|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от полонеzz
Ой, а мы этих индейцев сейчас постоянно встречаем - на Горьковской, Пионерской, в центре тоже, дочка очень радуется)), особенно перьям))
Я их часто встречаю у себя под окнами. Почему-то не радуюсь Т. е. радуюсь только в том плане, что уж лучше они в качестве фонового сопровождения, чем прочие чуваки с усилителями, которые мне на счет раз моск выносят
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Здравомыслящий педагог никогда не скажет ничего, кроме как б\у классического пианино.
что, скорее всего, обойдется еще и дешевле - если это, конечно, существенно
а вообще, я не о чем понимаю, какая такая фантастическая экономия места имеется в виду, когда говорят о Е-пиано: ну да, кубический объем меньше, но площадь-то оно занимает ту же самую; маловероятно, что кто-то вытаскивает его каждый раз из-под дивана
-
Космонавт
Сообщение от фыва
что, скорее всего, обойдется еще и дешевле - если это, конечно, существенно
а вообще, я не о чем понимаю, какая такая фантастическая экономия места имеется в виду, когда говорят о Е-пиано: ну да, кубический объем меньше, но площадь-то оно занимает ту же самую; маловероятно, что кто-то вытаскивает его каждый раз из-под дивана
Меньше места - правда, правда. На малых площадях кубические показатели очень важны.
-
Активный участник
Сообщение от Lenus`ka
Подскажите, пожалуйста, начинающим. Поступили на фортепиано. Инструмента нет пока. Покупать-взять б/у классический инструмент домой или купить цифровое пианино в целях экономии места.
мы планировали цифровое купить, но в школе сказали: "никаких цифровых, у нас музыкальная школа, а не кружок".
тоже в растерянности. у нас и место-то будет, но поиск нормального б/у инструмента кажется такой сложной задачей, когда не разбираешься в этом...
Нормального, я вроде даже в этой теме читала, что если долго не играли на инструменте, например, или не в подходящем климате он стоял, или еще что, то он уже не подоходит, что на нем нельзя учиться. Я так поняла... А вот как понять состояние инструмента
-
Активный участник
Насчет места, цифровое к окну поставить можно, например. А классику - нет, оно же окно загораживать будет.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ravilna
На малых площадях кубические показатели очень важны.
Ну, если единственное место, куда можно воткнуть инструмент, находится под подоконником, под кухонными навесными шкафами, под фанатазия-дальше-не-работает-придумать-место, существенно экономяшее площадь на стене и стационарно занимающее практически ту же "акустическую" площадь на полу, - то тогда, наверное, лучше пойти на флейту
-
Пишу книги
Сообщение от kneazle
А вот как понять состояние инструмента
Взять с собой настройщика.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от kneazle
...поиск нормального б/у инструмента кажется такой сложной задачей, когда не разбираешься в этом...
Нормального, я вроде даже в этой теме читала, что если долго не играли на инструменте, например, или не в подходящем климате он стоял, или еще что, то он уже не подоходит, что на нем нельзя учиться. Я так поняла... А вот как понять состояние инструмента
Да не все так страшно - в реальной жизни. Не можете найти сами - поговорите с Вашим будущим педагогом, 99% у него есть "свой" настройщик, у которого или есть "свои" инструменты (под его гарантию), или он поможет с выбором найденного Вами (это я о б/у, разумеется). В тех же школах доски с объявлениями посмотрите - как правило, там вполне игральные инструменты предлагают - от детей, закончивших/прекративших заниматься.
Моя имховая имха - тратить тучу денег на новый инструмент, не имея НИКАКИХ гарантий, что через год его не придется куда-то пристраивать, как минимум нерационально.
А электронная пианина для пианиста - это для дачи, для поездок, в качестве второго инструмента/тренажера - при необходимости тишины/экспериментов/игрулек.
-
Космонавт
Сообщение от фыва
Ну, если единственное место, куда можно воткнуть инструмент, находится под подоконником, под кухонными навесными шкафами, под фанатазия-дальше-не-работает-придумать-место , существенно экономяшее площадь на стене и стационарно занимающее практически ту же "акустическую" площадь на полу, - то тогда, наверное, лучше пойти на флейту
У нас кларнет! (С горделивыми интонациями)
И цифровое фоно. В первую очередь потому (уже делилась этим), что это тот инструмент, который удалось внести в квартиру без удаления некоторых стен самой квартиры.
В результате активно радуемся наушникам - инструмент зачастую и ночью используется. А еще я могу не слушать музыкальные эксперименты.
Не ратую только за цифру, но и биться "только акустика" не буду. Разницу понимаю.
(А еще цифру можно поставить на первый этаж детской кровати или под книжные полки, не обязательно сразу под окно)
-
Элита