|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lo-Li
Считайте что бонусом было то, что вы обувь бесплатно поносили
Вот-вот, тоже так мужу сказала - походив в ботах несколько дней он понял, что это не его. Так что даже хорошо, что они краситься начали. Плюс получили опыт сдавания обуви по браку. Но все же я хочу куда-нить в Экко написать по этому поводу, пусть задумаются, раз не задумались о хорошем контроле качества. Я представляю сколько людей не знает, что окрашивание - это брак, и сколько людей попросту ходят в черных носках и не могут заметить окраски.
А в течение какого срока можно сдать обувь по браку? В законе о потребителях говорится о 2 годах, если производителем не указан другой срок. Там в памятке (которая шла в коробке вместе с ботинками) было написано, что их обувь на один сезон, вроде, расчитана. Может, надо было весь срок их поносить и только потом сдать?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Дак если мужу в них не удобно, зачем год ждать, сейчас с деньгами купите что то другое) по поводу экко по собственному опыту считаю что это одна из самых удобных качественных, возможно просто Вам не повезло, надеюсь что выкину свои как и предидущие просто потому что надоели
-
Небожитель
Друзья, подскажите, мне вот что.
В августе прошлого года был куплен телефон мобильный(с витрины - последним был в наличии). Год гарантия.
На сегодняшний день он "перенес" два ремонта разъема для зарядки по гарантии. Впереди до окончания гарантии ещё много времени и чувствую я, что последний ремонт ещё впереди.
Могу ли я вернуть телефон в магазин? Если нет, что что делать? Я ведь разорюсь на ремонте разъема раз в три месяца.
Что скажете?
-
с Марса
Сообщение от Гусеница
Друзья, подскажите, мне вот что.
В августе прошлого года был куплен телефон мобильный(с витрины - последним был в наличии). Год гарантия.
На сегодняшний день он "перенес" два ремонта разъема для зарядки по гарантии. Впереди до окончания гарантии ещё много времени и чувствую я, что последний ремонт ещё впереди.
Могу ли я вернуть телефон в магазин? Если нет, что что делать? Я ведь разорюсь на ремонте разъема раз в три месяца.
Что скажете?
Ст.18 закона.
Если он сломается еще раз, то налицо неоднократность, а значит, существеннсть, недостатка, что является основанием для возврата.
Если он еще не ломается опять, но пробыл в ремонте больше определенного кол-ва дней из-за неоднократного устранения недостатков, это тоже основание для возврата.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите пож-та... в понедельник везу возвращать резиновые сапоги в Стокманн, на руках заключение экспертизы о производственном браке. Я пишу претензию в двух экземплярах, под роспись принятого. Прилагаю копию чека, копию заключения экспертизы и оставляю одну претензию? В претензии пишу про 10-ти дневный срок возврата денежных средств и возмещения стоимости экспертизы (я оплачивала квитанцию через Сбербанк..комиссия в 35 рублей входит в сумму возмещения?)? Сапоги я им не оставляю?
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
Добрый день! Подскажите пож-та... в понедельник везу возвращать резиновые сапоги в Стокманн, на руках заключение экспертизы о производственном браке. Я пишу претензию в двух экземплярах, под роспись принятого. Прилагаю копию чека, копию заключения экспертизы и оставляю одну претензию? В претензии пишу про 10-ти дневный срок возврата денежных средств и возмещения стоимости экспертизы (я оплачивала квитанцию через Сбербанк..комиссия в 35 рублей входит в сумму возмещения?)? Сапоги я им не оставляю?
Продавец имеет право провести проверку качетсва и экспертизу. Т.е. забрать сапоги.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
Я пропустил начало.
Если спора и отказа не было, то компенсировать стоимость экспертизы Вам никто не обязан.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Добрый день!
Подскажите-если я не ошибаюсь, отсутствие у меня чека не является причиной, по которой я не могу сдать товар обратно в магазин? Купили сыну на ДР гоночный трек на ручном приводе-там двухполосная трасса с двумя машинками, на машинках контакты в месте сцепления с дорогой и два пульта управления-на проводах, ручку надо крутить, чтобы машина поехала. Так вот, на одной машинке эти контакты практически отваливаются и эта машинка по трассе не едет. Чеки я обычно храню и вообще трепетно к ним отношусь-а вот этот куда-то пропал Покупали все это 04.04.
По возврату таких игрушек никаких особенностей нет? Я его даже менять не хочу-разочарована качеством..
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Ст.18 закона.
Если он сломается еще раз, то налицо неоднократность, а значит, существеннсть, недостатка, что является основанием для возврата.
Если он еще не ломается опять, но пробыл в ремонте больше определенного кол-ва дней из-за неоднократного устранения недостатков, это тоже основание для возврата.
Зеленый, СПАСИБО!
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Я пропустил начало.
Если спора и отказа не было, то компенсировать стоимость экспертизы Вам никто не обязан.
я звонила в Стокманн, менеджер мне сказала, что никакого письменного отказа мне не напишут, везите сразу на экспертизу, потом к ним, если действительно производственный брак- деньги вернут... у них уже были возвраты по этим сапогам... если они меня развели ... как думаете распечатку разговоров мне оператор мобильной связи может предоставить?