Страница 2506 из 5758 « Первая 1506200624062456249625022503250425052506250725082509251025162556260630063506 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Ой, а мы этих индейцев сейчас постоянно встречаем - на Горьковской, Пионерской, в центре тоже, дочка очень радуется)), особенно перьям))
    Я их часто встречаю у себя под окнами. Почему-то не радуюсь Т. е. радуюсь только в том плане, что уж лучше они в качестве фонового сопровождения, чем прочие чуваки с усилителями, которые мне на счет раз моск выносят
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Здравомыслящий педагог никогда не скажет ничего, кроме как б\у классического пианино.
    что, скорее всего, обойдется еще и дешевле - если это, конечно, существенно
    а вообще, я не о чем понимаю, какая такая фантастическая экономия места имеется в виду, когда говорят о Е-пиано: ну да, кубический объем меньше, но площадь-то оно занимает ту же самую; маловероятно, что кто-то вытаскивает его каждый раз из-под дивана

3. ответ для фыва , на сообщение « что, скорее всего, обойдется еще и... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    что, скорее всего, обойдется еще и дешевле - если это, конечно, существенно
    а вообще, я не о чем понимаю, какая такая фантастическая экономия места имеется в виду, когда говорят о Е-пиано: ну да, кубический объем меньше, но площадь-то оно занимает ту же самую; маловероятно, что кто-то вытаскивает его каждый раз из-под дивана
    Меньше места - правда, правда. На малых площадях кубические показатели очень важны.

4. ответ для Lenus`ka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, начинающим.... »
    Активный участник Аватар для kneazle

Цитата Сообщение от Lenus`ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, начинающим. Поступили на фортепиано. Инструмента нет пока. Покупать-взять б/у классический инструмент домой или купить цифровое пианино в целях экономии места.
    мы планировали цифровое купить, но в школе сказали: "никаких цифровых, у нас музыкальная школа, а не кружок".
    тоже в растерянности. у нас и место-то будет, но поиск нормального б/у инструмента кажется такой сложной задачей, когда не разбираешься в этом...

Нормального, я вроде даже в этой теме читала, что если долго не играли на инструменте, например, или не в подходящем климате он стоял, или еще что, то он уже не подоходит, что на нем нельзя учиться. Я так поняла... А вот как понять состояние инструмента

Активный участник Аватар для kneazle

Насчет места, цифровое к окну поставить можно, например. А классику - нет, оно же окно загораживать будет.

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    На малых площадях кубические показатели очень важны.
    Ну, если единственное место, куда можно воткнуть инструмент, находится под подоконником, под кухонными навесными шкафами, под фанатазия-дальше-не-работает-придумать-место, существенно экономяшее площадь на стене и стационарно занимающее практически ту же "акустическую" площадь на полу, - то тогда, наверное, лучше пойти на флейту

7. ответ для kneazle , на сообщение « мы планировали цифровое купить, но в... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от kneazle Посмотреть сообщение
    А вот как понять состояние инструмента
    Взять с собой настройщика.

8. ответ для kneazle , на сообщение « мы планировали цифровое купить, но в... »

Цитата Сообщение от kneazle Посмотреть сообщение
    ...поиск нормального б/у инструмента кажется такой сложной задачей, когда не разбираешься в этом...
    Нормального, я вроде даже в этой теме читала, что если долго не играли на инструменте, например, или не в подходящем климате он стоял, или еще что, то он уже не подоходит, что на нем нельзя учиться. Я так поняла... А вот как понять состояние инструмента
    Да не все так страшно - в реальной жизни. Не можете найти сами - поговорите с Вашим будущим педагогом, 99% у него есть "свой" настройщик, у которого или есть "свои" инструменты (под его гарантию), или он поможет с выбором найденного Вами (это я о б/у, разумеется). В тех же школах доски с объявлениями посмотрите - как правило, там вполне игральные инструменты предлагают - от детей, закончивших/прекративших заниматься.
    Моя имховая имха - тратить тучу денег на новый инструмент, не имея НИКАКИХ гарантий, что через год его не придется куда-то пристраивать, как минимум нерационально.
    А электронная пианина для пианиста - это для дачи, для поездок, в качестве второго инструмента/тренажера - при необходимости тишины/экспериментов/игрулек.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ну, если единственное место, куда можно воткнуть инструмент, находится под подоконником, под кухонными навесными шкафами, под фанатазия-дальше-не-работает-придумать-место, существенно экономяшее площадь на стене и стационарно занимающее практически ту же "акустическую" площадь на полу, - то тогда, наверное, лучше пойти на флейту
    У нас кларнет! (С горделивыми интонациями)

И цифровое фоно. В первую очередь потому (уже делилась этим), что это тот инструмент, который удалось внести в квартиру без удаления некоторых стен самой квартиры.
    В результате активно радуемся наушникам - инструмент зачастую и ночью используется. А еще я могу не слушать музыкальные эксперименты.

Не ратую только за цифру, но и биться "только акустика" не буду. Разницу понимаю.

(А еще цифру можно поставить на первый этаж детской кровати или под книжные полки, не обязательно сразу под окно)

Элита Аватар для МамаИ

Ой, девочки!!! Всем спасибо, кто нас ругал сегодня Угадайте после чьего выступления грохнула от смеха вся комиссия? Конечно после моего сынули Потом меня позвали и спросили не будем ли мы против, если мы вдруг не попадем на гитару, пойти на скрипку - мы были не против Так что 17-го вывесят списки и я думаю, что мы должны попасть все таки!

Страница 2506 из 5758 « Первая 1506200624062456249625022503250425052506250725082509251025162556260630063506 Последняя »