|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Natulya
Девочки, привет. Подскажите пож, где купить приличные горшки для орхидей? Купила в Икее прозрачное кашпо из стекла, сделали внизу дырку, а вода все равно засативается, уже мох образовался  (( Надо растение спасать
Не знаю- отвечают ли термину "Приличные"- мне такие нравятся - из минусов- много места в пустую, поливать, содержать - очень удобно
https://www.maxidom.ru/catalog/kashpo/1001234844/
https://www.maxidom.ru/catalog/kashpo/1001185950/
-
Ветеран
 Сообщение от Natulya
Девочки, привет. Подскажите пож, где купить приличные горшки для орхидей? Купила в Икее прозрачное кашпо из стекла, сделали внизу дырку, а вода все равно засативается, уже мох образовался  (( Надо растение спасать
Думаю, если мох растет - не так уж и плохо. Это не гниль и не плесень. Если на вид растение нормальное и корни видно, что не гниют - можно так и оставить (если кора не мелкая). Получается что-то типо закрытой системы. Просто реже поливать. Можно в этот горшок добавить на дно дренаж. Если страшно, то тогда пересаживать в обычный горшок
-
Хранитель
 Сообщение от Natulya
Мои просто в прозрачных пластиковых горшках сидят. Горшки поставлены в керамические и стеклянные вазоны для орхидей. Места мало занимают, поливать, ухаживать удобно.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Элита
-
Мега-элита
-
Живу я здесь
-
Элита
Спасибо)
Мне кажется он раньше без крапинок был) Но наверное глюки)
-
Старожил
 Сообщение от Natulya
Можно по низу горшка орхидеи натыкать силовые кнопки.Тогда он будет как-бы на ножках.И проветриваться.А дальше можно и в любое кашпо из Икеи.
-
Хранитель
 Сообщение от СветаН
Можно по низу горшка орхидеи натыкать силовые кнопки.Тогда он будет как-бы на ножках.И проветриваться.А дальше можно и в любое кашпо из Икеи.
я тоже так делаю! И еще дырочки по низу горшка, где то на высоте 1 см от низа.
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от СветаН
 Сообщение от Колибря
я тоже так делаю! И еще дырочки по низу горшка, где то на высоте 1 см от низа.
Я обрезаю пластиковые одноразовые стаканчики, 2-3 см от дна. Переворачиваю и ставлю на дно кашпо, на перевернутый стаканчик ставлю горшок с цветком. Удобно. Можно еще регулировать высоту чтобы цветку было удобно, а мне красиво.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».