|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Koschka
Я в растерянности, никогда с таким не сталкивалась, подскажите:
увольняете сотрудника в связи со смертью на основании свидетельства о смерти, приказ и за трудовую подписывает мать.
Зарплату и КНО расчитываете на момент увольнения и на депонент.
ЗП выплачиваете матери по заявлению. Как попросит и куда попросит, туда и выплатите.
Из ФСС - пособие на погребение. Тут уже на усмотрение руководителя.
-
с орбиты
 Сообщение от Koschka
Я в растерянности, никогда с таким не сталкивалась, подскажите:
Утонул сотрудник, работал по срочному договору.
Жены нет, есть мать.
Должны зарплату выплатить матери? Как срочно? Из ФСС родственникам что-нибудь положено? В отчетах отражается выбытие в связи со смертью?
В трудовой что писать? Или она уже никому не нужна?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=332982 почитайте, тут подробно.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Активный участник
 Сообщение от Elen.ka
увольняете сотрудника в связи со смертью на основании свидетельства о смерти, приказ и за трудовую подписывает мать.
Зарплату и КНО расчитываете на момент увольнения и на депонент.
ЗП выплачиваете матери по заявлению. Как попросит и куда попросит, туда и выплатите.
Из ФСС - пособие на погребение. Тут уже на усмотрение руководителя.
Спасибо, в отчетах что-то специально указывается? В ПФ ничего не надо срочно сдавать?
-
Космонавт
 Сообщение от Koschka
Спасибо, в отчетах что-то специально указывается?
не поняла вопрос? В каких отчетах?
у Вас обычное увольнение, только не по собственному желанию.
-
Хранитель
девочки, привет!
Сбербанк бизнес онлайн только у меня не работает?
-
Активный участник
 Сообщение от Elen.ka
не поняла вопрос? В каких отчетах?
у Вас обычное увольнение, только не по собственному желанию.
Ясно, спасибо
-
Хранитель
Девочки, помогите по НДФЛ. Пришло вдуг уведомление через СБИС без адресата, без подписи, внизу там, где Новости, что мы якобы в 2016 году "ряду сотрудников" предоставили излишние вычеты на детей, и в 5- дневный срок нужно все исправить. Стала разбираться, предоставляли 2-м сотрудникам, у одной все нормально, а вот второму с февраля, т.к. заявление написал в феврале и на 3-х детей по 1400=4200 в месяц. Почитала, оказывается на 3-го надо было 3000, т.е. мы налога у него больше удержали и уплатили. Чем нам это грозит и как отвечать налоговой? Это не требование с номером, не официальное письмо.
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
я так заполнила, но похоже на втором листе не надо было заполнять второй раз строки 020-050
разъяснений нигде нет

Таня, мне тоже прилетело требование.я прошляпила сама, автоматически проставилась старая льгота 2017 г., а налог при этом ,1,1, то есть расчеты вроде верные . Значит, я должна просто оставить поле льготы пустым, получается? Если у меня под 1,1% имущество . Или я все таки должна проставить там льготу по имуществу до 3 х лет..запуталась.вон что пишут они

-
Практически кекс
 Сообщение от ele-nik
Таня, мне тоже прилетело требование.я прошляпила сама, автоматически проставилась старая льгота 2017 г., а налог при этом ,1,1, то есть расчеты вроде верные . Значит, я должна просто оставить поле льготы пустым, получается? Если у меня под 1,1% имущество . Или я все таки должна проставить там льготу по имуществу до 3 х лет..запуталась.вон что пишут они
Я заполнила два раздела, две базы получились, одна по 2,2, другая по 1,1 и никаких упоминаний о льготе)
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
Я заполнила два раздела, две базы получились, одна по 2,2, другая по 1,1 и никаких упоминаний о льготе)
Вот я тоже к этому склоняюсь) Макс ставка 1,1 все равно у нас. Кроме старого по 2,2 .