|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Shlopik
видимо срок маленький был, потому и не сказали, идите смело туда, сначала на прием к кардиологу, они все скажут, говорите про свое давление, что скакало, повышенно и все сложиться
Да по правде мне и не надо, что бы всё сложилось. Я себя прекрасно чувствую. И рожать мне не принципиально где, даже интересно немного: куда могу по скорой попасть? Но за совет всё равно благодарю. Схожу, лишним не будет.
Didrik - моя любовь... См.профиль )
-
Ветеран
Девочки, еще раз уповаю на вас. КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ В 13??? Отзовитесь, плиз, кто знает. Очень важно!
-
Элита
 Сообщение от myasmasha
Девочки, еще раз уповаю на вас. КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ В 13??? Отзовитесь, плиз, кто знает. Очень важно!
Хек, тут в теме все вроде есть, видно народу надоели одни и те же вопросы и нежелание искать самим...
Договор около 20 + на руки до 15-ти где-то, если с конкретным врачом договариваетесь.
А вообще все очень много раз обмусолено - посмотрите не так давно обсуждали.
-
Элита
 Сообщение от Aile
Хек, тут в теме все вроде есть, видно народу надоели одни и те же вопросы и нежелание искать самим...Договор около 20 + на руки до 15-ти где-то, если с конкретным врачом договариваетесь. А вообще все очень много раз обмусолено - посмотрите не так давно обсуждали.
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от lena81ka
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. !!
Полностью с Вами согласна. Я тоже искала-переискала. А написать еще раз, по-моему, не трудно. Люди часами сидят на ЛВ, участвуют во всех подряд обсуждениях, а помочь по делу лишний раз, оказывается проблема...
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от lena81ka
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!
Честно скажу, не понимаю вашего возмущения. Ведь никто не заставляет рожать платно (в отличие от нерезидентов РФ), можете рожать по сертификату, абсолютно без денег.
В 13 роддоме в сумму договора входит гарантированная платная палата. И возможность родить в этом роддоме, если нету показаний. Все. Если вы хотите конкретного врача - ему нужно платить отдельно на руки, сам РД не заключает договора на конкретную персону, роды с дежурной бригадой.
Не лежать в коридоре - никто не может вам гарантировать, что в день ваших родов во всех роддомах не будет наплыва. В 13 РД могут даже договор расторгнуть. Если физически нету места - что вы предлагаете-то? Стены раздвинуть?
Если вы приедете рожая, то вас в любой роддом примут с сертификатом.
Понятие "разумная сумма" у каждого свое, в 18 РД - платные роды 34700, во 2 - около 60000. Столько же в 9. Если вам не уперлось рожать в 13 РД по показаниям, может, стоить рассмотреть другие варианты?
Ни одна ЖК не привязана к РД, это в наше время (когда мы рождались) рожали по прописке.
-
Хранитель
 Сообщение от lena81ka
Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!
ЖК ни одна ни к какому РД не прикреплена, если вы здоровы, то сами выберите РД и ложитесь с сертификатом бесплатно(или по рописке-не знаю),
у вас есть показания, то вам ЖК советует,Отта кажется с отрицательным резусом, 13 кардиология, 16 инфекционный, ну и чего-то еще, а есть простые РД(а может я ошибаюсь, вот 18 на чем-нибудь специализируется?) для спецРД требуются подтверждения, которые должна помочь собрать ЖК и идете с сертификатом по показаниям.
а если нет показаний, можно приехать в родах ни один РД не имеет права отказать, хотя 1-ый отказал (знаю случай)
все-таки лучше заранее побеспокоиться или о деньгах и враче, либо о показаниях, по которым вас примет тот или иной РД.
если у мамочки порок сердца, вряд ли ее примет 9-ка или 16, даже в родах.
зачем вам дородовое? если у вас все Ок, поедете в РД по скорой в дежурный.
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Хранитель
в 16 РД стоимость СР 47500, примерно
-
Элита
 Сообщение от Terry
Честно скажу, не понимаю вашего возмущения. Ведь никто не заставляет рожать платно (в отличие от нерезидентов РФ), можете рожать по сертификату, абсолютно без денег.
В 13 роддоме в сумму договора входит гарантированная платная палата. И возможность родить в этом роддоме, если нету показаний. Все. Если вы хотите конкретного врача - ему нужно платить отдельно на руки, сам РД не заключает договора на конкретную персону, роды с дежурной бригадой.
Не лежать в коридоре - никто не может вам гарантировать, что в день ваших родов во всех роддомах не будет наплыва. В 13 РД могут даже договор расторгнуть. Если физически нету места - что вы предлагаете-то? Стены раздвинуть?
Если вы приедете рожая, то вас в любой роддом примут с сертификатом.
Понятие "разумная сумма" у каждого свое, в 18 РД - платные роды 34700, во 2 - около 60000. Столько же в 9. Если вам не уперлось рожать в 13 РД по показаниям, может, стоить рассмотреть другие варианты?
Ни одна ЖК не привязана к РД, это в наше время (когда мы рождались) рожали по прописке.
А мне сказали, что 15 за определенного врача нужно платить роддому ( а еще самого врача нужно отблагодарить, я считаю, особенно , если он в ночи приедет))Я, конечно, еще уточню, но и про платную палату слышала- без гарантий, таких же рожениц с договорами может оказаться перебор.Т.е мне показалось, что договор вообще ничего не гарантирует.И возмущаюсь я не конкретно 13, а ситуацией! Во 2м,9м за 34 и 60 хотя бы есть гарантия, что не в коридоре будешь лежать?
-
Хранитель
ну а чего возмущатся, бебибум, РД не были готовы к такому наплыву, все шло спокойненько, а тут все кто за 2-м, кто после ЭКО, программы ввели, а учреждения не готовы