|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Но для аджики все таки лучше через мясорубку (аппетитнее выглядит)
Я же написала про кетчуп. Аджику я мясорублю.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Колючик.
Я в прошлом году купила иккевский набор кастрюль из нержавейки, очень недовольна этими кастрюлями, самая большая по дну ржавчиной пошла, теперь в ней только банки стерилизую. Сейчас в поисках не слишком дорогой кастрюли 10 литров. Но в Икее больше не хочу покупать.
У меня такая уже несколько лет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60373474/
Очень довольна, ничего не пригорает, ржавчины тоже нет. И капусту в ней же квашу, и компоты варю, ну и консервация практически вся в ней.
На нее периодически бывают акции, недавно была рублей на 500 дешевле.
А у Вас какая?
-
Мега-элита
Мне 10 литровой кастрюли мало, на даче на 12 л, в городе 13. Я если делаю какие салаты 2ой порцией, то бывает что еле влезает. Ну и нержавейка конечно, причём хорошего качества, с толстым дном должна быть. Если нет возможности купить сразу, лучше подождать и купить потом.
-
Мега-элита
[QUOTE=Cappuccino***;152879487
И вопрос про помидоры в собственном соку, если на сок помики не протирать, а блендером - если взять посочнее, то получается густой сок....как думаете? Или не очень так будет?[/QUOTE]
Не знаю как получится, но был совет перетирать через сито уже покипевшие томаты. Пробовала, довольно таки быстро получается.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Осень
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, а с помидорами в собственном соку как быть? Можно блендером сок замесить? Или плохо будет? Я просто их не делала и не очень знаю как выглядит протертые помидоры, сильно жидко или нет...
Я через мясорубку прокручиваю и этим заливаю. Ничего через сито не перетираю, мне лениво)) Нормально, меня устраивает. Но я по другому и не пробовала даже.
-
с орбиты
чего то в консевации молчат...спрошу здесь еще
девочки, добрый день всем!
вопрос у меня, вчера винт крышки 2 шт попались неудачные.
одна на помидорах с каплей уксуса, вторая на маринов огурцах.
что можно сделать, пока день всего прошел?
можно спасти?
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Девушки, какая кастрюля нужна для варки кетчупа/икры, чтобы не пригорало. Хочу купить, а то у меня эмаль, в прошлом году замучилась. В алюминиевой пригорает? Или надо нержавейку обязательно?
И вопрос про помидоры в собственном соку, если на сок помики не протирать, а блендером - если взять посочнее, то получается густой сок....как думаете? Или не очень так будет?
Я через мясорубку пропускала, получается густой сок, вкусно. Но места в банке надо побольше оставлять, для гущи
-
Космонавт
 Сообщение от ele-nik
можно спасти?
У меня так было, в холодильник поставила, нормально стоят
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
У меня такая уже несколько лет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60373474/
Очень довольна, ничего не пригорает, ржавчины тоже нет. И капусту в ней же квашу, и компоты варю, ну и консервация практически вся в ней.
На нее периодически бывают акции, недавно была рублей на 500 дешевле.
А у Вас какая?
У меня из это серии кастрюля на 5 литров. Заметила, что в ней супы киснут на вторые сутки. Теперь только овощи на салаты в ней варю ((
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
можно спасти?
Что значит с "каплей уксуса"??