|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Senny
Мы полностью на ИВ, но едим Малютку, она стоит 475 руб. за большую пачку (700 гр), хватает почти на неделю. Подгузники покупаю без всяких акций, гуны по 1300 за большую пачку, хватает больше чем на 2 недели. Ночью не меняю. Одежду и игрушки мы не покупаем, нам отдали целый воз - пришлось еще раздавать. Ну бутылки 2 у меня авентовские и пустышка, менять соски наверное, придется... Все вроде. На что тут 15 тысяч ежемесячно? Но мы, слава Богу, не болели.
Мне кажется, я 15 тыщ и разово-то не потратила))) коляска+автолюлька с Авито за 3 тыс, кровать новая за 2,5, матрас еще столько же, 2 комплекта белья по 500 руб, одеяло, ванночка какая-то копеечная, две бутылки, термосумка, пустышка... Все вроде?
Но правда нам много фигни всякой отдали - мобиль, шезлонг, одеяло для коляски, горы одежды и погремух ( последними могу поделиться  )...
Если есть карточка магазина Метро, то там до 14 октября Малютка 279 р. за 700 гр и Гуны 1099 р\пачка. 40-60 шт.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Та(т)у
Мы с сестрой были оооооочень большие в весе,но низенькие и все врачи маму ругали,что она перекармливает, но она не могла бросить орущих от голода детей, чтоб мы сбросили вес. зато потом мы очень долго не поправлялись и были скелетиками.
Все зависит в каком весе родились, мы были крупные( 4000) и еще в роддоме набрали. Наш вес в 11 месяцев для нас был на низкой границы, Леша в 10 очень мало набрал.
Так и мой 4 кг родился. Ничего не зависит полностью Когда мы переходили на ИВ, мне все говорили, что ВООООООТ такие щеки будут. Угу, ребенок мой в папу, видимо. Это было бы большое счастье для меня, потому что муж высокий и лишним весом не обременен настолько, что меня это раздражает 
Лёня в год был 10 что ли, в 1.3- 10.500, в 1.6- 11 кг.
Соседская девочка тоже 4 кг родилась, на ГВ, щеки ВООООТ такие, в год 12 кг.
-
Хранитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Если есть карточка магазина Метро, то там до 14 октября Малютка 279 р. за 700 гр и Гуны 1099 р\пачка. 40-60 шт.
Спасибо карточка есть у меня, интересно мужу по ней продадут?
-
Счастливый человек
 Сообщение от Senny
Спасибо  карточка есть у меня, интересно мужу по ней продадут?
Нет, там надо с владельцем карты заходить Хотя там Малютка только с номера 2, может и нет смысла....... На 1-цу вроде акций не бывает и рекламировать её запрещено, потому что общество за ГВ.
-
Участник
Девочки, вопрос может глупый, но по поводу стирки и глажки. Чем стираете вещи? Кондиционер используете? И гладите ли вы белье?
-
Частый гость
 Сообщение от Anny-mama
Девочки, вопрос может глупый, но по поводу стирки и глажки. Чем стираете вещи? Кондиционер используете? И гладите ли вы белье?
Я стираю порошком LV, без кондиционера и глажу всегда. Раньше думала, что после 3х мес не буду гладить больше, но сейчас так плохо все сохнет, что приходится. Да и эстетичнее что ли
-
 Сообщение от Anny-mama
стирала жидкими средствами LV или минириск, без кондиционера. Не гладила.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Anny-mama
не гладила кроме самого первого раза, для выписки из РД. Стирала Ушастым няней или aQa, у моего аллергия на что-то, на что никто не знает, так что всё равно шершавый, что так, что так. LV тоже был, не поняла разницы.
-
Старожил
 Сообщение от Lastochka N.
стирала жидкими средствами LV или минириск, без кондиционера. Не гладила.
тоже стирала жидкими средствами (эковер и минириск), без кондиционера и глажки.
сейчас уже стираю со взрослым бельем, иначе плохо отстирывается, но тоже жидкими средствами (в основном, ариэль из Финки) и без кондея.
-
Хранитель
Стираю Ушастым нянем, кондиционер использую, детский какой попадется. Глажу.