Страница 2509 из 4050 « Первая 1509200924092459249925052506250725082509251025112512251325192559260930093509 Последняя »
  1. ответ для SDr , на сообщение « 😭 какая мысль правильная!!! Для меня... »

Цитата Сообщение от SDr Посмотреть сообщение
    �� какая мысль правильная!!!
    Для меня по крайней мере, лучше, пусть одни сыновья будут, чем одни дочери. Не люблю женские коллективы ��
    да, женские коллективы - тот еще серпентарий
    сама всегда с мужчинами стараюсь работать))) и на работу стараюсь больше мальчиков набирать) ну нравятся они мне

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Сбываю мечты Посмотреть сообщение
    тут, скорее, ситуация обратная - клин мамы на сыне. А вот бывает так, что женщину на дочери клинит. У меня у подруги мама зациклена на дочери (т.е. на подруге моей). Так вот девушке уже к 35 идет, а ни мужа, никого. Потому что мама свое сокровище оберегает, ведь "все мужики - козлы". Но там и папа тоже хорош. Появился один ухажер, так выгнали его из квартиры дочери, потому что у него татуировка на руке. Значит, не достоин!
    В общем, клинические случаи бывают в разные стороны.
    Да среди и мальчиков, и девочек есть как подарки, так и не совсем. Но мне кажется, чтобы получить на выходе подарок, надо на входе вложить как можно больше любви и заботы. Кто бы там ни был - мальчик ли, или девочка. Ну и отпускать вовремя, конечно... Когда вырастут, уж лучше с внуками нянчиться, чем с 30-летними детишками)))
    А до какого возраста надо любить и заботиться? В какой то момент такая забота может обернуться тем, что дитятко ничего сам делать не будет хотеть, и все от родителей заботы этой будет ждать. Ну вот реально, когда надо себя остановить, чтоб ребенка своей любовью не испортить? Это я по следам сегодняшней ссоры с сыном думы думаю...
    Много сыновей и одна доченька

Элита Аватар для SDr

Цитата Сообщение от Victoriascorp Посмотреть сообщение
    И? кого обещает? ) Мне кажется девочка у тебя)
    По тому календарю, что он мне составил - мальчик)
    А если самой считать, в сравнении с первым сыном, то дети разнополые, те - девочка.

Две недели интриги)))

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Немного не поняла про бантики/куклы и про незрелость. Можно разъяснить этот момент? Какая связь? Ну хочу я дочку и хочу куклы ей покупать и бантики завязывать...это что, значит я незрелая?
    он это мне к тому говорил, что мол дети - это не товар в магазине, что пошел, выбрал, купил, кого хочешь. Надо трезво подходить к делу)) и хотеть ребенка, а не кого-то определенного.
    Зачастую наши желания - это упущения из детства. В детстве не наигрались в куклы, не было таких платьев - хочется на дочери это примерить. В детстве мечталось о фортепьяно, а родители отдали на танцы, хочется дочку - и чтобы непременно пошла в музыкалку. Ну и так далее...

5. ответ для SDr , на сообщение « Сейчас поедем друзей из рд встречать. У... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от SDr Посмотреть сообщение
    Сейчас поедем друзей из рд встречать. У них первый сынок. Я так радуюсь за них, прям не могу!!!
    Поздравления друзьям!!
    Много сыновей и одна доченька

Наш человек Аватар для shelly*

Ну прям в тему сегодня. Я со старшим поссорилась только что. Вроде, из за ерунды, а обидно. И вот в такие моменты всегда посещает мысль, что я не так делала, пока растила его? В чем мой педагогический провал? Как сейчас воспитать остальных, чтоб не было вот таких моментов и с ними....ну и так далее.
    Уууух, у меня старший самый трудный из всех, причем с рождения) после него мне остальные мои сыновья кажутся сущими ангелами)))
    Причем сейчас уже с ним стало намного легче, 15 лет парню. Но вот я что-то уверена, что это больше характер такой, чем воспитание..

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

А до какого возраста надо любить и заботиться? В какой то момент такая забота может обернуться тем, что дитятко ничего сам делать не будет хотеть, и все от родителей заботы этой будет ждать. Ну вот реально, когда надо себя остановить, чтоб ребенка своей любовью не испортить? Это я по следам сегодняшней ссоры с сыном думы думаю...
    ну я тоже не гуру в воспитании))) у самой пока один всего, да и тот не большой. Сама побаиваюсь его лени, того, что сам ничего делать не захочет, поэтому стараемся какие-то задачи на него вешать уже сейчас. Типа, поел - помой посуду за собой, а лучше за всеми. Это прокатывает, но чаще в том случае, если ему самому это нравится делать. Например, посуду мыть он любит)

Небожитель Аватар для Katенок

Ну прям в тему сегодня. Я со старшим поссорилась только что. Вроде, из за ерунды, а обидно. И вот в такие моменты всегда посещает мысль, что я не так делала, пока растила его? В чем мой педагогический провал? Как сейчас воспитать остальных, чтоб не было вот таких моментов и с ними....ну и так далее.
    Ой, не знаю. Я так боюсь счас накосячить[emoji85] это ж мой первый опыт с подростком)) а средний уже смотрит на все и впитывает, они ж учатся моментом. Я мужу по вечерам, когда никто не слышит, долблю, что многое надо своим примером, с себя надо начинать.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

меня больше вопрос самостоятельности волнует. Из-за всяких наших страхов мне порой кажется, что у меня ребенок не самостоятельный совсем. Вот только недавно стали отпускать его одного гулять на площадку. И то, потому что площадку видно из окна. И мы постоянно у этого окна торчим и наблюдаем, там ли он и все ли норм.
    Но в его годы мы уже спокойно и в магазин могли сходить, и в кружок какой-то.. А он не может. Да и мы боимся отпускать одного...

Небожитель Аватар для Katенок

Вот мне кажется, что это не до какого-то возраста, любить и заботится надо всегда. Это граница заботы. А вот где эта граница?? Как нащупать этот края??

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Страница 2509 из 4050 « Первая 1509200924092459249925052506250725082509251025112512251325192559260930093509 Последняя »