Страница 251 из 969 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

девушки
    если мать гражданка только России а ребенок только Швеции и разные фамилии то ребенку кроме визы в Россию ничего не надо? никаких разрешений от второго родителя на въезд выезд в и из России?

Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение
    Эх, спасибо большое.
    А нотариусов у вас нет?
    Нотариусы есть, но они ведь шведские. Скорей всего нужно делать переводы, апостили. Но точной информацией я, к сожалению, не владею. Мы делаем в Консульстве.

Активный участник Аватар для olgusha

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    девушки
    если мать гражданка только России а ребенок только Швеции и разные фамилии то ребенку кроме визы в Россию ничего не надо? никаких разрешений от второго родителя на въезд выезд в и из России?
    Мы как раз недавно летаоли в Питер с малявкой. Гражданство второе делать не успевали, потому делали визу. От папы ничего не требуется
    Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)

"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Подскажите, плс, где здесь можно купить детскую куртку-пуховик (чтобы в утеплителе был пух-перо).

В прошлую зиму ни в одном магазине не видела.

Частый гость

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
    хотим через полтора-два года уехать пожить в Швеции (т.е. найти работу и пожить там год-другой, а не на постоянку).
    По работе - ориентируемся на мужа, у меня как получится.
    Сфера мужа IT, но не программист и возраст больше 45 будет.
    Как с данной возрастной категорией кандидаты? (отношение потенциальных работодателей в России не простое, даже если опыт у человека).
    Стоит ли срочно начинать учить швецкий или эти полтора года потратить на совершенствование английского? (т.е. англ. язык есть, раньше были загран командировки + лекции читал в штатах, но последние года 3-4 язык совсем в пассиве)
    Имеет ли смысл уже сейчас прочесывать сайты для поиска работы и рассылать резюме с указанием, что готовы будем переехать через полтора года?
    Какие сайты по поиску работы посоветуете?

Спасибо!

Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Подскажите, плс, где здесь можно купить детскую куртку-пуховик (чтобы в утеплителе был пух-перо).

я в прошлом году купила этой фирмы http://www.cross.eu - правда на сайте у них не вижу таких, купила на рост 128 в Barkaby outlet
    В Zara еще должны быть вроде - если я не глючу
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение

в Спортмастере я на распродаже прошлым летом купила И зимой полно висело - смотри лыжные куртки они страшные, но теплые

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Тонкая Линия Посмотреть сообщение
    По работе - ориентируемся на мужа, у меня как получится.
    Сфера мужа IT, но не программист и возраст больше 45 будет.
    Как с данной возрастной категорией кандидаты? (отношение потенциальных работодателей в России не простое, даже если опыт у человека).
    Стоит ли срочно начинать учить швецкий или эти полтора года потратить на совершенствование английского? (т.е. англ. язык есть, раньше были загран командировки + лекции читал в штатах, но последние года 3-4 язык совсем в пассиве)
    Имеет ли смысл уже сейчас прочесывать сайты для поиска работы и рассылать резюме с указанием, что готовы будем переехать через полтора года?
    Какие сайты по поиску работы посоветуете?
    задачу вы себе поставили очень сложную...
    чтобы взять человека из России, работодателю сначала нужно доказать, что в Евросоюзе такого не нашлось. и это непросто. поэтому возьмут только того, в ком действительно заинтересованы.
    из общих соображений - возраст обычно не препятствие, лучше совершенствовать английский (если только не рассчитываете за 1,5 года до очень приличного разговорного шведский выучить), и сайты тоже посмотрите сейчас, оцените свои шансы

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    в Спортмастере я на распродаже прошлым летом купила И зимой полно висело - смотри лыжные куртки они страшные, но теплые
    В Спортмастере в Питере? Я всё лето искала пуховик, но очень они подорожали, от 7000 и выше стоили...

10. ответ для Til_da , на сообщение « я в прошлом году купила этой фирмы... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    я в прошлом году купила этой фирмы http://www.cross.eu - правда на сайте у них не вижу таких, купила на рост 128 в Barkaby outlet
    В Zara еще должны быть вроде - если я не глючу
    Спасибо! Посмотрю!

Страница 251 из 969 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »