|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Хиония
Девочки, что за ткань такая рибана? С чем ее едят, в смысле где используют? В каком виде ее комбинировать и с чем?
Вы наверняка ее видели на отделке детских вещей футболок, пижам - горловины, манжеты. Эластичная. Можно на шапочки трикотажные. С лица и изнанки одинаковое полотно.
-
Наш человек
Сообщение от Марусеночек
А еще я записалась на курс "корсетной грамотности". Со следующей недели буду учиться конструировать и шить настоящий корсет!
Ого!
А расскажите, пожалуйста, куда!
-
Космонавт
Сообщение от Fire_fox
Вы наверняка ее видели на отделке детских вещей футболок, пижам - горловины, манжеты. Эластичная. Можно на шапочки трикотажные. С лица и изнанки одинаковое полотно.
Видела, только я думала манжеты и горловина делается из основной ткани изделия.
-
Элита
Сообщение от Хиония
Видела, только я думала манжеты и горловина делается из основной ткани изделия.
Не обязательно. Рибана на кашкорсе похожа еще, только у нее резинка вяжется 1х1, а у кашкорсе 2х2 вроде бы.
-
Ветеран
Из рибаны и кашкорсе еще хорошие водолазки выходят, а если кашкорсе еще и с начесом.. ммм..
-
Космонавт
Чувствую что я медленно, но верно присоединяюсь в ряды любителей трикотажа
А потом глядишь не загорами покупка распошивалки или еще какого агрегата
-
Космонавт
Сообщение от Хиония
Теперь для меня это самое глобальное что я шила...пока
Со вспышкой чтоб было видно как будет в темное время суток.
Кое-как сфотографировала на хозяине. А ему руки только в карманы надо засунуть
-
Сообщение от Первая ласточка
Из рибаны и кашкорсе еще хорошие водолазки выходят, а если кашкорсе еще и с начесом.. ммм..
Но рибану и кашкорсе на обычной машинке наверное не получится шить?нужен оверлок и распошивалка? футер из атлантекса я шила на машинке - нормально получается.а вот такой трикотаж (не помню как называется -тоже в атлантексе продается ) - без оверлока очень не аккуатно получается.
Отправлено с моего GT-S6500D через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Хочу летать
Но рибану и кашкорсе на обычной машинке наверное не получится шить?нужен оверлок и распошивалка? футер из атлантекса я шила на машинке - нормально получается.а вот такой трикотаж (не помню как называется -тоже в атлантексе продается ) - без оверлока очень не аккуатно получается.
Отправлено с моего GT-S6500D через Tapatalk
Футер конечно в этом плане благодарный материал, практически не тянется, плотный. По поводу шитья трикотажа на швейной машинке- подсказать ничего не могу, шить не пробовала. Без распошивалки конечно можно легко обойтись, а вот без оверлока- проблематичнее
-
Элита
Сообщение от Fire_fox
Похвастаюсь тоже чуть-чуть, хотя после купальников Людмилы как-то стремно
Ну купальникам честь особая)))
А мне понравились куртка и комбинезон. Всё получилось на "отлично".
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.