В перезагрузке Аватар для Мистерия

Тоже налила себе чай))
    Хотя лишнее на ночь, завтра отёку...

2. ответ для Mansikka , на сообщение « Да, хоть 4 пары теплых штанов под них... »

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Да, хоть 4 пары теплых штанов под них можно надеть, я полагаю )))))
    Так здорово, запрыгнул и вперед на северный полюс
    You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...

3. ответ для Mansikka , на сообщение « В общем, эта история больше о пользе... »

В общем, эта история больше о пользе пульсоксиметра, а не о нашем друге.
    Просто он ее рассказал.

Поднимаясь вверх, вечером на одной из остановок на ночевку, он встретил группу немцев, которые спускались.
    В той группе вначале всё было хорошо, все акклиматизировались по плану (план, кстати, был довольно ускоренный, я бы сказала, поэтому высоту все переносили мягко говоря, неважно.) Но не в этом суть. А в том, что измеряя наличие кислорода в крови у всех была до высоты 4800 м, норма, чуть ниже, чем обычно, но тем не менее норма, прибор показывал 93%-95%. И вот они поднялись на высоту 5100, один чел крепился, хотя чувствовал себя плохо, но говорил, что "нужно дойти, это укрепляет дух, нужно преодолеть себя, свою головную боль, сонное состояние, когда не хочешь совсем никуда идти, но идти надо". Да, он дошел до 5100 м с группой. На утро все стали измерять наличие кислорода в крови. Так вот у этого чела оно было 55%!!! И вместо дальнейших передвижений (там была еще куча планов и маршрутов у группы), все были вынуждены спускаться вниз, вертолет не вызывали. Ушли довольно сильно вниз, привели этого чела к врачу, к счастью, все уже было хорошо. И врач сказал, что хорошо, что сразу спустились, абсолютно правильные действия.
    А если б не приборчик, то этот чел мог бы и дальше через силу идти, далеко бы конечно не ушел бы, но кто знает, чем это геройство могло бы закончиться.
    А вы без этой штуки ходили? Или там врач в лагере есть, можно измерить любому?
    Получается разница в 300 метров стала критичной для человека. Наверное, всё-так недостаток кислорода, как накопительный эффект. Но вообще, вот так страшно, резко и с небольшой разницей в метрах можно огрести кучу проблем со здоровьем.

On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А вы без этой штуки ходили? Или там врач в лагере есть, можно измерить любому?
    Получается разница в 300 метров стала критичной для человека. Наверное, всё-так недостаток кислорода, как накопительный эффект. Но вообще, вот так страшно, резко и с небольшой разницей в метрах можно огрести кучу проблем со здоровьем.
    Нет, врача там нет, есть гораздо ниже госпиталь. К нему вертолеты спускают людей, ну и некоторые сами доходят.

Нет, дело не в накопительном эффекте, наоборот при хорошей акклиматизации можно избежать острой горной болезни, НО при одном очень важном условии: человек должен быть здоров, никаких простуд, насморка, болезни горла быть не должно!!! С этими даже маленькими признаками болезни вверх подниматься категорически нельзя (вот почему я так боялась даже получить насморк до поездки). На высоте ничего не лечится, а всё только усугубляется. На высоте в 5100 м уже в воздухе 50% кислорода. Его меньше поступает и в человеческий организм и он распределяется по основным жизненеобходимым органам, таким как сердце, почки и т.п. Но его недостаточно для излечения банального насморка, который мало того, что становится только хуже, но и тянет за собой горло, уши и тыпы. Этот чел простудился ниже, выпил холодной водицы, горло начало болеть... с высотой состояние только ухудшалось.
    Видимо, опыта ноль, не знали, что нельзя идти вверх при плохом самочувствии.
    В общем, еще одно против того, чтобы ходить в группе. Всей группе пришлось в данном случае спускаться вниз, нарушив свои планы (хотя конечно я считаю еще, что акклиматизации у них было маловато, разница с нами - неделя практически.) А когда ходишь самостоятельно, то сам себе режиссер... когда хотел, тогда и пошел дальше, что захотел, то и посмотрел. Без спешки, никто не подгоняет, когда захотел, тогда и встал утром (хотя иногда приходилось вставать и в 4 утра, в основном в 6 утра). Где захотел поселиться, там и поселился, а не там, где групповой гид решил всех расселить.

У нас не было этого приборчика. Но я видела у других людей и поэтому решила прикупить на будущее.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Что-то я решила, что слишком углубилась в тему, никому не особо интересную...
    Больше не буду вас этим "отягощать".

И снова солнечно! Доброе утро!

7. ответ для Mansikka , на сообщение « И снова солнечно! :support: Доброе утро! »

И снова солнечно! Доброе утро!
    Привет!
    Мы рады за тебя, хоть у кого-то всё хорошо и радостно!

У нас мрак, нет мраааааааааааааак
    Не думала, что длительное отсутствие солнца будет меня так отягощать.
    В городе без небесного светила накатывает депресняк.

8. ответ для Мистерия , на сообщение « Привет! Мы рады за тебя, хоть у... »

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Привет!
    Мы рады за тебя, хоть у кого-то всё хорошо и радостно!

У нас мрак, нет мраааааааааааааак
    Не думала, что длительное отсутствие солнца будет меня так отягощать.
    В городе без небесного светила накатывает депресняк.
    На меня отсутствие солнца влияет всегда. Впадаю в депрессняк даже без всяких на то оснований.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Сегодня я проснулась рано, даже встала, но чувствовала недосып... усталость была. Опять легла и еще проспала почти 2 часа. Зато сейчас уже нет недосыпа. Позавтракали и идем на улицу.

Что-то я решила, что слишком углубилась в тему, никому не особо интересную...
    Больше не буду вас этим "отягощать".
    У каждого есть скажем так свои "интересные" и "не интересные" темы для других. И взгляд со стороны отвлекает от своих "не интересных" тем. Почему же, мне интересно узнавать что-то новое для себя. Я просто понимаю и наверное решила, что подобные походы с риском для жизни не моя тема и по состоянию своего здоровья, и "в ответе за тех, кого приручили". Наверное, мы не твоя целевая аудитория, ты в эти ньюансы вникаешь, потому что понимаешь для чего тебе это необходимо. Мы воспринимаем эту информацию с познавательной точки зрения.
    На то и форум, чтобы выговориться или молчать, читать про чужие истории...

Страница 2508 из 2732 « Первая 15082008240824582498250425052506250725082509251025112512251825582608 Последняя »