|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мамуль
Спасибо!
Я так понимаю, что лист дадут, а краски нужно принести с собой?
Что еще палитру, карандаш и ластик? Что то еще?
кисти
«Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес
-
курю карандаши
 Сообщение от Мамуль
Спасибо!
Я так понимаю, что лист дадут, а краски нужно принести с собой?
Что еще палитру, карандаш и ластик? Что то еще?
надо будет уточнить. Мне сказали, что краски дадут, а формат бумаги любой.
Карандашей лучше несколько заточенных взять, чтобы ребенок не заморачивался там заточкой, если сломается.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Школа Александрино - самоокупаемость
Мамочки как у Ваших деток происходит обучение?
У нас, или я что-то не понимаю, или какой то беспредел. Ребенок заканчивает первый год обучения..а результатов я не вижу ((( Ну да..ребенок может быть бездарным..но тут дело в другом...Их там не учат! Т.е. ребенок пришел в класс, сделал себе место, ему показали птичку..рисуем...Что он рисует, как рисует..по моему учителю пофигу...в последнее время ребенок стал приходить с занятий измазанный в краске и облитый водой из под этой самой краски...т.е. на уроке бардак..а учителю снова пофиг..Как так?
В расписании висит урок - Лепка...ни разу за год обучения лепки не было!
Сегодня было родительское собрание, на котором сказали что дети должны закончить итоговую какую то работу и сдать..по результатам которой они могут быть переведены на бюджет. Спрашиваю у ребенка про это работу..а он в первый раз об этом слышит (ребенок не из забывчивых) или все поставлено на то что-бы не дать ребенку шанса перейти на бюджет?
Так за что же мы платим? У Ваших детей тоже так?
-
Наш человек
У нас на подготах в СХШ тоже приятного мало, на уроках подходят редко, по крайней мере к моей, да и к другим тоже не очень то часто я так поняла, ничему не учат, а просто вот они приходят рисуют и уходят. У них есть минимум работ при наличии которых они будут допущены к экз. Ну и в целом я все это свожу на то, что это подготы к поступлению - что здесь типо надо наоборот себя показать, все уже подготовленные со своих художек приходят (а не как мы)))), а там уже будут учить, потому и частную художку подключили, может кто еще расскажет у кого как.
-
Наш человек
 Сообщение от Лиана
Школа Александрино - самоокупаемость
Мамочки как у Ваших деток происходит обучение?
У нас, или я что-то не понимаю, или какой то беспредел. Ребенок заканчивает первый год обучения..а результатов я не вижу ((( Ну да..ребенок может быть бездарным..но тут дело в другом...Их там не учат! Т.е. ребенок пришел в класс, сделал себе место, ему показали птичку..рисуем...Что он рисует, как рисует..по моему учителю пофигу...в последнее время ребенок стал приходить с занятий измазанный в краске и облитый водой из под этой самой краски...т.е. на уроке бардак..а учителю снова пофиг..Как так?
В расписании висит урок - Лепка...ни разу за год обучения лепки не было!
Сегодня было родительское собрание, на котором сказали что дети должны закончить итоговую какую то работу и сдать..по результатам которой они могут быть переведены на бюджет. Спрашиваю у ребенка про это работу..а он в первый раз об этом слышит (ребенок не из забывчивых) или все поставлено на то что-бы не дать ребенку шанса перейти на бюджет?
Так за что же мы платим? У Ваших детей тоже так?
У нас такого уж прямо бардака на занятиях нет, кажется.. меня напрягает, что очень мало работ выдают на руки, раньше мы в другое место ходили, там четко всё отдавалось, можно было видеть результат, успехи/недочеты, даже если какая-то работа растягивалась на несколько занятий или забирали на временную выставку, потом обязательно всё возвращали, а тут совсем мало работ получили(
По поводу перевода на бюджет - тут шансов и так и так мало, бюджетники-то просто так не уйдут, переезды это единичные случаи, так откуда взяться местам?
Я жалею только об одном, что не успели попасть на подготовительное туда( по-моему это был единственный реальный шанс пройти на бюджет.
-
Хранитель
Я так понимаю, что бюджетное место освобождается в 1 классе т.к. первый класс переходит во второй...и сказали, что преимущество в начале у самоокупаемых и уже потом "с улице" пришедших?
-
Наш человек
 Сообщение от Лиана
Я так понимаю, что бюджетное место освобождается в 1 классе т.к. первый класс переходит во второй...и сказали, что преимущество в начале у самоокупаемых и уже потом "с улице" пришедших?
Я Вас не понимаю, честно говоря
Как я понимаю, в 1й "бюджетный" класс пойдут дети с подготовительного, а у нас уже 1й год обучения самоокупаемого, так что если и переведут на бюджет, то уже во 2й класс вдобавок к тем, кто переходит во 2й класс из 1го бюджетного, т.е.лично мне вообще не понятно, откуда там возьмутся места.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, на экзамены для подготовишек у вас какие темы были для рисования? А формат А4 или А3?
-
Наш человек
 Сообщение от sekunda
А так вот это тоже важно в с СХШ с 5-6 класса учатся, а в 190 с 8-10, конечно лишние целенаправленной подготовки под конкретное место имеют значение.
В 190 поступить гораздо легче. Я только это хотела написать. В схш берут и в 7 как в 190 и в 8 и далее. Чем старше тем сложнее поступить. Дети приезжают из других городов очень талантливые и действительно мечтающие рисовать. У нас 190 недалеко от дома, я вот сына как раз туда мечтала отдать, чтобы не ездить по часу по городу. И я не уверена что в дальнейшем он не соберется как раз в Муху или еще куда то. 190 обидеть не хотела. http://2009-2012.littleone.ru/showth...8%F6%E5%E9+190 Расскажите а сколько теперь там плата дополнительная? И есть ли там какие то предметы кроме классики. Вообще принято нестандартное решение и тп.? В схш оплат дополнительных нет, обучение чисто классическое.
-
Наш человек
 Сообщение от Rezonnica
вы в СХШ? в каком классе если не секрет ))
В шестом. Мы с Вами в личку уже по поводу схш общались.