это изначально ее друг, потом уж она его с моим отцом познакомила.
Неее. Мой бы оскорбился до глубины души...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Сообщение от Трильби
Ну так у меня Тимофей и есть. С чего эти люли считают, что он может быть Тимуром, я не знаю.
Это тюркское имя все же...
Извините, я из Вашего поста поняла что как раз его и зовут Тимур.
Кмк в наше время говорит о принадлежности человека к какой то национальности узнав его имя-недальновидно, сейчас кого и как только не называют, просто имя нравиться и все, хотя когда в свое время узнала, что имя Иван-еврейское, была удивлена до глубины души, до сих пор не могу к этим свыкнуться. У меня семья не имеет никаких связей с евреями, однако ж Иванов достаточно, при чем в каждом поколении.