Страница 251 из 1913 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « За поздравления спасибо. А про... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    За поздравления спасибо.

А про игры.
    Подумываю даже пригласить психолога какого-нибудь. Интересно, такого можно найти? Репетитор по играм
    Потому что у нас несколько сложностей: во-первых, Вадику трудно сообразить кто и что в ролевой игре, а Стас вообще не говорит. Вот и попробуй, поиграй, скажем в магазин, с немым!
    И немые, и слепые, и глухие в магазин ходят. Главное научить.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

2. ответ для realwoman , на сообщение « За поздравления спасибо. А про... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    За поздравления спасибо.

А про игры.
    Подумываю даже пригласить психолога какого-нибудь. Интересно, такого можно найти? Репетитор по играм
    Потому что у нас несколько сложностей: во-первых, Вадику трудно сообразить кто и что в ролевой игре, а Стас вообще не говорит. Вот и попробуй, поиграй, скажем в магазин, с немым!
    А про психолога мысль интересная. Как-то смотрела фильм про амер. семью, усыновившую одновременно большую девочку и двух братьев-сорванцов, так у них было классное псих.сопровождение, психолог смотрел как они взаимодействуют дома (была жуткая адаптация у всех, особенно у родной дочери), + снимали фильм про это.
    Мысли приемной мамы были во многом созвучны с вашими. Если вспомню фильм - брошу ссылку. Самое главное, психолог, наблюдая семью "вживую", а не на приеме, давала ценные советы. И таки семья вылезла из адаптации.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

3. ответ для тесса , на сообщение « А про психолога мысль интересная.... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    А про психолога мысль интересная. Как-то смотрела фильм про амер. семью, усыновившую одновременно большую девочку и двух братьев-сорванцов, так у них было классное псих.сопровождение, психолог смотрел как они взаимодействуют дома (была жуткая адаптация у всех, особенно у родной дочери), + снимали фильм про это.
    Мысли приемной мамы были во многом созвучны с вашими. Если вспомню фильм - брошу ссылку. Самое главное, психолог, наблюдая семью "вживую", а не на приеме, давала ценные советы. И таки семья вылезла из адаптации.
    Такое сопровождение дают "Дети ждут"
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Это должен быть не репетитор по играм, а действующий психолог. Он с детьми и будет играть в ролевые игры. Вашим двум разным братьям эти игры очень нужны.))
    Ясно, что всем нужны! Третьему брату тоже это необходимо, а у Саввы только и надежда на старших. Ему то точно расти одному!
    Вот и думаю, как эту традицию, точнее утраченный навык, в семье восстановить.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Катя, вот из Клуб +3 тебе как раз в тему)))

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=141

Для тренировок

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Сегодня у нас праздник, гости, чаепитие, на детей внимания мало... Папа заходит в комнату, а там Вадик стоит в аквариума, стульчик подставил и толи смотрит, толи руку протянул уже, чтобы чего-то в аквариум пихать. А на дне и вправду лежит железная пружина. И не совсем понятно: сейчас прямо брошена или вчера, например. Ну папа то, ясно, трактовал все невыгодным для Вадима образом. Отругал. А если папа ругает приемных это для них ужас ужасный! (Ведь не бьет никогда, но все равно они очень боятся).

В общем, я застала уже момент, когда Вадик плакал, с папа все еще свое возмущение высказывал. Ну а так как я в последнее времч тоже шкоды Вадикины стала замечать, сама тоже подвела к аквариуму и ооворю:" доставай!" Тоже в общем не похвалила.
    Еще летом решила, что папины рретензии по отношению к мальчикам буду поддерживать. Потому что несправедливость этих придирок разрушает их меньше, чем открытый конфликт между родителями и мои постоянные нравоучения супруга.
    Ну а потом думаю: поругала, надо ведь и пожалеть! А то кто ж пожалеет то.
    Прижался ко мне Вадик и руками крепко так держится и старается еще прямо вот сильнее схватиться.
    Чего-то так жалко мне его стало!!
    Вот жизнь у него какая! Ведь по сути у него я есть и все. Ну мои дети и муж тоже, конечно, свои. Но так, побочно как бы..,
    Гоша вот ходит по квартире по праву рождения, уверен в себе, родителях, ситуации и своем месте в жизни.
    А Вадим и Стас ни в чем не уверены и прав у них не на что нет. И я все это не подумала, а прочувствовала как-то. И так жалко мне их стало!
    Вот Стас ходит с мячиком и никому этот мячик не дает. С одной стороны это правильно. Такие типы, как Гоша, например, запросто могут мячичек схватить и ищи потом!
    А с другой стороны, это так жалко! Ну что он может на самом деле то! А ведт адаптация такая штука... Сродни понятию "искушение". Она показывает ребенка совсем другим. Не травмированным и слабым, а хитрым и ужасным монстром.
    В общем, жалко их. Пойду поцелую моих мальчиков еще раз на ночь!

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для kurort

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

А если пружину не он кинул?
    А он просто был замечен рядом?

Катя, Дарина в возрасте лет около 4 высыпала в аквариум к рыбкам 1 кг пряников
    Рыбки сдохли.
    А у нас с мужем привычка спросить: это что было? Зачем?
    И она сказала, что мы вот едим всё, а рыб ерундой кормим.
    .... И? Ругать-то за что? Поделился человек.
    Рыбок ей потом и самой жалко было. Плакала.

А пружина дело такое, может сжал её да отлетела?

А чувства-то хорошие тебя посетили, добрые. И мысли светлые.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Да может и не он.
    Но тут дае сложности:
    1) история с бросанием в аквариум у нас давняя. Всем 10000 раз сказано "нельзя". Папа аквариумом ОЧЕНЬ дорожит!
    2) Вадик на стрессе немеет совершенно и не в состоянии сказать совершенно ничего!!! Поэтому правды здесь не добиться совсем. Но паме настолько надоели эти кидания в аквариум, что он разбираться не стал.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Катя, а у вас аквариум не накрыт стеклом? У нас два аквариума, оба закрыты, и это сильно ограничивает интерес двухлетки, поэтому она топит все в кошачьей миске. Еще помогло завести некий ритуал - если начинает очень активно лезть к аквариуму, я ей разрешаю кинуть таблетку сомам. Только таблетку, только одну и только вместе с мамой или с кем-то из старших.

Страница 251 из 1913 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »