Страница 251 из 608 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Шевченко, Осторожно, женское фентези. В самом начале, но нравится.)

Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Элита Аватар для Lana_F

Читаю Марк Леви "Семь дней творения". Прочла треть, пока не фонтан. Сюжет, вроде бы, многообещающий (агнел и демон должны склонить чашу весов к злу или к добру, но неожиданно влюбляются друг в друга) но раздражает язык. Возможно, неудачный перевод. Или просто не " мой" автор. Ну и фантастики маловато всё же.

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Шевченко, Осторожно, женское фентези. В самом начале, но нравится.)
    Там даже юмор есть. Хороший такой. Еду в метро и улыбаюсь)))
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

Заболотская, "И.О. поместного чародея" первая книга
    Начала читать и мне как-то с начала не понравилось, больше полкниги занудных предварительных объяснений и только в последней трети начинается какая-то движуха. Очень неубедительная история, слишком много вопросов возникает по ходу прочтения, т.к. автор сама себе постоянно противоречит.
    В общем "не верю", увы логику отключить не получилось + изложение нудное. Слог неравномерный: иногда такой высокопарный, а местами простой-простой с повтором одного и того же слова два раза в предложении. Есть даже некий юмор, не явный и грубый, скорее как толстоватая ирония... Во второй половине книги становится интереснее и смешнее даже
    За вторую книгу пока не бралась, надеюсь найти что-нибудь поинтереснее.

Жильцова, "Обручённые кровью. Выбор"
    Первая книга этой серии мне понравилась намного больше этой - там динамическое действие, романтики гораздо меньше, мир не так плоско выглядит и язык повествования побогаче.
    Эта книга - обычное качественное ЖРФ с хеппиэндом, хоть в процессе и много третьестепенных персонажей полегло.

Бронислава Вонсович, "Когда умирают короли"
    Прочтением этой книги я закончила цикл про королевские семейства Рикайна. Увы, всё хорошее когда-то заканчивается
    Хронологически книга находится примерно в середине цикла, я просто его читаю вразнобой. Как всегда, полное очарование. Язык просто конфетка такой лёгкий ненавязчивый юморок в диалогах. Остаюсь всё так же неравнодушна к этому циклу. Это было моё ИМХО.
    А теперь правда жизни, если абстрагироваться: на самом деле в книге от фентези только антураж, действия практически нет, одни описания и диалоги вокруг матримониальных планов героев. Но я абстрагироваться не желаю, книжка просто классная!!!

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Купила Колесову "Призрачный роман" за 40!!!! рублей.

Ленивица Аватар для Mumzik

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Купила Колесову "Призрачный роман" за 40!!!! рублей.

где-то скидки?
    я так и не научилась покупать. Перевожу просто авторам на сберкарту по старинке, а читаю пиратки.

7. ответ для Mumzik , на сообщение « где-то скидки? я так и не научилась... »

Цитата Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
    где-то скидки?
    я так и не научилась покупать. Перевожу просто авторам на сберкарту по старинке, а читаю пиратки.
    Бумажный вариант, у м. Балтийская, стоит ларек с газетами, вот там и увидела вчера.
    Я покупаю у некоторых, кто нравится.

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    play possum Аватар для endless

думаю, вряд ли открою Америку таким знатокам, но все-таки ... читаю Киру Измайлову "Чудовища из Норвуда" (цикл "Феи", нумеро 2). Своеобразная трактовка "Красавицы и Чудовища", не без удовольствия читаю, в общем.

9. ответ для endless , на сообщение « думаю, вряд ли открою Америку таким... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    читаю Киру Измайлову "Чудовища из Норвуда" (цикл "Феи", нумеро 2). Своеобразная трактовка "Красавицы и Чудовища", не без удовольствия читаю, в общем.
    Имхо, лучшая из 4. Она наиболее ровная. Три других не то чтобы понравились/не понравились, но с бооольшими отговорками, Чудовище читала же всё с удовольствием.

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для graia

Прочитала Мелан "Знаки соблазна" . Попаданка, но не фентези. Про сказочную лубофф, но не без проблем. Мир что-то вроде Азимова "Конец вечности". Мир разных уровней и кого-то кто регулирует их развитие и переход жителей с уровня на уровень. ГГ в самый разгар неземной любви вынуждена уйти на другой уровень, а она не хочет, в результате попадает на тот же уровень, но годом раньше. Есть немного клубнички, но ненапряжно.
    Но вот задалась вопросом ... действительно ли основной мужчина ГГ и тот который "снова" - один и тот же человек? В смысле есть ли разница для ГГ кого любить.
    Ещё за это время прочитала Кулакова " Александр Агренёв" сериал. Попаданец во время Александра lll , у ГГ сложно с моральными принципами, но рояли в кустах спасают. Что уж тут, фантастика она и есть фантастика. Но ничего так, техническими терминами не перегружено, есть динамика, сюжет, герои прописаны не очень так, скорей самому додумывать характеры надо. Вот думаю, будет продолжение или усё уже... интересно же, дело к японской войне идёт, как там получится всё с таким-то размахом прогресса в отдельно взятой России.
    Прочитала Заболотскую " И.О....." согласна с предыдущим оратором, начало нечитаемое, еле продралась. Дальше читать можно, но к чему всё идёт совсем неясно. Финал открытый, т.е. можно ждать продолжения.

Страница 251 из 608 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351 Последняя »