|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
девушки
если мать гражданка только России а ребенок только Швеции и разные фамилии то ребенку кроме визы в Россию ничего не надо? никаких разрешений от второго родителя на въезд выезд в и из России?
-
Мега-элита
 Сообщение от Дарья Сытник
Эх, спасибо большое.
А нотариусов у вас нет?
Нотариусы есть, но они ведь шведские. Скорей всего нужно делать переводы, апостили. Но точной информацией я, к сожалению, не владею. Мы делаем в Консульстве.
-
Активный участник
 Сообщение от Болибумпа
девушки
если мать гражданка только России а ребенок только Швеции и разные фамилии то ребенку кроме визы в Россию ничего не надо? никаких разрешений от второго родителя на въезд выезд в и из России?
Мы как раз недавно летаоли в Питер с малявкой. Гражданство второе делать не успевали, потому делали визу. От папы ничего не требуется
Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)
"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"
-
Хранитель
Подскажите, плс, где здесь можно купить детскую куртку-пуховик (чтобы в утеплителе был пух-перо).
В прошлую зиму ни в одном магазине не видела.
-
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
хотим через полтора-два года уехать пожить в Швеции (т.е. найти работу и пожить там год-другой, а не на постоянку).
По работе - ориентируемся на мужа, у меня как получится.
Сфера мужа IT, но не программист и возраст больше 45 будет.
Как с данной возрастной категорией кандидаты? (отношение потенциальных работодателей в России не простое, даже если опыт у человека).
Стоит ли срочно начинать учить швецкий или эти полтора года потратить на совершенствование английского? (т.е. англ. язык есть, раньше были загран командировки + лекции читал в штатах, но последние года 3-4 язык совсем в пассиве)
Имеет ли смысл уже сейчас прочесывать сайты для поиска работы и рассылать резюме с указанием, что готовы будем переехать через полтора года?
Какие сайты по поиску работы посоветуете?
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Jinny Joe
Подскажите, плс, где здесь можно купить детскую куртку-пуховик (чтобы в утеплителе был пух-перо).
я в прошлом году купила этой фирмы http://www.cross.eu - правда на сайте у них не вижу таких, купила на рост 128 в Barkaby outlet
В Zara еще должны быть вроде - если я не глючу
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
в Спортмастере я на распродаже прошлым летом купила И зимой полно висело - смотри лыжные куртки они страшные, но теплые
-
пиво такое
 Сообщение от Тонкая Линия
По работе - ориентируемся на мужа, у меня как получится.
Сфера мужа IT, но не программист и возраст больше 45 будет.
Как с данной возрастной категорией кандидаты? (отношение потенциальных работодателей в России не простое, даже если опыт у человека).
Стоит ли срочно начинать учить швецкий или эти полтора года потратить на совершенствование английского? (т.е. англ. язык есть, раньше были загран командировки + лекции читал в штатах, но последние года 3-4 язык совсем в пассиве)
Имеет ли смысл уже сейчас прочесывать сайты для поиска работы и рассылать резюме с указанием, что готовы будем переехать через полтора года?
Какие сайты по поиску работы посоветуете?
задачу вы себе поставили очень сложную...
чтобы взять человека из России, работодателю сначала нужно доказать, что в Евросоюзе такого не нашлось. и это непросто. поэтому возьмут только того, в ком действительно заинтересованы.
из общих соображений - возраст обычно не препятствие, лучше совершенствовать английский (если только не рассчитываете за 1,5 года до очень приличного разговорного шведский выучить), и сайты тоже посмотрите сейчас, оцените свои шансы
-
Хранитель
 Сообщение от BlackWych
в Спортмастере я на распродаже прошлым летом купила  И зимой полно висело - смотри лыжные куртки они страшные, но теплые
В Спортмастере в Питере? Я всё лето искала пуховик, но очень они подорожали, от 7000 и выше стоили...
-
Хранитель
 Сообщение от Til_da
я в прошлом году купила этой фирмы http://www.cross.eu - правда на сайте у них не вижу таких, купила на рост 128 в Barkaby outlet
В Zara еще должны быть вроде - если я не глючу
Спасибо! Посмотрю!